關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「多學科課程」及「科際整合課程」為主題統整課程的兩種型態。下列敘述+何者正確?+..

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 183 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 實驗高級中學幼教概論科考題 113 by 107金榜題名
      國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼..
  • 「如何拉K才正確?」/教部反毒學習單 教壞囝仔 31 by 王星惠
    自由時報記者唐在馨、湯佳玲、林曉雲/綜合報導〕 教育部「紫錐花運動」在今年中、小學寒假中,..
  • 「喜歡上課」 國教署分組合作學習成果佳 15 by Tsung-Han Wu
    新頭殼newtalk 2014.07.14 蘇恆萱/台北報導 教育部國民及學前教育署(國教署)今..
  • 吳榕峯:十二年國教許多學校會被迫關門 20 by Mei-chin Wu
    吳榕峯:十二年國教許多學校會被迫關門 -字 +字 作者: 夏玲 |..
  • 大學、經、一章,下列選項何者最為恰當 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:35 《大學.經.一章》:「大學之道,在明明德,在親民,在止於至善,1安而后能慮 2定而后能靜 3知止而后有定 4靜而后能安 ,慮而后能得。物有本末,事有終始,知所先後,則近道矣」,文中12..
  • 主題統覺測驗測學生的內在需求 4 by 教育測驗與評量(統計)
    ※區分性向測驗(DAT) 一、用途:測量個人在不同領域,諸如機械推理、語文推理、數字推理和空間關係的學習能力或成功潛能。 二、對象:常用於國中與高中,幫助學生作出有關學業或生涯上的決定,但也用..
  • 外在動機的內化歷程與自我決定的動機型態 2 by 教甄◆體育專業
    外在動機的內化歷程與自我決定的動機型態 (一)內化程度最低的是外部規範(external regulation) 在此層次,個體表現某種行為或不表現某種行為,是受到行為之後隨之而來的外 ..
  • 產品種類多且生產量少的生產型態,宜採用哪一種設施布置 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:產品種類多且生產量少的生產型態,宜採用哪一種設施布置? (A) 程序式布置 (B) 產品式布置 (C) 固定式布置 (D) 規劃式布置     ..
  • 主題統學測驗 1 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:下列哪一個人格測驗的方式有如看圖說故事,臨床研究上著重個案的歷史? (A)明尼蘇達多項人格測驗(MMPI) (B)加州心理問卷(CPI) (C)Rorschach 墨漬測驗 (D)主題統..
29.「多學科課程」及「科際整合課程」為主題統整課程的兩種型態。下列敘述何者正確?
(A)前者以學科知能的學習為主,後者則不重視學科知能
(B)前者不同科目並列且有明顯界線,後者則已打破學科界線
(C)前者以主題作為最重要的學習目標,後者的學習目標則主要在經熟學科內容
(D)前者就學科的角度安排與主題有關的知能,後者透過主題建立學科間之連結
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/18 16:34)
超學科課程統整(Transdiscipliary) 「超學科課程統整模式」從學生的真實世界生活中去尋找一個「主題」,學生必須打破學科間的界限,統整其學科知識、以經驗和能力來「學習這個主題所衍生的次概念」、「參與這個主題所舉辦的活動」、「解決這個主題所產生的各種問題」。 許多學者如Beane等人認定只有這一種方式才可以聲稱做到「課程統整」,並堅持只有這樣的課程設計,才真正達到統整的效果,對.....觀看完整全文,請先登入
43F
bcg0529 小一上 (2016/02/05 14:59)
依照26樓的表格解題:
(A)前者以學科知能的學習為主,後者則不重視學科知能 都重視
(B)前者不同科目並列且有明顯界線,後者則已打破 仍有學科界線 
(C)前者以 超學科主題作為最重要的學習目標,後者的 多學科學習目標則主要在經熟學科內容 
(D)前者就學科的角度安排與主題有關的知能,後者透過主題建立學科間之連結
44F
泓為勉強 國三下 (2016/02/13 14:46)
你(課程)搞得我好亂阿~~~~~
但事謝謝42F的圖解,有明瞭一點了
但我想問,核心課程不事也試探討某個議題、事件(主題),再統和學科去解決問題?
那跟多學科課程不是也很類似:從主題去分探討學科

還是說,多學科之間還是有界線,並沒有"結合",但是核心課程需要"結合"學科之間的聯繫來解決問題呢?

