關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「教育主要的目的在於使學生透過

  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 517 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 品格需要教育 建立孩子的同理心 22 by Sceret Little
    優活健康網 – 2012年6月22日 下午6:25 ..
  • 品格需要教育 建立孩子的同理心 14 by 釋塵
    (優活健康網新聞部報導)台灣學生以考試升學競爭當作首要學習目標,從小我們輸入給孩子的觀念,究竟是..
  • 教育的目的 (英)懷特海 58 by 已刪除
    (英)懷特海 懷特海(Whitehead,Alfred North,1861-1947年),英國數..
  • 大學畢業基礎從頭教 雇主要的好失望 9 by Mark Sun
    人才整合成為求職競爭力關鍵;電機、機械、製藥公協會今(3)日大嘆大學畢業生實務經驗的不足,甚至簡單..
  • 西洋教育各時期目的【口訣】 18 by 教育哲學
      西洋教育目的的發展,希臘時期的教育目的 (A)文雅 (B)實用 (C)宗教 (D)人文 教育基本概念《教師檢定考前複習》#2873 答案:A ..
  • 教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    中心議題 重大教育議題之本部作為 壹:現代公民素養培育 一、研擬將「公民素養內涵及精神」加強落實至中小學課程中或納入重大議題,並請..
  • 教育的目的在於充實精神生活 0 by 教甄◆教育專業科目
    20.主張「教育的目的在於充實精神生活」是(A)理想主義(B)精粹主義(C)文化學派(D)社會學派 單元-教育原理與制度篇(三)#2616 答案:B 難度:非常困難0.16..
  • 人文唯實論的教育主張 1 by 教甄◆教育社會學
    人文唯實論的教育主張 U  人文唯實論贊同古代人文主義者的主張,認為古典著作及聖經,包含有教育中一切重要的部份。認為一個有學問的人,作任何形式的討論,都不能缺乏語文的知識。語文知識..
  • 洛克的教育主張 0 by 教育哲學
    洛克的教育主張(三)─在智育方面,培養善於推理的心性及說理的習慣 教育應該建立在受教者“同意”,也就是“理性和自由”的前提上。雖然小孩、白痴及瘋子是三種無理性的人,但師長的責任就應該培養小孩子的理..
「教育的主要目的在於使學生透過知識的學習來建構其理性心靈」這種論點是以下哪一位教育哲學家所提出的主張?
(A)杜威(J. Dewey)
(B)皮德思(R. S. Peters)
(C)赫斯特(P. H. Hirst)
(D)謝富勒(I. Schefler)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
勇氣覺醒 高二上 (2013/11/10 16:13)
(A)杜威  :教育目的無外在目的,教育..

(內容隱藏中,隱藏文字有 41 字 )
查看隱藏文字
14F
Artest 國三上 (2015/09/16 09:42)
赫斯特:教育目的是「主張知識的獲的在於建構理性的心靈」
15F
方雅錚 高一下 (2015/10/16 14:25)
(A)赫斯特(P. H. Hirst)主張構成博雅教育共有七種獨特型式之知識,分別是自然科學、數學、有關人的科學、史學及:
(A)宗教、文學及藝術、哲學               (B)宗教、哲學、語文 
(C)宗教、文學及藝術、語文               (D)文學及藝術、哲學、語文。



16F
黃小秋 高一下 (2017/04/03 13:09)


.



