週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「教育主要的目的在於使學生透過

  • 大學畢業基礎從頭教 雇主要的好失望 9 by Mark Sun
    人才整合成為求職競爭力關鍵;電機、機械、製藥公協會今(3)日大嘆大學畢業生實務經驗的不足,甚至簡單..
  • 個別化教育計畫的用途 50 by Reui Fen Huang
    (一)家長與其他專業人員間的溝通工具,解決家長、其他專業人員間的歧見。 (二)說明學生需要的特教與..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 一些教育有關的口號or目標 45 by Renee Wang
    教育目標 1.校園安全化 2.教育民主化 3.學習生活化 4.學校社區化 5.教學多元..
  • 故事結構教學主要的教學原則 44 by Reui Fen Huang
    王瓊珠(2004)指出故事結構教學主要的教學原則如下: 1.直接教導明確的故事構圖策略 在Wi..
  • 洛克的教育主張 2 by 教甄◆教育專業科目
    12. 在洛克(J. Locke)教育主張的分類中,不包括哪一部份? (A)美育 (B)體育 (C)德育 (D)智育。 中區聯盟 一般 教育學科(1~25)#10570 補充: 教育內..
  • 教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    中心議題 重大教育議題之本部作為 壹:現代公民素養培育 一、研擬將「公民素養內涵及精神」加強落實至中小學課程中或納入重大議題,並請..
  • 教育的目的在於充實精神生活 0 by 教甄◆教育專業科目
    20.主張「教育的目的在於充實精神生活」是(A)理想主義(B)精粹主義(C)文化學派(D)社會學派 單元-教育原理與制度篇(三)#2616 答案:B 難度:非常困難0.16..
  • 國民教育階段的主要教育功能為:由統整到試探 1 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:國民教育階段的主要教育功能為: (A)由統整到試探 (B)由試探到分化(C)由分化到專精 (D)由試探到統整
  • 人文唯實論的教育主張 1 by 教甄◆教育社會學
    人文唯實論的教育主張 U  人文唯實論贊同古代人文主義者的主張,認為古典著作及聖經,包含有教育中一切重要的部份。認為一個有學問的人,作任何形式的討論,都不能缺乏語文的知識。語文知識..
「教育的主要目的在於使學生透過知識的學習來建構其理性心靈」這種論點是以下哪一位教育哲學家所提出的主張?
(A)杜威(J. Dewey
(B)皮德思(R. S. Peters
(C)赫斯特(P. H. Hirst
(D)謝富勒(I. Schefler)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
向日葵 高二上 (2013/11/10 16:13)
(A)杜威  :教育目的無外在目的,教育本身即為目的(B)皮德思:教育無外在目的(C)赫斯.....看完整詳解
15F
Artest 國三上 (2015/09/16 09:42)
赫斯特:教育目的是「主張知識的獲的在於建構理性的心靈」
16F
方雅錚 高一上 (2015/10/16 14:25)
(A)赫斯特(P. H. Hirst)主張構成博雅教育共有七種獨特型式之知識,分別是自然科學、數學、有關人的科學、史學及:
(A)宗教、文學及藝術、哲學               (B)宗教、哲學、語文 
(C)宗教、文學及藝術、語文               (D)文學及藝術、哲學、語文。



