關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「默唱」

  • 四成上班族愛唱反調 菜鳥表達意見嗆主管 19 by 黃詩涵
    作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – 2013年6月15日 上午6:07 相關內容 ..
  • 陶子唱談 女兒懶評論 兒子尿遁 10 by viki chai
    中國時報【黃雯犀╱台北報導】 陶晶瑩(陶子)15日以「唱談會」形式會歌迷,好友蔡健雅站台。一雙兒..
  • BIGBANG唱片MV雙冠軍 9 by Red Chang
      【明報專訊】韓國組合BIGBANG於2月推出第5張迷你大碟ALIVE,截至昨..
  • 睡不好 恐為阿茲海默症前兆 13 by Nita Huang
    睡不好 恐為阿茲海默症前兆   作者: 黃文正╱綜合報導 | 中時電子報&..
  • 課資本利得稅救教育 學生唱歌建言 16 by Wayne Hsieh
      作者: 郭琇真 | 台灣醒報 &..
  • 微觀社會學-符號互動論-布魯默/布蘭姆Blumer提出 48 by 教育哲學
    符號互動論(symbolic interactionism),又稱象徵互動論,互動論是社會學當代三大理論中的微觀層次理論,其理論乃是社會學中有關社會心理學的分支的一種社會行為論;主要是透過語言與符..
  • 遊唱詩人特色 6 by 教甄◆音樂專業
    1.法國南方遊唱詩人(Troubadour)在法國南方產生了一種特殊的詩歌語言-普羅旺斯語(provencal),用此語演唱的遊唱詩人稱為-Troubadour。這些騎士們用簡單的樂器伴奏,口耳相..
  • 李抱忱《合唱八要》 66 by 教甄◆音樂專業
    李抱忱《合唱八要》   1音高準確 因為音高若是不準確,四部唱的時候和絃根本不和諧,  這種合而不和的聲音,聽起來令人非常難受。   2音質優美 ..
  • 選擇性緘默症,女生,人際互動,社交場合,社交恐懼 2 by 教甄◆教育專業科目
    選擇性緘默症 它是兒童焦慮疾病的一種,也可被視為某些極端害羞的小朋友對社會焦慮的症狀表現,又名之為「選擇性緘默症」。 選擇性緘默症孩子(特別容易出現在女生) 所表現出的問題,主要在於在家中的..
  • 選擇性緘默症 0 by 教甄◆身心障礙組
    患有這症的兒童和成人能正常說話和理解語言,但在某些他們需要說話的社交場合卻無法說話。他們其他行為和學習能力都正常,儘管他們會顯得非常退縮,不願意參與團體活動。這就像是極端的害羞,但是癥狀的保持..
「默唱」主要功能為?
(A)內在聽力訓練
(B)放鬆訓練
(C)靜默訓練
(D)讀譜訓練
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Crystal Wu 高二上 (2017/05/14 22:19)
鋼琴教學之音感訓練方法和聲、曲式與音色部...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
下列何首歌曲是在1932年配合默片上映而製作的宣傳歌曲,刺激了台灣唱片業的發展?
(A)桃花泣血記
(B)雨夜花
(C)青春嶺
(D)河邊春夢
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1932年配合默片上映而製作的宣傳歌曲是
(A)桃花泣血記
(B)青春嶺
(C)雨夜花
(D)河邊春夢 ,刺激了台灣唱片業的發展
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
24、 「當然,你可以放心,我保證,金發伯給妳保證,不會再強迫你唱流行歌……哈哈……」這段文句寫出金發伯的哪種心情?
(A)決定解散戲班,心情難過,但卻故作幽默
(B)安排團員成功轉業,欣慰無比
(C)傳統戲劇振興無望,悲憤至極轉而狂笑
(D)解決了秀潔與阿旺嫂的糾紛,頗覺驕傲
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
moruko61 高二上 (2014/12/19 07:24)
散戲 洪醒夫

戲就這樣散了。
秀潔回到後臺,脫了戲裝,把臉洗淨,換上便服,掀開布帘,在外邊長板凳上坐下抽煙。
煙抽了大半截,才看到秦香蓮帶著四個孩子悠哉悠哉的晃回來,她已經退了妝.穿上輕便的夏服,喜孜孜的邊走邊玩,一點歉疚的神色都沒有。秀潔看了,不由得大怒起來,豈有此理,真正豈有此理,原先以為她趕不回來上戲,沒想到她卻早有預謀,早巳退妝,故意賴掉那段戲,一個演戲的人,怎麼可以對戲那麼不尊重?
秦香蓮回到戲臺邊,一面叮嚀孩子們不要亂跑,一面輕描淡寫的跟她打招呼:「散戲啦?」
「是啊!」她心裡有氣,嘴下便不分輕重起來:「這場戲演得好差,演員不負責任,草草散了!」
阿旺嫂不知是聽不出她話裡有話,還是故意裝迷糊....
查看完整內容
3、一個真正幽默的心靈,必定是富足,寬厚,開放,而且圓通的。反過來說,一個真正幽默的心靈,絕對不會固執成見,一味鑽牛角尖,或是強詞奪理,疾言厲色。幽默,恆在俯仰指顧之間,從從容容,瀟瀟灑灑,渾不自覺地完成:在一切藝術之中,幽默是距離宣傳最遠的一種。「捨我其誰?」的英雄氣概,和幽默是絕緣的。寧曳尾於塗中,不留骨於堂上;非梧桐之不止,豈腐鼠之必爭?莊子的幽默是最清遠最高潔的一種境界,和一般弄臣笑匠不能並提。真正幽默的心靈,絕不抱定一個角度去看人或看自己,他不但會幽默人,也會幽默自己,不但嘲笑人,也會釋然自嘲,泰然自貶,甚至會在人我不分物我交融的忘我境界中,像錢鍾書所說的那樣, 欣然獨笑。真具幽默感的高士,往往能損己娛人,參加別人來反躬自笑。創造幽默的人,竟能自備荒謬,豈不可愛?(余光中〈幽默的境界〉)
【題組】4、文中說「莊子的幽默是最清遠最高潔的一種境界,和一般弄臣笑匠不能並提」, 原因是莊子:
(A)運用吟唱,間接來嘲笑別人
(B)運用詩詞,間接來諷刺別人
(C)運用寓言,間接來曉諭別人
(D)運用動作,間接來嘲笑別人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
胖虎 大二上 (2015/08/27 08:16)
莊子-寓言