關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「甚至於伸個懶腰,打個呵欠

  • MLB/瓊斯將與樂天再續前緣 甚至可能成下任監督 5 by 蔡劻翰
    記者路皓惟/綜合報導 樂天洋砲安卓‧瓊斯(Andruw Jones)熱愛日本,即使有大聯盟球隊有..
  • 請問有人受益於這個題庫網,考上公職(非指教甄之類)嗎?可否分享經驗? 50 by Moya Moya
    請問有人受益於這個題庫網,考上公職(非指教甄之類)嗎?可否分享經驗?請問有人受益於這個題庫網,考..
  • 6月失業率上升至近3個月高點 年輕、高學歷族群同步上揚 8 by Wantin Guo
    受應屆畢業生投入職場尋職影響,6月失業率為4.14%,較5月上升0.08個百分點,失業人數47萬3..
  • 天氣熱,來杯冷飲清涼消暑,比較養生的民眾就會選果汁來喝,但水果貴桑桑,外頭一杯果汁動輒30、40元,甚至100元都有,但你相信嗎,輔大餐廳裡頭有一家銅板果汁店,營業28年來,500CC的果汁堅持只賣10元,除了輔大學生天天捧場,還有人就算畢業了,也不忘回來喝一杯。 大吸一口西瓜汁,真消暑,除了西瓜汁,這家店還有檸檬汁、柳丁汁,清涼可口,但你猜猜,這一杯500CC的果汁多少錢。 民眾:「這樣只要10元。」 什麼?500CC果汁只要10元,就算店內7種果汁全部來一輪,百元有找,哪裡找哪麼佛心的飲料店啊?原來是 5 by 楊盈湘
    【台灣醒報記者江岱蓉台北報導】一身橘色工地背心,拉開側邊隱形拉鍊就可拉出輕便斗篷雨衣;透過巧思收納..
  • 11點至凌晨3點睡覺 有助肝臟排毒 7 by Allen Lai
      肝是人體重要的排毒器官,如果肝不好,人生就失去色彩。中國醫藥大學北港附設醫院中醫部醫師楊淑媚..
  • 歷程模式的課程設計的程序原則,基於五個邏輯前提( 14 by 教甄◆教育專業科目
    Emerald Tuan 國三下 (2011/07/05 11:51) http://people.chu.edu.tw/~apyoung/c5.htm 歷程模式的課程設計的程序原則,基於五..
  • 自天子已至於庶人,壹是皆以『修身』為本」 4 by 教甄◆國文綜合題目
    關於試題:大學經「自天子已至於庶人,壹是皆以『』為本」,句中『』應是:(A)國家 (B)助人 (C)修身 (D)道德
  • 5歲至小學前所施打四合一疫苗 8 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    5歲至小學前所施打四合一疫苗1. 破傷風 2.白喉4.百日咳 5.小兒麻痺
  • 懸缺課程 (null curriculim 0 by 教甄◆課程與教學
    空無(懸缺)課程(null curriculum) 不論是正式課程、非正式課程或潛在課程,都是學校之內實實在在的存在,都是在學校實際上發生或經驗到的內容或活動。每個學校三種課程的..
  • 課程的形式 0 by 教甄◆課程與教學
    非正式課程(informal curriculum)  若將學校中的活動如朝會、講演、各種比賽、電影欣賞等視為課程的時,即屬非正式課程。非正式課程是相對於正式課程而言,與正式課程合稱..
3.「甚至於伸個懶腰,打個呵欠/都要危及四壁與天花板的/匐伏在這低矮如鷄塒的小屋裏/我的委屈著實大了/因為我老是夢見直立起來/如一參天的古木。」(紀弦〈現實〉)對上文之闡釋,下列最適切的選項是:
(A)此詩表現的是理想與現實的衝突
(B)此詩旨在鋪敘現實中身居陋室之苦楚
(C)詩人只能消極地在睡夢中,接受無情現實
(D)詩人對於禁錮生命之嚴峻現實,完全認命
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
a19880204s 大三上 (2015/06/03 22:05)
主要是最後一句,如一參天的古木他在幻想.....觀看完整全文,請先登入
3F
如夢 高三下 (2015/09/25 02:22)
現實生活雖不如意,作者並未放棄自己,仍懷有夢想,所以夢到自己是棵大樹,高過居住的小屋,也代表突破現實的困難。
4F
阿斯拉 大一上 (2016/08/31 12:10)
現實是軟的,夢裡是硬的
10.「甚至於伸個懶腰,打個呵欠,/都要危及四壁與天花板的!/匍伏在這低矮如□□的小屋裡,/我的委屈著實太大了:/因為我老是夢見直立起來,/如一□□的古木。」(紀弦〈現實〉)上引紀弦詩,依據內容判斷,缺空的詞語依序應填入  
(A)牛欄/巨大  
(B)雞塒/參天  
(C)豚柵/合抱  
(D)蝸居/斑駁。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


