關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「學生會依教師的期待參加社區服務」,此屬於克拉斯渥爾(D. Krathwohl)..

  • 智能障礙學生體育教學策略 30 by Reui Fen Huang
    夏淑琴(2000)曾整理三項教學策略,以作為教師教學時參考:1. Gagne的訊息處理:強調知識的..
  • 公立學校初任教師 先調訓3天 23 by 黃詩涵
    教育部今天表示,今年起公立學校初任教師,將先調訓3天,加強十二年國教、班級經營等專業知能。 教育..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 我最最怕的是學生問我:「老師,你明年還會教我們嗎?」 39 by 小巴
    教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 親子天下雜誌30期 作者:張瀞文 代課老師少子化兼..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 國際教育科技協會ISTE-教師的教育科技能力指標NETS 18 by 教育行政學
    17. 國際教育科技協會(ISTE)所公布的《教師教育科技標準》中,涵蓋五項層面的教育科技標準, 下列哪一項不是其內涵層面? (A) 學生學習 (B) 專業成長 (C) 數位公民責任 (D..
  • 學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點 10 by ____
    學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點         ㄧ、規範目的:積極維護學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,且..
  • 富連基和芮文(French& Raven)教師的五種社會權力 3 by 教甄◆班級經營
      教師可運用五種社會權力來影響學生,分別是強制權(coercive power)、酬賞權(reward power)、參照權(referent power)、法職權(legitimate pow..
  • 伍茲(P. Woods)的研究,教師的生存策略可歸納為八項 0 by 教甄◆教育專業科目
      網路搜尋到的資料   伍茲(P. Woods)的研究,教師的生存策略可歸納為八項 (一)「支配」(domination):係指命令、處罰、對人際關係..
  • 八項教師的生存策略 0 by 教甄◆課程與教學
    伍茲(P. Woods)的研究,教師的生存策略可歸納為八項 (一)「支配」(domination):係指命令、處罰、對人際關係的操控、以及言詞的辱罵等。   (二)「協商」..
16.「學生會依教師的期待參加社區服務」,此屬於克拉斯渥爾(D. Krathwohl)等人的情意領域目標分類的哪一層次?
(A)注意
(B)接受
(C)反應
(D)評價
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Pamela Liao 大二上 (2012/03/19 21:19)
反應(responding)指學生主動地參與學習活動,並從參與的活動或工作中得到滿足。學生的動機被引發後,因反應性質的.....看完整詳解
7F
柯小柯 高三下 (2014/02/14 01:19)
依教師的期待 + 參加  是關鍵
8F
iop2260 高二上 (2014/06/14 10:28)
*接收或注意:對某現象和刺激存在的感知情形。
*反應:積極的注意;某種形式的參與表現
*價值化:對特定事物表示贊同與反對
*組織:確定各種價值之關係,形成價值體系
*品格的形成:價值體系之配個人行為、態度,形成人格(知行合一)
9F
Wang 國三上 (2015/02/27 22:44)
口訣: 接鷹架組格(子)
23. 「學生會依教師的期待參加社區服務」,此屬於克拉斯渥爾(D. Krathwohl)等人 的情意領域目標分類的哪一層次?
(A)注意
(B)接受
(C)評價
(D)反應
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Bear 小六下 (2015/03/04 21:22)
克拉斯渥爾情意領域目標分:注意或接受、反映、評價、組織、形成品格(由低到高)常用動詞:接受或注意:注.....觀看完整全文,請先登入
2F
Roselin Su 國三上 (2015/03/13 17:04)
所以A和B選項是一樣的嗎?
3F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/02/15 17:16)
8.「權利救濟」是指法律上的權利被侵害時,如何用法律所規定的方法,來維護自己的權利。依上所述,下列何者屬於「權利救濟」的行為? 
(A)小強不服無故被開超速罰單而提起訴願 
(B)大同里居民投票選出里長 
(C)小丸子的爺爺參加社區服務隊,維護社區整潔 
(D)小平無故被鄰居毆打,所以找來朋友把鄰居痛毆一頓。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
9.「權利救濟」是指法律上的權利被侵害時,如何用法律所規定的方法,來維護自己的權利。依上所述,下列何者屬於「權利救濟」的行為? 
(A)小強不服無故被開超速罰單而提起訴願 
(B)大同里居民投票選出里長 
(C)小丸子的爺爺參加社區服務隊,維護社區整潔 
(D)小平無故被鄰居毆打,所以找來朋友把鄰居痛毆一頓。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
42.「權利救濟」是指法律上的權利被侵害時,如何用法律所規定的方法,來維護自己的權利。依上所述,下列何者屬於「權利救濟」的行為? 
(A)符至窗不服無故被開超速罰單而提起訴願 
(B)大同里居民投票選出里長 
(C)符馬林的爺爺參加社區服務隊,維護社區整潔 
(D)符了倪無故被鄰居毆打,所以找來朋友把鄰居痛毆一頓。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中