關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「銅和銀」、「布和綢」、「官和民」、「主和奴」,在本文中具有甚麼意涵

  • 參加薦任升等考試須具備什麼資格?同職組之職系得互相調任,可選擇同職組下之任一職系報考薦任升官等考試嗎? 48 by 林煜軒
      一、依公務人員升官等考試法第4條規定,具有下列資格之一者,得應薦任升官等考試..
  • 百年清官墓 民雄疑挖出大士爺墓 12 by 林秉洋
    民雄鄉大士爺廟是當地兩百多年信仰文化中心,相傳有一座古老的大士爺墓,卻一直無法確定墓址。最近廟方意..
  • 中華人民共和國國務院總理 33 by Pei Jing Hsie
    任次 屆次 肖像 姓名 任期始於 任期終於 備註 國家主席 政務院總理(1949-..
  • 民國100年司法官考試實施新制,改為三試考試方式,已經具有律師資格者報考,是否還要參加第一試 17 by 林煜軒
      一、新制司法官考試自民國100年開始實施,依其考試規則第4條第1項規定,本考..
  • 中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退出中華隊並不意外,他1月中旬赴日自主訓練前,觀察到中華隊士氣不佳,早已決定不參賽,這使得中華隊創下史上最少旅外球星參賽的紀錄。 巨人隊 婉拒棒協邀請 在大「咖」球星相繼退出,經典賽中華隊注定「命運多舛」,陽岱鋼成了維繫中華隊氣勢的最後希望,2013年經典賽陽岱鋼的攻守美技、加上其兄陽耀勳的「血褲事件」,鼓舞中華隊打進前8強。 本屆中華隊也想藉由陽岱鋼參賽,拉抬中華隊戰力,無奈事與願違,全國棒協表示:「讀賣巨 6 by 蔡劻翰
    旅日巨人隊陽岱鋼確定不打經典賽,中華棒球協會昨天正式收到巨人球團回覆,陽岱鋼考量去年球季肋骨受傷後..
  • 傳統學習與問題本位學習之比較 傳統學習和問題本位學習有什麼差別? 0 by 教甄◆課程與教學
    傳統學習與問題本位學習之比較 傳統學習和問題本位學習有什麼差別?我們可以從學習的目標、學習的主體、學習的導向、學習的過程、學習的內容和學習的評量來分辨二者間的差異。 一、學習的目標 傳統的學習..
  • 傳統學習與問題本位學習之比較 傳統學習和問題本位學習有什麼差別? 0 by 教甄◆課程與教學
    傳統學習與問題本位學習之比較 傳統學習和問題本位學習有什麼差別?我們可以從學習的目標、學習的主體、學習的導向、學習的過程、學習的內容和學習的評量來分辨二者間的差異。 一、學習的目標 傳統的學習..
  • 官僚制度和公共行政的分析 1 by 政治學
    *著<官僚內幕>一書 *將市場經濟學觀點"公共選擇觀點"應用在官僚制度和公共行政的分析上 *官僚人格:代表人物--其論點:他提出官僚人格類型分析。其假設..
  • 國外學者Forgaty(1991)在‥Ten Ways to Integrated Curriculum‥一文中,以單一學科、跨學科、科技整合及學習者本身或學習者之間的統整為指標,提出十種課程統整方式(黃永和,民88;陳伯璋,民84;Forgaty,1991): 0 by 教甄◆教育專業科目
    國外學者Forgaty(1991)在‥Ten Ways to Integrated Curriculum‥一文中,以單一學科、跨學科、科技整合及學習者本身或學習者之間的統整為指標,提出十種課程統整..
  • 民法和解 13 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於民法上之和解,下列敘述何者錯誤? (A) 須互相讓步~正確 (B) 目的在終止爭執~正確 民法第 736 條(和解之意義) 稱和解者,謂當事人約定,互相讓步,以終止爭執或防止爭執發生之..
我夢見自己在隘巷中行走,衣履破碎,像乞食者。 一條狗在背後叫起來了。 我傲慢地回顧,叱吒說: 「呔!住口!你這勢利的狗!」 「嘻嘻!」他笑了,還接著說「不敢,愧不如人呢。」 「什麼!?」我氣憤了,覺得這是一個極端的侮辱。 「我慚愧:我終於還不知道分別銅和銀;還不知道分別布和綢;還不知道分別官和民;還不知道分別主和奴;還不知道⋯⋯。」 我逃走了。 「且慢!我們再談談⋯⋯。」他在後面大聲挽留。 我一徑逃走,盡力地走,直到逃出夢境,躺在自己的床上。(魯迅〈狗的駁詰〉)
【題組】「銅和銀」、「布和綢」、「官和民」、「主和奴」,在本文中具有甚麼意涵?
(A)民生物質所需,民間生活疾苦
(B)各行各業營生,多元文化取向
(C)物質的貴賤,地位的尊卑
(D)是非的分辨,善惡的區別
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
我夢見自己在隘巷中行走,衣履破碎,像乞食者。/一條狗在背後叫起來了。/我傲慢地回顧,叱吒說:「呔!住口!你這勢利的狗!」 /「嘻嘻!」他笑了,還接著說「不敢,愧不如人呢。」 /「什麼!?」我氣憤了,覺得這是一個極端的侮辱。 /「我慚愧:我終於還不知道分別銅和銀;還不知道分別布和綢;還不知道分別官和民;還不知道分別主和奴;還不知道⋯⋯。」 /我逃走了。 /「且慢!我們再談談⋯⋯。」他在後面大聲挽留。 /我一徑逃走,盡力地走,直到逃出夢境,躺在自己的床上。(魯迅〈狗的駁詰〉)
【題組】12、「銅和銀」、「布和綢」、「官和民」、「主和奴」,在本文中具有甚麼意涵?
(A)民生物質所需,民間生活疾苦
(B)各行各業營生,多元文化取向
(C)物質的貴賤,地位的尊卑
(D)是非的分辨,善惡的區別
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/01/04 17:18)


