關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「路遙知馬力,日久見人心」此句含義同於下列何者? (1)夜路走多了,總會遇見鬼(..

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 夏日常見刮痧 若方法錯誤未蒙其利先受其害 8 by Ball Chen
    記者黃玿琮/台中報導 炎炎夏日,氣溫屢創新高,很多人會用刮痧紓緩類似中暑的頭昏不適,還認為一定..
  • 謝昕璇︰走舊的路 到不了新地方 13 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月20日 上午6:14 相關內容 看相片 謝昕璇︰..
  • 不知可領國保 有人累積了20萬 7 by it's me
    記者許俊偉╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2015年4月19日 上午3:18. . . ..
  • 日本女人飲食不發胖的秘訣 25 by Mei-chin Wu
    都說日本沒有胖女人,街上的確很難看到身上有贅肉的胖女人。在物質極大豐富的今天,以日本人的生活水準..
  • 日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? (A)謙沖自牧(B)枵腹從公(C)蕭規曹隨(D)大刀闊斧
  • 下列何者係屬最「微觀」的試題分析類型?(A)難度 (B)誘答力 (C)鑑別度 (D)答對百分比 0 by 教甄◆教育專業科目
    最佳解!   蔣明倫 高一下 (2011/12/26 16:33):讚5人讚! A、C、D都是以題目為單位去進行分析,例如:某試卷的每一題難度值多少或..
  • 勞工保險效力之開始或停止,係依下列何一原則 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    勞工保險效力之開始或停止,係依下列何一原則? (A)勞動契約同步原則 (B)申報原則 (C)許可原則 (D)實際到離職原則 ~解析 : 勞委會表示,「勞工保險加保」、「..
  • 致富」 (B)莊子「心代言「自然就是美」 (C)子路代言廣告關於試題:17 如果請古人代言或某種理念,下列組合,何者最不適切? (A)子貢代言「如 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    致富」 (B)莊子「心代言「自然就是美」 (C)子路代言廣告關於試題:17 如果請古人代言或某種理念,下列組合,何者最不適切? (A)子貢代言「如何動不如馬上行動」 (D)范進代言「拒絕聯考,多元..
  • 家庭暴力防治法之保護令的聲請,是由下列何種機關負責管轄 18 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:23 家庭暴力防治法之保護令的聲請,是由下列何種機關負責管轄?(A)縣市政府(B)社會福利主管機關(C)法院(D)檢察機關
「學習是燈,努力是油,若要燈亮,必要加油。」這是為臺灣奪下第一面奧運金牌的跆拳道國手陳詩欣,在以自己為主角的宣傳海報上寫下勉勵自我的座右銘。一九九四年,陳詩欣十五歲,參加世界盃跆拳錦標賽,以黑馬之姿獲得金牌,震撼了國際跆壇,從此,陳詩欣優異的表現就備受注目。也許是少年得志,陳詩欣迷失了目標,十八歲那年,年輕叛逆的陳詩欣受不了枯燥的訓練和壓力,逃離了左營訓練中心,開始長達三年自我放逐的荒唐歲月,不和家人聯絡,放棄了榮耀。這段期間,陳詩欣獨自到臺中討生活,從擺地攤賣衣服,到花枝招展叫賣檳榔,陳詩欣嘗盡人間冷暖,後來,一句電視廣告臺詞「子欲養而親不待」融化了陳詩欣長久的矜持,她再也克制不了「想回家」的念頭,於是硬著頭皮向父親低頭認錯,並在父親生日當天,許下「重披戰袍」的承諾。   企圖心旺盛的陳詩欣,在每次比賽都設定自己要奪牌的目標,她認為,只要是第二名就算輸,不過也就憑著她對自己的堅持,不服輸的個性,造就今日的表現。「上場前我告訴自己,以平常心應戰,全力以赴。」今年雅典 奧運,陳詩欣不負眾望,為臺灣拿下苦等已久的奧運金牌。
【題組】「學習是燈,努力是油,若要燈亮,必要加油。」這句話的含義同於下列何者? 
(A)成熟的人,從不怪別人,只會檢討自己 
(B)人們不缺少力量,他們缺少意志 
(C)錯誤就住在真理的隔壁,因此常使我們上當 
(D)人生就好像是回力鏢一樣,你投擲出的是什麼,收到就是什麼。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


