關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「默唱」

  • 四成上班族愛唱反調 菜鳥表達意見嗆主管 16 by 黃詩涵
    作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – 2013年6月15日 上午6:07 相關內容 ..
  • 陶子唱談 女兒懶評論 兒子尿遁 6 by viki chai
    中國時報【黃雯犀╱台北報導】 陶晶瑩(陶子)15日以「唱談會」形式會歌迷,好友蔡健雅站台。一雙兒..
  • BIGBANG唱片MV雙冠軍 7 by Red Chang
      【明報專訊】韓國組合BIGBANG於2月推出第5張迷你大碟ALIVE,截至昨..
  • 睡不好 恐為阿茲海默症前兆 13 by Nita Huang
    睡不好 恐為阿茲海默症前兆   作者: 黃文正╱綜合報導 | 中時電子報&..
  • 課資本利得稅救教育 學生唱歌建言 12 by Wayne Hsieh
      作者: 郭琇真 | 台灣醒報 &..
  • 微觀社會學-符號互動論-布魯默/布蘭姆Blumer提出 48 by 教育哲學
    符號互動論(symbolic interactionism),又稱象徵互動論,互動論是社會學當代三大理論中的微觀層次理論,其理論乃是社會學中有關社會心理學的分支的一種社會行為論;主要是透過語言與符..
  • 遊唱詩人特色 6 by 教甄◆音樂專業
    1.法國南方遊唱詩人(Troubadour)在法國南方產生了一種特殊的詩歌語言-普羅旺斯語(provencal),用此語演唱的遊唱詩人稱為-Troubadour。這些騎士們用簡單的樂器伴奏,口耳相..
  • 李抱忱《合唱八要》 66 by 教甄◆音樂專業
    李抱忱《合唱八要》   1音高準確 因為音高若是不準確,四部唱的時候和絃根本不和諧,  這種合而不和的聲音,聽起來令人非常難受。   2音質優美 ..
  • 選擇性緘默症,女生,人際互動,社交場合,社交恐懼 2 by 教甄◆教育專業科目
    選擇性緘默症 它是兒童焦慮疾病的一種,也可被視為某些極端害羞的小朋友對社會焦慮的症狀表現,又名之為「選擇性緘默症」。 選擇性緘默症孩子(特別容易出現在女生) 所表現出的問題,主要在於在家中的..
  • 選擇性緘默症 0 by 教甄◆身心障礙組
    患有這症的兒童和成人能正常說話和理解語言,但在某些他們需要說話的社交場合卻無法說話。他們其他行為和學習能力都正常,儘管他們會顯得非常退縮,不願意參與團體活動。這就像是極端的害羞,但是癥狀的保持..
「默唱」主要功能為?
(A)內在聽力訓練
(B)放鬆訓練
(C)靜默訓練
(D)讀譜訓練
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


下列何首歌曲是在1932年配合默片上映而製作的宣傳歌曲,刺激了台灣唱片業的發展?
(A)桃花泣血記
(B)雨夜花
(C)青春嶺
(D)河邊春夢
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1932年配合默片上映而製作的宣傳歌曲是
(A)桃花泣血記
(B)青春嶺
(C)雨夜花
(D)河邊春夢 ,刺激了台灣唱片業的發展
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
24、 「當然,你可以放心,我保證,金發伯給妳保證,不會再強迫你唱流行歌……哈哈……」這段文句寫出金發伯的哪種心情?
(A)決定解散戲班,心情難過,但卻故作幽默
(B)安排團員成功轉業,欣慰無比
(C)傳統戲劇振興無望,悲憤至極轉而狂笑
(D)解決了秀潔與阿旺嫂的糾紛,頗覺驕傲
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
moruko61 高一下 (2014/12/19 07:24)
散戲 洪醒夫

戲就這樣散了。
秀潔回到後臺,脫了戲裝,把臉洗淨,換上便服,掀開布帘,在外邊長板凳上坐下抽煙。
煙抽了大半截,才看到秦香蓮帶著四個孩子悠哉悠哉的晃回來,她已經退了妝.穿上輕便的夏服,喜孜孜的邊走邊玩,一點歉疚的神色都沒有。秀潔看了,不由得大怒起來,豈有此理,真正豈有此理,原先以為她趕不回來上戲,沒想到她卻早有預謀,早巳退妝,故意賴掉那段戲,一個演戲的人,怎麼可以對戲那麼不尊重?