30. 「博雅教育」(liberal education)的主要目的在於: 
(A)豐富知識的學習 
(B)理性心靈的建構 
(C)專門 人才的培育 
(D)職業技能的訓練 
答案:B

教育哲學95 年 - 臺北市95 學年度市立國民中學教師聯合甄選試題教育專業科目#450

8.英國教育學者赫斯特 (Paul H. Hirst) 主張博雅教育的內容應包含多種知識型式 ( forms of knowledge),如自然科學、數學、人的科學、歷史、宗教、文學與藝術、哲學等,都是各自具有不同特性的知識型式。赫斯特指出知識型式具有四個特徵,以下何者不屬於這四個特徵? 
(A)以人類根本的知識興趣為基礎 
(B)具有獨特的概念 
(C)概念之間有一種獨特的邏輯結構 
(D)有形成該領域知識的獨特方法 和技巧。
答案:A

教育哲學98 年 - 98 學年度中區六縣市政府教師甄選策略聯盟國小教育學科#951


17. 分析取向的教育哲學家赫斯特(P. H. Hirst)曾提出哪一項重要主張? 
(A)批判共產主義 
(B)提倡女性主義 
(C)人類知識主要可歸納為七種「知識形式」 
(D)教育的三大規準為合認知性、合價值性與合自願性 

答案:C

教育哲學97 年 - 97中區六縣市策略聯盟國中教甄#1696



30. 「博雅教育」(liberal education)的主要目的在於: 
(A)豐富知識的學習 
(B)理性心靈的建構 
(C)專門 人才的培育 
(D)職業技能的訓練 
答案:B

教育哲學95 年 - 臺北市95 學年度市立國民中學教師聯合甄選試題教育專業科目#450

36. 下列哪位學者提出「知識形式」而對課程設計產生深遠影響? 
(A)賀斯特(P.H.Hirst) 
(B)葉特金(J.M.Atkin) 
(C)庫柏(D.Cooper) 
(D)狄爾登(R.F.Dearden)

答案:A
教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學99 年 - 台北縣中學六校聯合甄試#2339
1.下列有關「博雅教育(liberal education)」的敘述,何者不正確? 
(A)源於古希臘的教育及文化傳統 
(B)強調的是勞心者的教育 
(C)重視個體謀生能力的培養 
(D)著重理性和心靈啟發的教育觀

答案:C

教育哲學100 年 - 新北市立高中職100學年度教師聯合甄選#4737

12. 下列有關美國教育哲學家杜威(J. Dewey)與赫欽斯(R. M. Hutchins)教育 主張的比較,何者是正確的? 
(A)同屬於實用主義哲學 
(B)都主張兒童中心教育觀 
(C)皆注重經典學習之重要性 
(D)都強調智識在民主教育的價值

答案:D

教育哲學101 年 - 新北市立高中職101學年度教師聯合甄選教育專業科目#8288









43. 下列何者不是媒體識讀教育所要達成的目的? 
(A)培養個人排拒不良的媒體訊息 
(B)了解媒體訊息背後的意涵 
(C)批評與自己觀念不同的媒體 
(D)善用媒體傳遞訊息。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
92   日本人占領臺灣後,便積極對臺灣人進行徹底的日語教育,主要用意何在?
(A)為迫害臺灣人作準備
(B)使臺灣人的心聲能被日人了解
(C)提升臺灣教育水準
(D)同化臺灣人 (5)建設臺灣為模範省。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
根據有意義學習的原則,我們在教學時,在複習相關教材,主要的目的是為:
(A)增進學生的注意力
(B)增進學生的記憶力
(C)增進學生先備知識
(D)以上皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 1 則答案
tonychen0418 小六上 (2016/11/29 20:39):

奧蘇貝爾的有意義學習論強調學習新知識時先備知識的重要性。

在教學時「複習」相關材料,就是要引出學生本身的先備知識,並進一步透過前導組織的教學設計,將新知識與其舊知識(先備知識)結合。

2個讚
檢舉


17.何種理論倡導「教育的目標在滿足學生個別主體性的需求」?
(A)理想主義
(B)存在主義
(C)實在主義
(D)實用主義
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
鄭雅方 高二下 (2012/06/18 11:32)
存在主義是想從各種不同的角度去觀照「人的存在」的獨自狀態,以使每一個人都.....觀看完整全文,請先登入
4F
yampoo9 國三下 (2015/01/04 20:33)
我在故我思?
5F
m9221014 幼稚園下 (2015/05/24 13:36)
孤獨