某學派大師說:「給我一打健全的嬰兒和我可以用以培育他們的特殊世界,我就可以保證隨機選出任何一個不問他的才能、傾向、本能和父母的職業及種族如何,我都可以把它訓練成為我所選定的任何類型的特殊人物,如醫生、律師、藝術家、大商人,甚至於乞丐、小偷。」請問這位大師屬於哪一個學派?
(A)心理分析學派
(B)行為學派
(C)人本主義心理學派
(D)認知學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Snow Hong 高二下 (2012/02/15 21:52)
壹:主張學者這是美國行為學派教育家華生(Watson.J.B.)主張|他曾說:「給我ㄧ打壯健的孩子.在我的特別環境裡教養他 們.我可以擔保在他們中間.任擇一個孩子.加以訓練.使他們成任何專家----醫師.律師.畫家.大商人…..也可以使他們成為乞丐和強盜.不管他們的祖先的才能.嗜好.品行.職業和種族怎樣」貳:演譯詮釋這是在教育學中.遺傳與環境的影響會討論到此學說大意是說:『一個人的成就.到底是遺傳重要還是環境的影響重要?』各家主張不同一:主張遺傳重要學者有1.達爾文(Darwin):從生物學觀點主張『物種源始』說.認為遺傳在本性中極重要.2.高爾登(F.Golton):用統計法研究.認為人類身心特性.都是前代遺傳下來..-即父母親佔1/2.祖父母及外祖父母佔1/4.依此類推…….3.奧國學.....觀看完整全文,請先登入
33.進行放鬆活動時,下列那一種指導語的效果不適當?
(A)雙手先儘量用力握緊,再慢慢的放鬆下來
(B)伸一個大懶腰,張大你的口打個呵欠
(C)快放鬆心情,不要去想日常苦惱的事情
(D)想像一個令人愉快的景象,繼續保持慢慢的呼吸
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


11.電影「七月四日誕生」劇情:朗柯維克( 湯姆克魯斯 飾)是一個愛國的理想青年,當 越戰爆發之時,他毅然決然離開家鄉上戰場,小鎮的人為他搖旗吶喊,頓時他成了小鎮 中的英雄。但是當柯維克真正進入戰場時,卻發現以前所受的軍事訓練,與真實的打仗 是截然不同的,戰爭的殘酷、與軍中同袍的現實,使他的理想煞那間幻滅!在一次戰役 中,子彈擊中了柯維克的脊椎,他下半身癱瘓返回家鄉,但是反戰的情緒,使得家鄉的 人不再視他為英雄,柯維克發現他不能面對 1950 年代家人、生活,甚至於自己,於是 整日沉溺在酒精與自憐當中。“但是反戰的情緒,使得家鄉的人不再視他為英雄" 朗 柯維克返鄉最有可能在什麼時期?
(A)1950 年代
(B) 1960 年代
(C) 1970 年代
(D) 1980 年代
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中