叱吒

ㄔˋ ㄓㄚˋ

發怒斥喝。

《史記.卷九二.淮陰侯傳》:「項王喑噁叱吒,千人皆廢。」

《紅樓夢.第七五回》:「賈珍忙厲聲叱吒,問:『誰在那裡?』」

也作「叱咄」。

2F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/01/04 17:19)


駁詰

ㄅㄛˊ ㄐㄝˊ

駁詰問。

如:「對他這種不合理的說法,眾人當場加以駁詰。」

《福惠全書.卷三一.庶政部.河隄歲修》:「每歲經管河道河廳,或一次二次,按臨查勘,稍不如式,則駁詰隨之。」

15. 人民民主专政是( )
(A) 民主和集中的统一
(B) 自由和纪律的统一
(C) 民主和专政的统一
(D) 个人和集体的统一
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
fairytail880 (2014/09/05 11:13)
既有民主又有专政是人民民主专政的特征
38. 有五種原子分別為7A、8B、9C、10D、11E,若有兩原子進行反應形成鍵結,則原子間的鍵結,何者錯誤? 
(A) A和B屬於共價鍵 
(B) A和C屬於共價鍵 
(C) D和D屬於共價鍵 
(D) C和E屬於離子鍵 
(E) E和E屬於金屬鍵
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
38.有四種原子:甲、乙、丙、丁,其原子序分別為6,8,11,17。若兩種原子進行反應形成化合物,則其原子間的鍵結,下列何者錯誤? 
(A)甲和乙屬於共價鍵 
(B)乙和丙屬於共價鍵 
(C)丙和丙屬於金屬鍵 
(D)丁和丁屬於共價鍵 
(E)丙和丁屬於離子鍵。  
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B [無官方正解]
難度:適中