關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一仕宦將之官其厚友送之

  • 最新大法官解釋_711號之重點整理 527 by Bellavita Longoria
    釋字711號解釋【藥師執業處所限制案】(工作權、比例原則、法律保留原則、立法形成自由)   此篇..
  • 房地合一課稅 將溯及既往 18 by Akash Wu
    2014年07月25日 04:09中國時報 吳泓勳、王玉樹/台北報導 財政部房地合一座..
  • (優活健康網記者談雍雍/採訪報導)據國民健康署103年資料顯示,癌症已蟬聯多年國人十大死因之首,其中大腸癌竄升最為快速,發生人數最多,每年約發生14,000人,死亡率也逐年升高,每年超過5,000人死亡,男女分別位居十大癌症發生率之第3與第2名,可見風險極高。 15 by it's me
    (健康醫療網/記者郭庚儒報導)52歲的張先生,年輕時抽血檢查,發現有B型肝炎帶原,但卻不以為意,直到..
  • 最新大法官解釋_712號之重點整理 458 by Bellavita Longoria
    釋字712號解釋【收養大陸地區人民限制案】 (歷史解釋、制度性保障、人性尊嚴、概括基本權─收養自..
  • 想再來一次嗎?男狂約女網友嘿咻 不從散裸照 14 by 你爸
    一名消防隊員透過網路交友,結識一名女網友,事後約對方在旅館碰面,2人發生性關係。不料男子拍下2人裸..
  • 關於試題:38依照當事人一方預定用於同類契約之條款而訂定之契約,其名稱為 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:38依照當事人一方預定用於同類契約之條款而訂定之契約,其名稱為何? (A) 一方契約 (B) 定型化契約 (C) 同型契約 (D) 預約
  • 拘捕後之作為 & 24小時之法定障礙事由 4 by 公職◆刑事訴訟法
    第 91 條   拘提或因通緝逮捕之被告,應即解送指定之處所;如二十四小時內不能達 到指定之處所者,應分別其命拘提或通緝者為法院或檢察官,先行解送較 近之法院或檢..
  • 儒家、司徒之官 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    儒家者流,蓋出於司徒之官。助人君,順陰陽,明教化者也。游文於六藝之中,留意於仁義之際。祖述堯、舜,憲章文、武,宗師仲尼,以重其言,於道最為高。孔子曰:「如有所譽,其有所試。」唐、虞之隆,殷、周之盛..
  • 行人之官 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    從橫家者流,蓋出於行人之官。孔子曰:「誦詩三百,使之四方,不能專對,雖多亦奚以為?」又曰:「使乎!使乎!」言其當權事制宜,受命不受辭,此其所長也。及邪人為之,則上詐諼,而棄其信。  ..
  • 持有已發行股份總數百分之一&百分之三以上股份之股東 23 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東 (A)172-1    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東,得以書面向公司提出股東常會議案。但以一項為限,提案超..
5.閱讀下段文字,選出最符合本文意旨的選項。一仕宦將之官,其厚友送之,囑曰:「公居官無他難,只要耐煩。」仕者唯唯。已而再囑三囑,猶唯唯。及于四五,其人忿然怒曰:「君以我為呆子乎?只此二字,奈何言之數四?」厚友曰:「我才多說兩次,爾遂發惱,輒為能耐煩,可乎?」
(A)厚友不能「躬自厚而薄責於人」
(B)仕者不耐煩,正因「知易行難」
(C)仕者乃「可與共學,未可與適道」者
(D)子曰:「不可與言,而與之言,失言。」厚友有失言之病
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Li 大三上 (2012/08/13 16:52)
超隨性翻譯:厚友囑咐仕者要耐煩, 仕者說好,厚友又囑咐了幾.....觀看完整全文,請先登入
4F
stock analysts 高一下 (2013/05/03 00:09)
如果一個人一而再再而三的說一件事,我想任誰都會抓狂~同樣一件事說了三次以上就表示他認為你不夠讓他信任
5F
a19880204s 大三下 (2016/04/14 19:57)
感覺D比較合適...
6F
相信自己一定可以(地特四等民政上榜) 國三下 (2016/08/05 11:02)
讓我想起小學老師說的故事......大概是這樣:
A跟某神說:我已經練就神仙的功力了!怎樣都不會發脾氣
某神:蛤?你說啥?再說一次?
A:我說:我已經練就神仙的功力了!怎樣都不會發脾氣
某神:蛤?你說啥?再說一次?
A:我說:我已經練就神仙的功力了!怎樣都不會發脾氣(音量加大)
某神:蛤?你說啥?再說一次?
A:我說:我已經練就神仙的功力了!怎樣都不會發脾氣(音量加大大)
某神:蛤?你說啥?再說一次?
A:我說:我已經練就神仙的功力了!怎樣都不會發脾氣(音量加大大大...抓狂ing)
35 公務員受減俸處分者,是依其現職之月俸減多少支給?
(A)百分之十或百分之二十
(B)百分之二十或百分之三十
(C)百分之三十或百分之四十
(D)百分之四十或百分之五十
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2016/11/24 14:10)

公務員懲戒法 第16條 (減俸處分之效力)

減俸,依受懲戒人現職之月俸(薪)減百分之十至百分之二十支給;其期間為六個月以上、三年以下。自減俸之日起,一年內不得晉敘、陞任或遷調主管職務

21. 下列何者屬警察官規之事項?
(A) 警察之服式
(B) 警察之編制
(C) 警察之官等
(D) 警察之職務等階
(E) 警察之分局設置
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C,D
難度:非常簡單
最佳解!
mami 國二下 (2017/02/18 00:00)
警察法施行細則 第3條(由中央立法之事項..

(內容隱藏中,隱藏文字有 59 字 )
查看隱藏文字
120、何謂「羲和之官」?
(A)掌教化之官
(B)掌天文四時之官
(C) 掌禮 儀之官
(D) 掌議政之官。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


5. 《漢書.藝文志.諸子略序》云:「縱橫家者流,蓋出於行人之官。」所謂「行人之官」,其職掌為何?
(A)掌管外交之官
(B)掌管訴訟之官
(C)掌管運輸之官
(D)掌管教化之官
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案