秦香蓮回到戲臺邊,一面叮嚀孩子們不要亂跑,一面輕描淡寫的跟她打招呼:「散戲啦?」
「是啊!」她心裡有氣,嘴下便不分輕重起來:「這場戲演得好差,演員不負責任,草草散了!」
阿旺嫂不知是聽不出她話裡有話,還是故意裝迷糊.仍然淡淡地拋下兩句話來:「對啊!沒有觀眾,大家都沒有精神。」
秀潔突然咬牙切齒地說:「不管有沒有觀眾,戲都應該好好演!」
阿旺嫂正蹲著替孩子綁鞋帶,楞住了,手停下來,轉過頭,用疑惑的眼光仰視她,似乎不相信這句話出自她的口中;兩人目光「恰」的一下碰上了,秀潔立即別過頭去,她沒想到自己會這樣說;現在既然說了,就由它去,也許大家扯開來講會比較好。
停了幾秒鐘,德到阿旺嫂的聲音:「妳是在說我?」
「對!既然說了,也就不怕妳生氣,那段戲最重要,妳怎麼可以離開?」
「吉仔撞到木箱子,頭上撞一個大包,哭不停,我哄他,騙他,無效,只好帶他去吃冰!」
「難道妳不知道馬上就有妳的戲?」
「知道,我怎麼不知道!」
「知道還偏偏要去?」
「妳,妳不知道,一個做母親的……」
「我怎麼不知道,怎麼不知道妳兒女命好,稍微哭一下,就不得了啦,戲也不演啦……」
「喂,喂,妳講話要有良心,妳知道妳在講什麼嗎?我給你講,吉仔頭上撞一個大包,哭個不停,我才帶他們去的!老實給你講,這邊的人也不是捨不得孩子哭的,剛才在戲臺上,妳跟我講小的在哭,我給妳說管他去哭,有沒有?有沒有?妳憑良心講!……平常時,小孩哭哭沒有關係,要是出了意外……」
其他人都吃驚的圍攏過來,他們好似不敢相信,一向溫順乖巧的秀潔也會跟人吵架;大家七嘴八舌的勸,兩個人並不因此罷休,反而越說越激烈,各個馬不停蹄嘩哩嘩啦講一堆,除了三兩句彼此挑剔的話語以外,大部分的話都在表明心跡,陳述自己對歌仔戲的正確忠實的態度,語調十分慷慨激昂。勸架的人聽了,也慷慨激昂起來,也同樣大聲地搶著表明他們對歌仔戲的態度,到最後,大家都開口在講話,一時人聲鼎沸,分不清誰是敘述者,誰是聽眾;至於阿旺嫂與秀潔,早就被許多聲音隔開了,她們都聽不到對方在說什麼,卻賣力的講個不停。
金發伯站在稍遠的地方,木然地看著他們,他抽著煙,始終不發一語。天色漸自黯了,僅剩的那一點餘光照在他佝僂的身上,竟意外地顯出他的單薄來。秀潔從人與人之間的縫隙裡望過去,看到紙煙上那一點火光在他臉上一閃一滅,一閃一滅,那蒼老憂鬱而頹喪的神情便一下子鮮明起來,不由得想起以前教戲給她時的威嚴自信的臉色,兩相對照之下,使她內心悸動不已,便禁聲了。翠鳳走過來,跟她說些什麼,她沒聽清楚.本想要告訴她,阿旺嫂不該下了妝再帶孩子去吃冰,想想也就算了,何旺嫂一直在強調,反正沒有人看戲,是不是認真演都無所謂,她心裡知道,大家心裡想的,完全不是這回事,卻也懶得再去分辨。以前出去唱流行歌曲的人,現在個個收入都比她好,她從不去計較,也不拿自己與她們相比。她後來也在戲臺上唱過流行歌,甚至做過「蜘蛛美人」那樣的事,不過,這是完全不同的兩回事,兩相比較,她慶幸自己起碼還能維持現在這個樣子;雖則她已暗暗下了決定,不管如何.絕對不讓自己再繼續維持這個樣子了!唉!是應該老老實實呆在家裡了,秀潔想,回去跟年邁的父母學種田,將來不要太挑剔,找個安分勤懇的種田人嫁了,生幾個孩子,好好教導他們,也不必規定他們必須有什麼大成就,只要安安分分做人,不學歌仔戲就可以了!
