關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「肆」其西封的意思

  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 1026 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 請問民法745,746條的意思? 57 by 建誠
    第 745 條 保證人於債權人未就主債務人之財產強制執行而無效果前,對於債權人得 拒絕清償。 第 ..
  • 不懂釋字內容的意思,麻煩貴人幫忙解惑 7 by marx8591
    釋字552號解釋理由書:....雖為憲法之所許,惟其授權之目的、內容及範圍應具體明確,始符憲法第23..
  • 想拜託大家解釋一下顯/隱性遺傳的意義 99 by 阿魚
    想陳清顯隱性遺傳的意義: 顯性遺傳的意思是很明顯的父母其中一方有病Aa aa 隱性遺傳是父母沒病但都..
  • 日本5G政策 給台灣的省思 48 by it's me
    工商時報【資策會MIC產業顧問張奇】 日本電波產業協會(ARIB)最近公布日本5G白皮書,相較..
  • out of the question & out of question 的意思 6 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    那是一定不可能的啦!   It is out of the question !       通常,當人家問你一個問題,你覺..
  • 「無爵而貴,無祿而富,不怒而威,窮處而榮。」這段話的意思是說 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:34、「無爵而貴,無祿而富,不怒而威,窮處而榮。」這段話的意思是說:(A)沒有爵位而求尊貴,沒有俸祿而求富有,不知發怒而求威嚴,窮極潦倒而求光榮(B)不求爵位但求尊貴,不求俸祿但求富有,..
  • 下列各組成語的意思,何者最為接近? 9 by 四技二專、二技統測◆國文
    關於試題:下列各組成語的意思,何者最為接近? (A) 刻舟求劍 / 膠柱鼓瑟 (B) 化險為夷 / 臨深履薄 (C) 期期艾艾 / 口若懸河 (D) 詩情畫意 / 焚琴煮鶴
  • 老婦的意思 5 by 教甄◆國文字形、字音、字義
    關於試題:唐朝詩人白居易是新樂府運動的倡導者,他的作品平易近人。據說他每作 好一首詩,都會到河邊讀給洗衣的老婦人聽,如果老婦人聽得懂詩的意涵,就 收錄;如果不懂,就再修改,直到老婦人可以瞭解意思為..
  • 釜的意思 8 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    釜,古代的一種烹飪器具。即今之鐵鍋。如:「破釜沉舟」。三國˙魏˙曹植˙七步詩:「萁在釜下然,豆在釜中泣。」 斧,動詞:①砍物的工具。孟子˙梁惠王上:「斧斤以時入山林,材木不可勝用也。」&nb..
18. 在漢語語法中,「主語」是句子的主體,是被說明、陳述的對象。下列文句 中,有關主語的說明,何者正確?
(A)夫晉,何厭之有?既東封鄭,又欲 肆其西封—「欲肆其西封」的主語為「鄭」
(B)見漁人,乃大驚,問所從來, 具答之,便要還家,設酒、殺雞、作食—「具答之」的主語為「村中人」
(C) 引入,微指左公處,則席地倚牆而坐,面額焦爛不可辨—「面額焦爛不可辨」 的主語為「史公」
(D)那雙眼睛,如秋水,如寒星,如寶珠,如白水銀裡頭 養著兩丸黑水銀,左右一顧一看,連那坐在遠遠牆角子裡的人都覺得王小玉 看見我了—「左右一顧一看」的主語為「王小玉」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
最佳解!
羅淑萍 大四上 (2019/03/16)
( )在漢語語法中,「主語」是句子的主體,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
ChangBing Yan 小二上 (2019/02/11)

選我正解

A晉國

B村中人

C獄卒

5F
Nina Chiang 大一上 (2019/04/30)

3F的C獄卒是錯的,要改為左忠毅公才對

▲閱讀下文,回答第 24 – 26 題 
白羊和黑羊都想走過獨木橋,相遇於橋中的牠們,該怎麼辦?兩個被隔離偵訊的小偷,如果 都堅稱沒犯案,可能同時獲釋;如果一方為求減刑而認罪,不認罪的一方可能刑期加長;他們該 如何抉擇? 當對方的做法可能影響自己的利益,我們必然會把對方的做法納入決策考量,這就是「賽局理論」 ( game theory ) 的基本思維。例如:A賣場展開降價促銷,結果刺激對手跟進,A賣場會不會最後 反受損失?B公司面臨新的競爭者有意搶奪市場大餅,若擴廠、增產還不能逼退對手,B公司會不會 因此虛耗成本?C 旅行社開發的新產品與對手相似,究竟是該放棄還是與對手談合作? 為什麼考慮對手的選擇這麼重要?經濟學家發現,任由市場自然發展、自由競爭的結果,反而 無法得到預期的獲利。比如價格戰一旦開打,廠商彼此殺到見骨,最後誰都賺不到錢。既然每個 決策個體都不會主動選擇利他,便須事前評估影響利潤的諸多環節,試著找出對自己最有利的布局。 有人質疑,「賽局理論」似乎預設了人們會冷靜理性地研判利弊,然而市場總有許多非理性 的選擇,這個理論能有效幫助我們嗎?學者認為,雖然不理性的人始終存在,但理性的人終究勝 出率較高,在適者生存的機制下,主導市場的力量仍來自理性的個體。 (改寫自劉揚銘〈圖解賽局理論〉) ˉ

