關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「大道之行也,與三代之英,丘未之逮也,而有志焉。」(大同與小康)『三代之英』是指..

  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 210 by Reui Fen Huan
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 「日本建築師藤森照信都市再生議題交流講座」於102年10月4日舉行,為日本建築源流代謝派解密,歡迎市民朋友踴躍參與~ 13 by Ya Ya Chou
    市府新聞稿 「日本建築師藤森照信都市再生議題交流講座」於102年10月4日舉行,為日本建築源流代..
  • 教育競爭力兩岸大車拚】台灣孩子 無動力vs.會唸書也會玩 49 by 王紘筠
      教育競爭力兩岸大車拚】台灣孩子 無動力vs.會唸書也會玩 ..
  • 台北美食齊聚爭豔館 7大主題好康三重送 17 by 黃詩涵
    秋天腳步漸近,涼爽的天氣讓人胃口大開,2013台北美食展將於本週末在花博公園盛大登場,超過上百家的..
  • 宜大林蔭大道 獲選十大人氣校景 13 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者游明金/宜蘭報導〕國立宜蘭大學林蔭大道,經網路票選為全國大專校院十大人氣校景,也是偶..
  • 釋字525號 有關信賴保護原則適用之例外 11 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    節錄自釋字525 除法規預先定有施行期間或因情事變遷而停止適用,不生信賴保護問題外,其因公益之必要廢止法規或修改內容致人民客觀上具體表現其因信賴而生之實體法上利益受損害,應採取合理之補救措施,或..
  • 由冉溪西南,水行十里,山水之可取者五,莫若鈷鉧潭;由溪口而西,陸行,可取者八、九,莫若西山;由朝陽巖東南,水行至蕪江,可取者三,莫若袁家渴;皆永中幽麗奇處也。 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    由冉溪西南,水行十里,山水之可取者五,莫若鈷鉧潭;由溪口而西,陸行,可取者八、九,莫若西山;由朝陽巖東南,水行至蕪江,可取者三,莫若袁家渴;皆永中幽麗奇處也。 楚、越之間方言,謂水之支流者為「渴..
  • 開發中國家之行政制度與行為特質 0 by 公職◆行政學
    下列何者不是開發中國家行政制度及行為的特質? (A) 同質性 (B) 異質性 (C) 重疊性 (D) 形式主義 ANS : (A) ~解析 : 「開發中..
  • 開發中國家之行政制度與行為之特質 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是行政學者雷格斯(F.W.Riggs)所敘述的開發中國家行政制度的特質? (A) 同質性 (B) 異質性 (C) 重疊性 (D) 形式主義 ..
  • 「開發中國家」之「行政制度」與「行為」之「特質」 0 by 公職◆行政學
    開發中國家之「法規所規定的與實際執行情形之間有嚴重脫節情形」,係指下列那種現象? (A) 形式主義 (B) 多元主義 (C) 異質性 (D) 重疊性 ANS : (A)..
55 依據《素問.奇病論》,引起口甘的病機為何?
(A) 五味入口,藏於胃,肝為之行其精氣,津液在肺,故令人口甘
(B) 五味入口,藏於脾,腎為之行其精氣,津液在胃,故令人口甘
(C) 五味入口,藏於腎,肝為之行其精氣,津液在腎,故令人口甘
(D) 五味入口,藏於胃,脾為之行其精氣,津液在脾,故令人口甘
「大道之行也,與三代之英,丘未之逮也,而有志焉。大道之行也,天下為公。選賢與能,講信脩睦,故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長,矜寡孤獨廢疾者,皆有所養。男有分,女有歸。貨,惡其棄於地也,不必藏於己;力,惡其不出於身也,不必為己。是故,謀閉而不興,盜竊亂賊而不作,故外戶而不閉,是謂『大同』。」文中,所謂的「天下為公,選賢與能」這個想法,與下列何者最為接近?
(A)所謂的平等是給他人以自己同樣的機會和權力
(B)絕對的權利,絕對的腐化
(C)民主不是個好東西,但它是我們迄今為止所能找到的最好的一種制度
(D)天賦人權,主權在民
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
spotmomoco 大二上 (2015/03/01 19:03)
天下為公,選賢與能:以百姓為念,不能有私心,百姓選出有賢與有能的為政者。故與選項(D)最為接近。
55. 顧客購買速食品裹腹,吃完後上吐下瀉之外還全身冒冷汗,經同事送醫急救後,確定是不潔食物引起的食物中毒,經查後發現機器溫控不正常現象導致變質,此時店舖的責任何者敘述為誤?
(A) 依據「消費者保護法」之規定,以食物變質具有衛生上的危險,而導致其身體健康遭受損害為由,要求店舖負責並請求損害賠償
(B) 商品或服務若有危害消費者之生命、身體、健康、財產之可能時,應於明顯處為警告標示
(C) 依據「食品衛生管理法」之規定,禁止製造、販賣、公開陳列等有關變質及逾保存期限之商品
(D) 若有違反食品衛生管理法規定,則衛生署及縣市政府,除了可將出賣人移送法辦外,可處三年以下有期徒刑、拘設或並科一萬元以上四萬元以下之罰金
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
33.孔子所謂「六言六蔽」包括 (A)好直不好學其蔽也亂 (B)好信不好學其蔽也賊 (C)好勇不好學其蔽也蕩 (D)好剛不好學其蔽也狂 (E)好知不好學其蔽也愚
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,D
難度:非常困難
1F
chialin 高二下 (2014/04/04 04:42)
好直不好學其蔽也絞
C好勇不好學其蔽也亂
E好知不好學其蔽也蕩

2F
Lina Rain L 大一上 (2014/12/23 23:34)
整:
好信不好學其蔽也賊
好剛不好學其蔽也狂
 好直不好學其蔽也絞
好勇不好學其蔽也亂
好知不好學其蔽也蕩


39. 顧客購買速食品裹腹,吃完後上吐下瀉之外還全身冒冷汗,經同事送醫急救後,確定是不潔食物引起的食 物中毒,經查後發現機器溫控不正常現象導致變質,此時店舖的責任何者敘述為誤?
(A)依據消費者保護法 之規定,以食物變質具有衛生上的危險,而導致其身體健康遭受損害為由,要求店舖負責並請求損害賠償
(B)商品或服務若有危害消費者之生命、身體、健康、財產之可能時,應於明顯處為警告標示
(C)依據食品衛 生管理法之規定,禁止製造、販賣、公開陳列等有關變質及逾保存期限之商品的
(D)若有違反食品衛生管理 法規定,衛生署及縣市政府可將出賣人移送法辦。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Leona Wu 大一上 (2016/07/23 00:02)
不懂?!