關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「學習型組織」內涵中的五項重點

  • 分組合作學習 全國848所國中實施 10 by Tsung-Han Wu
    因應十二年國教,教育部委託國立臺北教育大學推動「活化教學分組合作學習方案」,目前全國已有848所國..
  • 新北市學習型大學 資源重疊市議員促整合 17 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月26日 上午8:42   〔自由時報記者賴筱桐/新北..
  • (運輸學) 公民合營公司型 組織型態有哪些? 0 by Brad Huang
      中華電信 中華航空 陽明海運 台灣菸酒 中油 台電 台水 台糖   這些一直搞不..
  • 幼托整合後,學前教保的發展重點為何? 48 by Fengru Hsu
      、幼托改制是為解決過去幼托體系分流所衍生的問題,是制度變革的轉銜過程,因此,在幼托整合後,原..
  • 第五項修練-學習系統思考 209 by Hsiao Fen Cheng
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 學習型組織-系統思考最重要! 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
     彼得‧聖吉所著作的《第五項修練》書中指出,人們習慣把世界拆成片段來理解,卻因而失掉對整體觀照的能力、也不了解自身行動所可能引發的一連串後果。因此,彼得‧聖吉表示,書中提出「學習型組織」..
  • 國內學者對學習型組織所下的定義 72 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
     國內學者對學習型組織所下的定義 研究者 定義 吳清山(民86) 指出學習型組織是:能夠持續不斷的學習,及運..
  • 國內學者對學習型組織所下的定義 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主題:國內學者對學習型組織所下的定義  國內學者對學習型組織所下的定義 研究者 定義 吳清山(民86) ..
  • 學校成為學習型組織的13項策略 7 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學校成為學習型組織的策略    學校要經由組織學習的推動,達成永續生存發展的目標(針對學校內部改善為主)。筆者綜合各學者的看法,歸納出以下幾項學校成為學習型組織的策略(張..
  • Senge提出學習型組織理論的核心要素─「五項修練」 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Senge提出學習型組織理論的核心要素─「五項修練」,其主要內涵如下:   1.自我超越(Personal mastery):學習能不斷釐清並加深個人的真正願望,集中精力,培..
6. 「兒童及少年福利法」中規定:胎兒出生後( ○8 7 )日內,接生人應將其出生相關資料通報戶政及衛生主管機備查。 7. 彼得.聖吉(Peter M. Senge)的學習型組織所強調的五項修煉為:(○9 自我超越 )、(○10 改變心智模式)、建立共同願景、( ○11 團隊學習 )、以及系統思考。 8. 曼塞爾(Munsell)的色立體以明度階段為縱軸中心軸,數值越大,明度越( ○12 高);以彩度階段為橫軸,純色的彩度值不一定相同。 9. 色相環中30~60度的配色為( ○13 類似色 )配色;120~150度的配色為( ○14 對比色 )配色。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
Wang U-ting 國二上 (2012/04/19 19:04)

請修改題目,這題不只一題。

2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2012/04/29 15:51)
原本答案為A,修改為C
3F
Su Chiu Fan 高一下 (2012/05/27 11:01)

這應該是很多題填充題吧!
依據彼得.聖吉(Peter Senge)提出學習型組織所需要的五項修練,下列何者 不包含在內?
(A)個人績效
(B)自我超越
(C)改善心智模式
(D)系統思考
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Chia-roung Cheng 高三下 (2012/03/12 23:21)
學習型組織的理論核心-五項修練 (一)自我超越(Personal Mastery)(二)改善心智模式(Improving Mental Models)(三.....觀看完整全文,請先登入
19 Peter Senge(1990)在其所著的「第五項修練:學習型組織的藝術與實務」一書中,認為學習型組織必須具備五項修練,包括:改善心智模式、自我超越、共同願景、系統思考,以及:
(A)官僚體制
(B)績效評估
(C)團隊學習
(D)品質管理
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
21. 彼得聖吉指出,學習型組織(learning organization)中的成員需掌握的原則包括下列 何者?
(A)團隊學習;
(B)建立共同願景;
(C)系統思考;
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
5F
鬼島台灣 高二下 (2016/08/15 20:35)
我同學
6F
拋拋(缺Y幣者,來找我幫你打氣^^) 高一上 (2016/08/17 17:01)
大家都好厲害,有這麼多種口訣可以記,謝謝分享^_^
7F
Tgvap Ap 高一下 (2016/08/17 21:04)
記自己容易記得起來的~才不會亂掉
13. Peter Senge提出五項修練的學習型組織,認為學習型組織需具備此五項修練才能使成員的創造潛力得以發揮,更能提高組織的整體能力。下列何者非屬該五項修練之一? 
(A)自我超越
(B)改善心智模式 ƒ
(C)建立共同願景 „
(D)社會規範
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Cyrille 研二上 (2014/03/24 10:55)
口訣:系.....觀看完整全文,請先登入
3F
yao-hsing wang 高二上 (2016/07/27 14:00)
我 願 系 心 學
4F
Cecilia650433 高二上 (2016/07/29 16:33)
我:自我超越
願:發展共同願景
細(系):系統思考
心:改善心這模式
學:團隊學習

5F
byexpress 國一上 (2016/09/07 09:14)
謝 謝 分 享 口 訣