教育活動有其外在目的(extrinsic aims)與內在目的 (intrinsic aims)。試判斷下列陳述句中,何者闡述了教育活 動的內在目的?
(A)教育活動的目的在於替社會培育有用的人 才
(B)教育活動的目的在於使受教者能夠體會真善美
(C)教 育活動的目的在於使學生有就業及就學的能力
(D)教育活動的 目的在提高人類素質。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/06 17:38)
內在目的: 指教育的目的就在自身,教育本身是一種自給自足的事業,不必追求它自身以外的目標。(培養符合智能、道德、審美等各項發展標準的全人格受教者)  .....觀看完整全文,請先登入
2F
邱小心 國三下 (2015/03/24 18:38)
D很令人掙扎
89.張老師相信懲罰的目的在於讓學生改過遷善,所以學生犯錯時,應限制其自由和權利,待其改過後才能回復。請問這樣觀點接近以下何種懲罰理論?
(A) 報應性的懲罰 
(B) 懲戒性的懲罰
(C) 感化性的懲罰
(D) 功利性的懲罰
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林怡伶 高二下 (2010/06/20 17:16)
(1)報復性的懲罰:為最原始的懲罰原理。依據「因果報應」,「報應性賞罰」的原理,加以施行的一種懲罰。Ex:以牙還牙,以眼還眼。 (2)懲戒性的懲罰:與「報復性懲罰」相似,但差別在:「報復性懲罰」在報復對方;「懲戒性懲罰」重在懲戒作用,即「殺雞儆猴」。 (3)感化性的懲罰:這是較富有教育性的動機.....看完整詳解
9F
謝孟臻 大一上 (2013/04/07 07:13)
3)感化性的懲罰:
這是較富有教育性的動機之概念,目的在使受教者改善其行為,且用安排適當的補過及贖罪機會,使其學會重新做人。但對於
犯錯者必須適當地限制其權力或自由,待其改過遷善後,才回復其權利自由。
10F
104年教甄正取 國一下 (2015/05/22 00:33)
請問是不是沒有"功利性的懲罰"呢??謝謝
11F
Jc Wu 國三下 (2016/01/23 16:46)
恕道性懲罰舉例(看一位大大的分享,轉貼過來)
小一和小六的學生犯同樣的錯,要以不同的方式處理,因為小一和小六的年齡不同,小一比較不懂事。
我的解讀是:【不公平(年紀)對不公平(處理方式)】
張老師相信懲罰的目的在於讓學生改過遷善,所以學生犯錯時,應限制其自由和權利,待其改過後才能回復。請問這樣觀點接近以下何種懲罰理論?
(A) 報應性的懲罰 
(B) 懲戒性的懲罰
(C) 感化性的懲罰
(D) 功利性的懲罰
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Hsueh Hsueh 大一上 (2011/05/24 16:11)

眼花 @@
2F
摩檸Morning 大三上 (2012/03/24 19:44)
原本題目:

張老師相信懲罰的目的在於讓學生改過遷善,所以學生犯錯時,應限制其自由和權利,待其改過後才能回復。請問這樣觀點接近以下何種懲罰理論? (A) 報應性的懲罰 (B) 懲戒性的懲罰 (C) 感化性的懲罰 (D) 功利性的懲罰 --- (1)報復性的懲罰:為最原始的懲罰原理。 依據「因果報應」,「報應性賞罰」的原理,加以施行的一種懲罰。Ex:以牙還牙,以眼還眼。 (2)懲戒性的懲罰: 與「報復性懲罰」相似,但差別在:「報復性懲罰」在報復對方;「懲戒性懲罰」重在懲戒作用,即「殺雞儆猴」。 (3)感化性的懲罰: 這是較富有教育性的動機之概念,目的在使受教者改善其行為,且用安排適當的補過及贖罪機會,使其學會重新做人。但對於犯錯者必須適當地限制其權力或自由,待其改過遷善後,才回復其權利自由。 (4)恕道性的懲罰: 其原理乃基於「公平對待」與「分配正義」的概念,亦即「以不公平對待不公平」、「平等地對待平等的」、「差別地對待差別的」。

修改成為

張老師相信懲罰的目的在於讓學生改過遷善,所以學生犯錯時,應限制其自由和權利,待其改過後才能回復。請問這樣觀點接近以下何種懲罰理論? (A) 報應性的懲罰 (B) 懲戒性的懲罰 (C) 感化性的懲罰 (D) 功利性的懲罰
下列對思考取向教學法的敘述,何者為錯誤的??
(A)探究(問思)教學法主要目的在於讓學生瞭解事實、概念及通則之關係
(B)問題解決教學法首先應讓學生提出問題並界定問題
(C)陳龍安提出「問想做評」的創造思考教學模式
(D)批判思考係能對問題蒐集證據,並加以分析和評價,作出判斷。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/23 19:37)
創造思考教學模式 陳龍安愛的【ATDE】創造思考教學模式:問→想→做→評 在ATDE模式中,強調學生知.....看完整詳解
7F
黃雨璇 高三上 (2010/11/10 20:18)
這一題我還是不會選耶...A我看不出來哪裡錯啊?
8F
Sling Huang 國一下 (2011/04/12 18:38)

探究教學法著重在~發現與探究
9F
Yu-Ju Chang 國三下 (2011/07/17 12:09)

探究教學法

(1)  強調探尋與解決問題的過程。

(2)  以學生為中心的教學法。

(3)  本源於自然學科的教學,後來成為社會科的教學法之一。

 

概念獲得教學法

目的在使學生獲得概念,所著重的是事實、概念、定理及一些次序性的資料及理論的學習。

 

因此,(A)選項應改為

概念獲得教學法主要目的在於讓學生瞭解事實、概念及通則之關係