關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證
CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「母親從未使用過鬧鐘,但沒有一個早上,不是全家起的最早;母親從未戴過手錶,但沒有..

  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1639 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 台灣教育走偏了! 朱立倫:有一技之長才是根本 34 by vauci
  • 《肉與蛋早餐吃不易胖》早上脾胃機能活躍對減重最有幫助 39 by 嚴大為
    【記者萬博超、鄭綿綿/台北報導】 | 台灣新生報 早餐攝入適量的..
  • 錯誤使用血糖機 糖尿病友險昏迷 70 by Ball Chen
    (健康醫療網/記者張郁梵報導)使用血糖機,真的要格外小心!日前有媒體報導,罹患第一型糖尿病的張小姐..
  • 如何使用阿摩讓自己實力變強+建議阿摩 498 by 喵喵
    (一)使用阿摩心得/秘技分享 1選擇題面: (1)有很多人做對的問題不予收錄,這是錯誤的讀書方式,..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度(幼兒園、特殊教育、國民小學、中等學校)
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求、能力、經驗、性格、意願等主觀條件,並加以配合之來進行教學活動,從而激發學生的求知慾、學習動機,而能快樂學習。簡言..
  • 我有一個夢 0 by 公民
    關於試題:1963 年於美國首都華盛頓舉行爭取民權的活動中,感人肺腑的演說─「我有一個夢」,其演講人為: (A)亨利梭羅 (B)甘地(C)羅莎帕克思 (D)馬丁路德金恩 1963 ..
  • 歐盟(EU)根據1992年簽署的<歐洲聯盟調約>所建立的國際組織,現有27個會員國,是世界上第一大經濟實體。以單一市場、貨幣,共同農、漁業 政策,共同外交安全政策,刑事案件合作與司法合作為主要支柱 0 by 公民
    關於試題:17 下列何種組織,並非政府間國際組織? (A)歐洲聯盟 (B)東南亞國家協會 (C)國際貨幣基金 (D)國際透明組織
  • 物質使用障礙症 0 by 心理健康與變態心理學(原心理衛生)
    簡述「物質使用障礙症」:透過使用各種物質來影響中樞神經系統,減輕和改變情緒(減少痛苦,增加愉悅感)還有意識狀態,雖然剛開始使用會感到快樂,但對身體會帶來嚴重不可逆的後果與影響。 ..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
8.「母親從未使用過鬧鐘,但沒有一個早上,不是全家起的最早;母親從未戴過手錶,但沒有一餐誤過吃飯時間;母親不識字,但日常生活該記的事,都記得很牢。」以上文字,表現出母親的哪一種特質?
(A)自然純樸的生活態度
(B)勤勞節儉的傳統美德
(C)細心呵護的默默奉獻
(D)天賦過人的不凡能力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
飛雲覆月 小一上 (2012/12/08)
原文: 關心 - 吳晟 不識字的母親,記憶力卻十分驚人。母親常說:我的心肝像時鐘。 母親從未使用過鬧鐘,但沒有一個早上,不是比全家起得最早;母親從未戴過手錶,但沒有一餐誤過一般的吃飯時間;母親不識字,但日常生活該記的事,都記得很牢。 尤其是父親去世後,田賦,水租,房捐稅,債務工資,孩子們的學費...紛雜不堪,母親都是憑靠記憶,一項一項記得絲毫不會差錯。甚至幾十年前的人和事,以及來過我們家的友人,那些人甚麼樣子,說過甚麼話,喜歡吃甚麼... 母親都記得清清楚楚。 我們常誇母親的記憶力實在是驚人,但母親說:不是記憶力好,而是關心,事事項項,只要關心,當然不會疏忽,不會忘記。 記得學生時代,和母親去田裏,母親常指著一大片稻田告訴我:讀書的事我不懂,我只知道種田。不過,讀書和種田的道理大概一樣。.....觀看完整全文,請先登入
5F
茉茉·貝莉雅·戴比路克(已 大三下 (2015/12/01)
這種斷章取義的題目真的是很無言..
6F
喬治小肥肥貓 研一上 (2017/08/11)

爛題目斷章取義,只看這一段是哪裡看★★「...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
7F
行百里者半九十:勉人持之以 國一下 (2018/04/03)

