關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一位學生在學習過被動式的句型後,一週後再施測卻發現已不能分辨原先所閱讀過的句子是..

  • 還要犧牲多少學生?/中學生踢館 要教長暫緩特色招生 17 by Pei Pei Pei
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕「現在廿七萬多名國二生是第一屆白老鼠,白老鼠會有幾屆?要犧牲多少..
  • 新北市康橋雙語學校小學部 101學年度教師甄選簡章 41 by 王嘉瀅
      新北市康橋雙語學校小學部 101學年度教師甄選簡章 一、依據 本..
  • 台大開全國唯一「簡報課」 小學生聽懂就過關 37 by Wayne Hsieh
    【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】 要怎麼把艱深的三角函數講得讓小學生聽得懂?台大電機系副教授葉丙..
  • 【2013.07.23聯合報】強化教學 師資生在學實習至少54小時 22 by 無暱稱
    強化教學 師資生在學實習至少54小時http://mag.udn.com/mag/edu/stor..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 68 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 單學科,多學科,跨學科,超學科之比較 36 by 教甄◆教育專業科目
    表一:單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表   單學科 多學科 跨學科 超學科 ..
  • 單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表 54 by 教甄◆課程與教學
    單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表       單學科   多學科 &..
  • 單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表 0 by 教甄◆課程與教學
    單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表       單學科   多學科 &..
  • 自閉症學生教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    穩定而有規律的學習環境 在有規律的學習環境裡,自閉症學生能夠慢慢掌握課堂一般的規律及要求。 轉變前預告 因為自閉症學生不容易適應轉變;在作出轉變前,教師宜在事前告訴學生需要作出甚麼轉變,..
  • 學習障礙有各種不同的類型,每一類型又有不同的特徵。 0 by 教甄◆課程與教學
    學習障礙有各種不同的類型,每一類型又有不同的特徵。 1. 閱讀障礙:認字或閱讀理解方面困難,這類學生往往聽的能力比讀的能力好。 2. ..
90. 一位學生在學習過被動式的句型後,一週後再施測卻發現已不能分辨原先所閱讀過的句子是主動或被動,此種現象表示句子中何者被遺忘了?
(A)深層結構
(B)表層結構
(C)片語結構
(D)變換規則。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳素惠 國一下 (2010/06/26 11:36)
結構主義..指對象間的表層結構與深層精神內涵間的邏輯關係。 結構是一種組成成分間的內部關係,而結構又分為表層結構與深層結構,表層結構是現象間的外部聯繫,透過人們的感覺就可以知道了;深層結構是現象間的內部聯繫,只有透過模式才可以認識。 我們進行結構主義方式的研究,即是研究認.....看完整詳解
1F
無暱稱 (2009/12/28 16:36)
深層結構是語法理論中構成句子結構基礎的抽象語法關係,人們藉此解釋句子所表示的的意思。[1]在這一分析層次上可以區別陳述和詢問兩類句子,能夠區別否定句和肯定句或主動句和被動句。例如,主動句「狗追貓」和被動句「貓被狗追」兩種語態的意思是相同的。 深層結構與表層結構相對稱,表層結構是對人們所講和所聽的語句的直接語法分析層次,即依上述句子中詞和詞綴的特別順序(the+dog+s......)的分析。 深層結構與表層結構的區別,是1960年代由美國語言學家諾姆·喬姆斯基提出的,此後已發展為產生語法的一個深奧部份。
課程設計的學理基礎主要包括:
(A)哲學、社會學、心理學
(B)科學、社會學、心理學
(C)哲學、社會學、科學
(D)哲學、科學、心理學。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林淑燕 高三下 (2012/03/14 14:06)
教育哲學是對教育理論與教育現象的認知分析與價.....看完整詳解
1F
ˊ_>ˋ 高一上 (2012/03/13 16:57)
哲學??為何?
3F
陳偲柔 高二上 (2014/09/21 21:52)
科學則是課程設計時遵循的程序原則
32 助產人員發現魏太太惡露為大量(heavy)。所謂大量是指:
(A) 1 個小時內即浸濕一塊衛生棉墊
(B)每隔 2 小時即浸濕一塊衛生棉墊
(C)每隔 3 小時即浸濕一塊衛生棉墊
(D)每隔 4 小時即浸濕一塊衛生棉墊
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
70.哪一句話的描述,可以看出對於「學科結構」概念的重視?
(A)「我們可以將任何學科的基礎,以某種形式傳授給任何年齡的人」
(B)「知識必須以有意義的方式來介紹給學生」
(C)「學生在學校生活中所使用的學習方式,可分為複製的、關連的、應用的與闡釋的」
(D)「有目標的生活經驗是生活的核心」
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Kenny Lee 高一上 (2011/03/07 23:32)
因為A是Bluner說的話,看到Blu.....看完整詳解
8F
黃 泰益 高三下 (2013/04/22 22:13)
哪一句話的描述,可以看出對於「學科結構」概念的重視? (A)「我們可以將任何學科的基礎,以某種形式傳授給任何年齡的人」
9F
Wan-Chian Lee 高一上 (2014/03/21 15:40)
(B)「知識必須以有意義的方式來介紹給學生」 →奧蘇貝爾
10F
Alina Hsu 國三上 (2015/02/03 23:08)

學科結構是指課程選擇時根據學科知識的價值層次作為課程內容選擇的依據,不是根據學生行為結果或預期的行為目標作課程內容選擇的規準。就學科結構的類型而言,赫斯特(P. Hirst)認為教育在傳授學生有價值的知識,而有價值的知識共包含七種型式:形式邏輯與數學、物質科學、自己與他人心靈的了解、道德判斷與意識、審美經驗、宗教主張、哲學。每一種知識型式,與其他知識型式的界限清楚明確,都有其獨特性如下:

1.包含核心的概念,如化學元素、物理學的力

2.具有明確的學科邏輯結構以說明其概念之間的關係

3.包括特殊用語與專門術語和表達方式

4.包括特定的探究方法和技巧。

就學科結構的設計方式而言,以學科結構做為課程選擇及課程設計核心的實例,以美國一九七○年代研發的社會科課程〔人的研究〕(MACOS)為例。依美國教育學家布魯納(J.S. Bruner)所主張的:任何學科結構皆能以某種真誠的方式教導給任何一個學齡階段的學生。布魯納所領導的課程發展小組嘗試各種教材,特別是教育影片,指導十到十二歲的美國小學高年級學生,探討太平洋的鮭魚、青魚鷗、狒狒群以及納特斯族愛斯基摩人,並與學生所處的社會和親身生活經驗比較,以幫助學生了解人類學的基本概念與學科結構。
http://terms.naer.edu.tw/detail/1314307/
7. 某人是古希臘時代第一位將哲學獨立為單一學科的學者。他也分別研究邏輯、倫理學、政治學、天文學、心理學、生物學與物理學等各門學科,是當時最博學的思想家。他是
(A)泰利斯
(B)蘇格拉底
(C)柏拉圖
(D)亞里斯多德
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案