取自艾育 教檢通關寶典的解析
45F
貝貝✨ 高三上 (2016/02/13 18:53)
回樓上:對唷!多學科是一個主題找出各科的概念後在不同教室裡教學(自然相關是由自然老師上;社會相關是由社會老師上),因此各科並沒有統整;核心則是一個主題找出概念後可能由一個老師教學,或各科老師協同教學!我個人想法XD
19. 「多學科課程」及「科際整合課程」為主題統整課程的兩種型態。下列敘述 何者正確?
(A)前者以學科知能的學習為主,後者則不重視學科知能
(B)前者不同科目並列且有明顯界線,後者則已打破科目界線
(C)前者就學科的角度安排與主題有關的知能,後者透過主題建立學科間之 連結
(D)前者以主題作為最重要的學習目標,後者的學習目標則主要在精熟學科 內容
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Bear 國一上 (2015/03/04 21:11)
多學科課程:1.從不同學科找尋與主題有關...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
甄玲 高二下 (2015/05/15 01:06)

B為什麼不行

3F
羅逸柔 高三上 (2015/10/16 19:25)

從上面最佳解來看,科技整合課程還是有學科界線,只是跨學科討論同一個主題

4F
jade0727 大三下 (2016/02/12 02:09)
科際整合課程:學科的界限已被打破,取而代之的是依照知識性質合併的學習領域。例如社會學習領域融合了歷史、地理、政治、經濟、法律等不同的議題。
重新載圖(二)新聞報導:phpNKqdFy
【題組】12.承第 11 題,關於新加坡的「政黨型態」,下列敘述何者正確?
(A)政府權力集中,政策連貫效率高
(B)人民選擇多, 可以反映各階層的民意
(C)政治安定,責任分明
(D)責任不清,行政效率低落。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
34 王小姐 48 歲,平時生理週期規律正常,一週前在左側乳房摸到一個腫塊,因此她到外科門診希望接受 進一步診療。對於王小姐的主訴首先施行的診療措施,下列敘述何者正確?
(A)進行乳房的身體診查時,首先應請病患端坐,目視兩側乳房是否為對稱、皮膚有無變化、乳頭是 否凹陷等徵象。若皮膚呈紅斑(erythema)及水腫(edema)則應考慮切片檢查
(B)觸診乳房如果腫塊較硬且界線不明,移動時會牽扯到周圍鄰近的組織,就要懷疑有惡性的可能。 尤其當腫塊有壓痛的症狀時,對於鑑別良性與惡性腫瘤很有助益
(C)於門診施行細針穿刺(fine-needle aspiration)檢查,可以鑑別診斷是屬於侵襲癌或原位癌,尤其針 對鑑別腫塊是實質腫瘤(solid)或是囊狀腫瘤(cystic)幫助很大
(D)乳房攝影檢查的敏感性,在年輕的或乳房緻密的病人則較差,所以目前乳房超音波成為無症狀婦 女篩檢乳癌的影像檢查首選
1 企業管理途徑(B 途徑)為公共管理理論的基礎之一,下列敘述何者正確?
(A)公私部門的管理方法應有所區別
(B)偏好使用質化研究的方法獲取知識
(C)以政治性任命人員為主要研究對象
(D)擅長運用科際整合知識從事管理
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
鄭惠瑀 國二下 (2016/05/11 14:27)
在企業管理學派(B途徑)下的公共管理,根據Bozeman的看法,其特徵包括下列幾項:1.偏好運用企業管理的原則。2.對公、私部門的差異不作嚴格的區分,並以經驗性的理論發展作為公、私組織間差異的解釋基礎。3.除了對策略管理及組織間.....看完整詳解
2F
鄭惠瑀 國二下 (2016/05/11 14:28)
在公共政策學派(P途徑)下的公共管理,根據Kettle的看法,其特徵包括下列幾項:
1.對傳統式的公共行政及政策行研究予以拒絕。因為政策學派中的公共管理學者,大多來自政治學或公共行政學等領域以外的學術背景,故均強調以自我原有的學術專長來研究公共管理,並將公共行政或政策執行的研究成果予以排除。
2.偏向於前瞻性的、規範的理論研究。政策執行的研究焦點主要在克服執行時所遭遇的問題,而公共管理有效地結合政策分析,將重點放在方案結果的促成,並將政治性主管人員視為政府績效的關鍵人物。
3.著眼於高階層管理者所制定的策略的研究。其認為高階層官員的主要工作即在研擬策略,以利屬員朝其所定的目標提供最佳的服務。
4.透過個案研究來發展所需的知識。即從實務運作及管理者的親身經歷中,萃取出最佳的管理原則。
5.在政策學派影響下的公共管理研究,乃視公共管理與政策分析為一體。但受企業管理學派影響的公共管理,則與政策分析幾乎沒有交集。
3F
范倫堤拿 高三上 (2016/10/02 21:51)

所以架構可以大致這樣分嗎?

P途經偏重政策分析

B途經偏重績效管理