關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「鼓山調」為:

  • 教部組織調為8司6處3署 明年元旦上路 29 by Weikin Li
      作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月2..
  • 博士、律師、會計師 都在調查局 9 by Cindy Lin
    【聯合晚報╱記者王聖藜╱台北報導】 調查局今天舉行50期調查班結業典禮,104名結業學員中,有1..
  • 山藥過量當三餐 大腸長滿息肉 16 by 林秉洋
    一名50多歲種植山藥的農民,長期食用山藥過量,因血便及腹瀉就醫,檢查發現有數十顆發炎性息肉,醫師建..
  • 〈雞脫光光試題餘波〉議員為師請命 縣長堅持懲處 10 by Mark Sun
    「雞脫光光」試題事件餘波盪漾,多位議員昨日替命題老師請命,盼縣府收回懲處成命,縣長蘇治芬仍堅持予以..
  • 一個都不能少 公車為偏鄉少年「轉彎」 13 by Akash Wu
    台南市南化區玉山里羌黃坑部落13歲單親少年鄒和成,升上國中後得走半個小時才能搭公車,加上阿公阿嬤年..
  • 台灣目前調車場 12 by 公職◆運輸學
      預定之調車場  (還在蓋)   (1)左營新站北邊的機九調車場。   (2)潮州調車場。   &nb..
  • 高山流水之典源 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    ◣典源◥     此處所列為「高山流水」之典源,提供參考。     #《列子.湯問》..
  • 楚厲王擊鼓 0 by 教甄◆國學常識與應用文
    B跟C的故事相似。 楚厲王擊鼓:  西周時期,楚厲王是一個殘暴的君王。 楚厲王在宮殿外設置一面巨大的警鼓,與文武百官、黎民百姓約定:遇有緊急情況,就擊這面警鼓,文武百官和黎民百姓..
  • 李白《廬山謠寄盧侍御虛舟》 13 by 教甄◆國文內容意旨
    李白《廬山謠寄盧侍御虛舟[1]》   我本楚狂人,鳳歌笑孔丘[2]。手持綠玉杖[3],朝別黃鶴樓。五嶽尋仙不辭遠,一生好入名山遊。廬山秀出南斗[4]傍,屏風九疊[5]雲錦張,影落明湖青黛[6..
  • 始得西山宴遊記 原文&翻譯 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    原文: 自余為僇人,居是州,恆惴慄;其隙也,則施施而行,漫漫而遊。日與其徒上高山,入深林,窮迴溪;幽泉怪石,無遠不到,到則披草而坐,傾壺而醉,醉則更相枕以臥,臥而夢。意有所極,夢亦同趣。覺而起,..
40. 「鼓山調」為:
(A)佛教音樂
(B)道教音樂
(C)客家民歌
(D)原住民民歌國中音樂科 第 3 頁,共 3 頁 【背面尚有試題,請繼續作答】
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Mrs.Liu 國三上 (2016/04/20 17:27)
台灣佛教
1.海潮音(大陸北方系統,音樂莊嚴)
2.鼓山音(大陸南方系統,唱法緩慢)
44.資料一:「夜行山步鼓鼕鼕,小市優場炬火紅。」 資料二:「其節以鼓,其調喧。」 上面兩段資料敘述的是「弋陽腔」的表演風格。關於弋陽腔的敘述,下列何者正確? 
(A)為明朝的戲曲唱腔 
(B)為元朝的戲曲唱腔 
(C)合乎廣大士農工商的欣賞趣味 
(D)合乎士大夫優雅品味 
(E)節奏粗獷豪放,一人唱而眾和之。
編輯私有筆記
答案:A,C,E
難度:適中
37.您前往西仔灣觀看夕陽之途中,位於哨船頭山丘有座洋樓,其前身為哪一建築物?
(A)打狗英國領事館
(B)歷史博物館
(C)甸德洋行
(D)打鼓山莊。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
44.柴山為市民登山、從事自然觀察、人文等活動的戶外教室,其另有下列哪一名稱?
(A)原名打鼓山
(B)俗名打狗山
(C)日治時取名壽山
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
下列何者為『非』?
(A)宋代鼓子調是以鼓伴奏
(B)「大成樂章」是祭孔音樂
(C)賽夏族音樂有固定歌詞、但沒有固定曲調
(D)「詩經」中的「風」是民間歌謠
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
伍力 國一下 (2011/04/14 20:30)
沒有固定.....看完整詳解