【題組】26. 下列何者說的話,意在引導對方用「賽局理論」進行思考?
(A) 屈原對漁父說:「安能以身之察察,受物之汶汶者乎!寧赴湘流,葬於江魚之腹中。」
(B) 燭之武對秦伯說:「夫晉,何厭之有?既東封鄭,又欲肆其西封,若不闕秦,將焉取之?」
(C) 李斯對秦王說:「必秦國之所生然後可,則是夜光之璧,不飾朝廷,犀象之器,不為玩好。」
(D) 諸葛亮對後主說:「若有作姦犯科,及為忠善者,宜付有司,論其刑賞,以昭陛下平明之治。」 ˉ
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
sui 國三下 (2017/03/02)
「夫晉,何厭之有?既東封鄭,又欲肆其西封...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Mac Liang 高一上 (2017/04/27)

(A)我怎能讓潔白的身體受到污物沾辱呢?寧可奔赴湘水,葬身於魚肚中。//(B)晉國的野心又怎能會滿足呢?等到晉國擴展東西彊界,吞滅鄭國之後,又會想要盡力擴展西面彊界,到時候如果不去侵佔秦國,那又要從哪裡去得取領土呢?//(C)如果一定是要秦國出產的才可以使用,那麼夜光寶玉就無法在朝廷裡作為裝飾。以犀牛角、象牙雕製成的器皿,也不能成為玩弄嗜好的物品。//(D)如果有人為非作歹、觸犯法令,或是盡忠行善,都應該交給主管官吏去判定刑罰,以彰顯您公正英明的治理。

16. ( ) 燭之武見秦伯曰:「夫晉!何厭之有?既東封鄭,又欲肆其西封,若不闕秦,將焉取之?」這段話的意思可與下列哪個成語相通?
(A)唇亡齒寒 
(B)曲突徙薪 
(C)煮豆燃萁 
(D)得隴望蜀
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


33.~35.為題組 ◎閱讀下文,回答下列問題:   白羊和黑羊都想走過獨木橋,相遇於橋中的牠們,該怎麼辦?兩個被隔離偵訊的小偷,如果都堅稱沒犯案,可能同時獲釋;如果一方為求減刑而認罪,不認罪的一方可能刑期加長;他們該如何抉擇?   當對方的做法可能影響自己的利益,我們必然會把對方的做法納入決策考量,這就是「賽局理論」(gametheory)的基本思維。例如:A賣場展開降價促銷,結果刺激對手跟進,A賣場會不會最後反受損失?B公司面臨新的競爭者有意搶奪市場大餅,若擴廠、增產還不能逼退對手,B公司會不會因此虛耗成本?C旅行社開發的新產品與對手相似,究竟是該放棄還是與對手談合作?   為什麼考慮對手的選擇這麼重要?經濟學家發現,任由市場自然發展、自由競爭的結果,反而無法得到預期的獲利。比如價格戰一旦開打,廠商彼此殺到見骨,最後誰都賺不到錢。既然每個決策個體都不會主動選擇利他,便須事前評估影響利潤的諸多環節,試著找出對自己最有利的布局。   有人質疑,「賽局理論」似乎預設了人們會冷靜理性地研判利弊,然而市場總有許多非理性的選擇,這個理論能有效幫助我們嗎?學者認為,雖然不理性的人始終存在,但理性的人終究勝出率較高,在適者生存的機制下,主導市場的力量仍來自理性的個體。(改寫自劉揚銘〈圖解賽局理論〉)
【題組】35.下列何者說的話,意在引導對方用「賽局理論」進行思考? 
(A)屈原對漁父說:「安能以身之察察,受物之汶汶者乎!寧赴湘流,葬於江魚之腹中。」 
(B)燭之武對秦伯說:「夫晉,何厭之有?既東封鄭,又欲肆其西封,若不闕秦,將焉取之?」 
(C)李斯對秦王說:「必秦國之所生然後可,則是夜光之璧,不飾朝廷,犀象之器,不為玩好。」 
(D)諸葛亮對後主說:「若有作姦犯科,及為忠善者,宜付有司,論其刑賞,以昭陛下平明之治。」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常困難

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


99.「既東封鄭,又欲肆其西封。」《左傳‧燭之武退秦師》文中意謂:
(A)秦封鎖鄭國的疆土,又要向西拓展國土
(B)晉向東邊的鄭國開拓土地,又想向西擴展
(C)鄭君封鎖鄭國東西的疆域,以防禦秦晉的侵略
(D)秦想一戰而併吞晉、鄭二國。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
最佳解!
Anny Ou-yany 大一上 (2017/03/10)
既然開拓了東邊的疆界,勢.....看完整...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
每天送Y幣