這種文章也拿來當考題,侮辱考生的智慧,浪費考生的時間 。


8 「母親從未使用過鬧鐘,但沒有一個早上,不是全家起的最早;母親從未戴過手錶,但沒有一餐誤過一般的吃飯時間;母親不識字,但日常生活該記的事,都記得很牢。」以上文字,表現出母親的那一種特質?
(A)自然淳樸的生活態度
(B)勤勞節儉的傳統美德
(C)細心呵護的默默奉獻
(D)天賦過人的不凡能力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
1F
孔子附身 國三上 (2016/05/12)
又是個猜出題者的意思==?
2F
Muse (2016/05/15)
用刪去法:  題目中看不見"純樸", 也無"節檢" --- A/B 刪除
                   該名母親行為並非全天下僅有她一人如此,所以D 的天賦過人也去除


3F
Muse (2016/05/15)
從未戴過手錶 不等於節儉.... 因為有時候戴手錶做家事會很礙事.
8 「母親從未使用過鬧鐘,但沒有一個早上,不是全家起的最早;母親從未戴過手錶,但沒有一餐誤過一般的 吃飯時間;母親不識字,但日常生活該記的事,都記得很牢。」以上文字,表現出母親的那一種特質?
(A)自然淳樸的生活態度
(B)勤勞節儉的傳統美德
(C)細心呵護的默默奉獻
(D)天賦過人的不凡能力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
Ching-Jung Ya 大二下 (2018/03/29)
母親所做的都.....看完整詳...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
副科王 高一上 (2020/03/15)

每一餐都準時準備:勤勞

不曾戴手錶:節儉

這樣不是B嗎?

4F
每日308大卡第四天達標 研二下 (2020/05/13)

解答關鍵字::但日常生活該記的事,都記得很牢。


凸顯出細心。


阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/testpaper.php?id=16595208&task=&1589301953#ixzz6MFUBji4M
5F
Leo 高二上 (2020/07/23)

完美解答

(A)自然淳樸的生活態度+(B)勤勞節儉的傳統美德=(C)細心呵護的默默奉獻

母親從未使用過鬧鐘,但沒有一個早上,不是全家起的最早(默默的)(勤勞的)+

母親從未戴過手錶,但沒有一餐誤過一般的 吃飯時間(細心)=

母親不識字,但日常生活該記的事,都記得很牢(奉獻)



71. 台中公司於101年初開業,台中公司101年12月31日金融資產有甲公司 5,000股、乙公司 3,000股、丙公司 2,000 股,其成本分別為$625,000、$345,000、$130,000,另公允價值分別為$525,0 00、$375,000、$124,000,102年2 月15日出售甲公司股票,每股$150,另於 102年 3月5日購入丁公司 3,000股,每股$160。102 年12 月31日的公允價值為:乙公司$320,000,丙公司$145,0 00,丁公司$520,000。設所有證券均分類為透過其他綜合損益按公允價值衡量之金融資產,則
(A)101年12月31日應貸記其他綜合損益─透過其他綜合損益按公允價值衡量之權益工具投資未實現評價損益 76,000
(B)102年12月 31 日應借記其他綜合損益─透過其他綜合損益按公允價值衡量之權益工具投資未實現評價損益 6,000
(C)101 年12月31日應借記其他綜合損益─透過其他綜合損益按公允價值衡量之權益工具投資未實現評價損益 76,000
(D)102年12月31日應貸記其他綜合損益 ─透過其他綜合損益按公允價值衡量之權益工具投資未實現評價損益 6,000。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C,D
難度: 計算中
※2016年里約熱內盧奧運會,於2016年8月5日至21日在巴西里約熱內盧舉行。經過17天激烈競賽,我國也拿到1金2銅凱旋而歸。
【題組】5.中華女將許淑淨在里約(43°W)奧運舉重女子53公斤級奪金,使台灣增加不少國際能見度。中華代表隊在當地時間8月8日下午5:00將捷報傳回台灣。請問:台灣的時間應為何?
(A)8月8日早上4時
(B) 8月8日早上6時
(C) 8月9日早上6時
(D) 8月9日早上4時。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案