是了,就是這樣,去跟金發伯說。 秀潔向金發伯走去,走到他身邊,她聽到自己急促的呼吸聲;她在他身邊站了幾秒鐘,考慮著如何啟齒,卻聽金發伯說:
「我看我們這樣下去也不是辨法,大家這樣懶散隨便,怎麼能夠把戲演好?今晚這一場,大家拿出精神,認真做,不管有沒有人看,我們要演一場最精彩的!……我選的戲目是精忠岳飛,演十二道金牌,玉山的招牌戲!妳一定記得以前我們演這齣戲時,臺下人擠人的好光景……我們一定要好好做,做完這一場,我想,玉山是應該解散了,大家去找一點﹃正經的﹄事情做,好好過日子,從此以後,誰都不要再提歌仔戲了……」 末了,他慈祥的拍著秀潔的肩膀說:「晚上吃飽一點,才有精神……妳要把岳飛的精衶演出來.像以前那樣,不,要比以前任何一場都好……妳以前演得很好.今晚一定會更好!」
秀潔沒有回答,金發伯也沒有繼續說下去,兩個人在剛暗下來的天色下抽煙,火光一閃一滅,照見彼此的臉。秀潔清楚地感覺到,心中有一股激烈的什麼,在急速的擴張著。 這樣站了一會兒,金發伯突然奇怪的、異常的大笑起來,笑了一陣,才說:
「當然,妳可以放心,我保證,金發伯給妳保證,不會再強迫你唱流行歌……哈哈……。」
秀潔聽出他是有意幽默,有意製造輕鬆,有意大笑;胸中一時千頭萬緒,五味雜陳,聽著金發伯那樣的笑聲,竟比哭聲更令人難以承受,卻也只能附和著笑! 笑聲停歇,她竟在一種自己無法控制的、莫名其妙的情緒下,提高嗓門,朗聲答道:「你不要妄想!……就是你逼我唱,我死也不唱,看你這小小的開封府尹,又怎麼奈何得了本宮!」
不必刻意去學,那口氣就是陳世美的口氣,字正腔圓,功力十足。
其他人聽了,都哈哈大笑,鬧成一團。只有金發伯默不作聲,他低垂著頭,抽著紙煙。秀潔抑制著內心的激動,轉頭去看戲臺。在剛暗下來的天色裡,猶未燃燈的單薄的戲臺,便在她的眼中逐漸糢糊起來。
3、一個真正幽默的心靈,必定是富足,寬厚,開放,而且圓通的。反過來說,一個真正幽默的心靈,絕對不會固執成見,一味鑽牛角尖,或是強詞奪理,疾言厲色。幽默,恆在俯仰指顧之間,從從容容,瀟瀟灑灑,渾不自覺地完成:在一切藝術之中,幽默是距離宣傳最遠的一種。「捨我其誰?」的英雄氣概,和幽默是絕緣的。寧曳尾於塗中,不留骨於堂上;非梧桐之不止,豈腐鼠之必爭?莊子的幽默是最清遠最高潔的一種境界,和一般弄臣笑匠不能並提。真正幽默的心靈,絕不抱定一個角度去看人或看自己,他不但會幽默人,也會幽默自己,不但嘲笑人,也會釋然自嘲,泰然自貶,甚至會在人我不分物我交融的忘我境界中,像錢鍾書所說的那樣, 欣然獨笑。真具幽默感的高士,往往能損己娛人,參加別人來反躬自笑。創造幽默的人,竟能自備荒謬,豈不可愛?(余光中〈幽默的境界〉)
【題組】4、文中說「莊子的幽默是最清遠最高潔的一種境界,和一般弄臣笑匠不能並提」, 原因是莊子:
(A)運用吟唱,間接來嘲笑別人
(B)運用詩詞,間接來諷刺別人
(C)運用寓言,間接來曉諭別人
(D)運用動作,間接來嘲笑別人
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
孜孜矻矻 大一下 (2015/08/27 08:16)
莊子-寓言