關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「常模參照測驗」與「標準參照測驗」的陳述,以

  • 心理測量與評估(Aiken & Groth-Marnat) 309 by 已刪除
    [美] 劉易斯•艾肯(Lewis R. Aiken)加里•格羅思-馬納特(Gary Groth-M..
  • 優質高中職標準 公信力遭質疑 22 by Hui-Zi Kang
      【記者鄭諺鴻台北報導】教育部27日公布447所優質高中職名單,名單中竟然有曾造假在校成績的港..
  • 新北市國中教師甄試通過標準 61 by 陳益
    今年新北市考得很普通喔 所以考了太多常識題 通過標準是5題 說明如下 www.facebo..
  • 考試院通過心理測驗與體能測驗規則部分條文修正案 81 by Jason Hsiao
    考試院5月24日召開第189次院會決議通過心理測驗與體能測驗規則部分條文修正案,未來女性應考人因..
  • 心理統計公式筆記+教育測驗與統計準備要領 4558 by 已刪除
    1.心理統計公式筆記  2.教育測驗與統計準備要領 
  • 常模參照測驗與標準參照測驗異同點 24 by 教育測驗與評量(統計)
    常模參照測驗與標準參照測驗異同點 (余民寧87)   常模參照測驗  落點 標準參照測驗 相同點 ..
  • 常模參照測驗與標準參照測驗異同點 29 by 教育測驗與評量(統計)
    常模參照測驗與標準參照測驗異同點 (余民寧87)   常模參照測驗 標準參照測驗 相同點 ..
  • 常模參照測驗與標準參照測驗 0 by 教甄◆課程與教學
    常模參照測驗(norm-referenced test): 指測驗結果,根據分數在團體中位置而加以解釋,採用相對性標準比較,一般以平均水準為參照點。如大學聯考、國家高普考試、月考、期末考等教..
  • 常模參照測驗與標準參照測驗的比較 0 by 教育測驗與評量(統計)
    下列關於常模參照測驗與標準參照測驗的比較,何者正確?  (A)常模參照測驗強調學生能力比較,標準參照測驗強 調學生能力描述。  (B)常模參照測驗的內容範圍較窄,標準參照測..
  • 常模測驗vs.標準參照測驗 79 by 教育測驗與評量(統計)
    常模參照測驗與標準參照測驗異同點 (余民寧87)     常模參照測驗  標準參照測驗 ..
53 遮蔽噪音過量(overmasking)與不足(undermasking)在做臨床聽力評估時都應儘量避免發生。下面何者可能出現檢查遮蔽噪音過量?(EM=effective making, AC=air conduction, BC=bone conduction, IA=interaural attenuation)
(A)EM(非測試耳噪音量)≥AC測試耳+IA
(B)EM(非測試耳噪音量)≤BC測試耳+IA
(C)EM(非測試耳噪音量)≤AC測試耳+IA
(D)EM(非測試耳噪音量)≥BC測試耳+IA
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
35 欲求得三相交流同步電動機之等效電路參數,可實施
(A)空轉實驗與堵轉實驗
(B)溫升試驗與絕緣耐力試驗
(C)同步轉速實驗與異步轉速實驗
(D)開路試驗與短路試驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 exrainy27:請問這題怎麼解?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


六、某在一沼澤地帶,由鑽探資料得知該地區之土層在地表下 5m 至 15m 不等處,大部分均為剪力強度相當低之軟弱黏土層,土壤 之自然含水量很高且地下水位於地表處。今欲於其上興建高速公路,將以填築路堤方式通過,其土堤高度由 3m 至 5m 不等。 依據上述,試回答下列問題:
【題組】47 路堤分層滾壓後,可進行下列哪 一項試驗以檢核滾壓效果?
(A) 現場壓密試驗
(B) 工地密度試驗
(C) 標準貫入試驗
(D) 平鈑載重試驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
80.有關「常模參照測驗」與「標準參照測驗」的陳述,以下哪一陳述正確?
(A)常模參照測驗強調試題的鑑別力
(B)標準參照測驗所包括的學習結果較廣
(C)常模參照測驗目標的陳述較具體詳細
(D)標準參照測驗通常以百分等級解釋分數。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/24 19:36)
常模參照測驗的特徵 1.編製測驗時,試題需要經過預試及試題分析,且選題時特別重視試題的鑑別力。 2.建立有多種不同的常模,以配合不同對象的需要。 3.都得將.....看完整詳解
3F
黃 泰益 高三下 (2013/04/18 14:49)
有關「常模參照測驗」與「標準參照測驗」的陳述,以下哪一陳述正確?(A)常模參照測驗強調試題的鑑別力
4F
Yen-Ting Wang 高一上 (2015/02/28 16:51)

80.有關「常模參照測驗」與「標準參照測驗」的陳述,以下哪一陳述正確?
(A)常模參照測驗強調試題的鑑別力 
(B)標準參照測驗所包括的學習結果較廣

(C)常模參照測驗目標的陳述較具體詳細  -->標準參照測驗的描述較具體詳細,因為要區分通過或不通過
(D)標準參照測驗通常以百分等級解釋分數。
 -->常模參照測驗,舉例:PR值
63. 常模參照測驗與標準參照測驗的主要差異為何?
(A)測驗試題的呈現形式
(B)測驗的內容範圍
(C)測驗試題的難度
(D)測驗結果的解釋依據。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
達Da 高二下 (2013/02/22 17:46)
他們考試的內容、標準都依樣,不一樣的是考試結果的解釋 例如:   同一份測驗題,內容、題型、給分方式都一模一樣, 常模參照的解釋是:小明考80分,在班上.....看完整詳解
1F
Ellen Li 國三上 (2013/01/26 15:56)
WHY??
3F
陳佳正 高一下 (2013/03/18 17:55)
所以就是PR值跟及不及格的差異...