69. 「牆角的磚縫中,掉進了一粒香瓜子……竟使它可以衝破堅硬的外殼,在沒有陽光,沒有泥土的水泥地上,不屈地向上茁長。」以上這段話的含義同於下列何者?
(A)我要扼住命運的咽喉,它絕不能使我屈服
(B)即使銅牆鐵壁也阻擋不了人類嚮往的自由
(C)有了萬物的生生不息,世界才能豐富而多采
(D)生命是驚奇的冒險,所以要有敏銳的觀察力。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
JOY (謝謝阿摩,郵局上榜) 大二上 (2016/06/13 22:06)
   我常常想,生命是什麼呢?牆角的磚縫中,掉進了
        一粒香瓜子,隔了幾天,竟然冒出了一截小瓜苗,那小
        小的種子裡,包含沒有泥土的水泥地上,不屈地向上茁
        長,昂然挺立。雖然,它僅僅活了幾天,但那一股足以
        擎天撼地的生命力,卻令我有種肅然起敬的感動!

  


             從磚縫中的小瓜苗領悟出令人震驚的生命力量。
59.「歲寒,然後知松柏之後凋也。」下列各組的寓意不能與之相合者為
(A)殷憂啟聖,多難興邦
(B)疾風知勁草,板蕩識忠臣
(C)路遙知馬力,日久見人心
(D)風雨如晦,雞鳴不已。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Katrina Lin 大一下 (2012/12/30 12:09)
(A)殷憂啟聖,多難ㄋㄢˋ興邦:深切的憂慮能啟發最高的智慧。國家多難,上下戒慎恐懼,奮發有為,戮力同心,使國復興。
「孤帆遠影碧山盡」句中以「帆」來借代船。下列何者也屬於這種修辭法?(97-2)
(A)奈何「軒冕」貴,不與布衣言 
(B)舉杯邀「明月」,對影成三人
(C)「古調」雖自愛,今人多不彈 
(D)路遙知「馬力」,日久見人心
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
goodluck-yz 高二上 (2014/10/06 13:18)
軒冕:古代卿大夫的車服,借指官位爵祿或顯貴的人
下列選項為古今名言的對應關係,何者的意涵最為接近?
(A)臨淵羨魚,不如退而結網──心動不如馬上行動
(B)歲寒,知松柏之後凋──冬天來了,春天還會遠嗎
(C)登高必自卑,行遠必自邇──路遙知馬力,日久見人心
(D)與善人交,如入芝蘭之室,久而不聞其香──好友像老酒,越陳越香
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張芳瑜 高三下 (2012/08/23 15:52)
(A)臨淵羨魚,不如退而結網--與其只是站在河邊,望著河中肥美的魚,徒然羡慕,還不如回家結張網來捕魚。 (B)歲寒,知松柏之後凋--比喻在.....觀看完整全文,請先登入
2F
晨靖 高一上 (2012/10/25 23:14)

「與善人居,如入芝蘭之室,久而不聞其香,即與之化矣;與不善人居,如入鮑魚之肆,久而不聞其臭,亦與之化矣。」

「與善人結交,就好像進入芝蘭之室,久而久之,竟感受不到芳香的氣味,乃是因為被其同化了;和不善的人交往,就好像進入賣鮑魚的巿場,久而久之,竟感覺不出其中的臭氣,亦是因為被其同化了。」

3F
張宜文 國三上 (2013/05/13 23:51)
(D)近朱者赤,近墨者黑