關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一位學生在學習過被動式的句型後,一週後再施測卻發現已不能分辨原先所閱讀過的句子是..

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1825 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 華森 85 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:34.哪一種教育學派認為「給我一個孩子,我可以訓練成任何你想要的樣子」?(A)認知學派 (B)人本主義學派 (C)行為學派 (D)功能學派。 第一大勢力:行為學派 行..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 應用文四大必考 標點符號 造字 書法 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    題辭    每年必考  務必熟讀     分類 細 項 題  辭  內  ..
  • 教育口訣1 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒-繼續性、順序性、統整性(富太太繼續整形) 奧立佛-銜接性、均衡性、繼續性(奧嫌軍紀)   聯合國教科文組織(UNESCO)所宣揚之終身學習的五大支柱 Learn..
  • 103 100 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    主題:國文-古時候年齡代稱 年齡 年齡的別稱 緣由 人初生時 嬰兒、赤子、嫛婗 ..
90. 一位學生在學習過被動式的句型後,一週後再施測卻發現已不能分辨原先所閱讀過的句子是主動或被動,此種現象表示句子中何者被遺忘了?
(A)深層結構
(B)表層結構
(C)片語結構
(D)變換規則。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳素惠 國一下 (2010/06/26 11:36)
結構主義..指對象間的表層結構與深層精神內涵間的邏輯關係。 結構是一種組成成分間的內部關係,而結構又分為表層結構與深層結構,表層結構是現象間的外部聯繫,透過人們的感覺就可以知道了;深層結構是現象間的內部聯繫,只有透過模式才可以認識。 我們進行結構主義方式的研究,即是研究認.....看完整詳解
1F
無暱稱 (2009/12/28 16:36)
深層結構是語法理論中構成句子結構基礎的抽象語法關係,人們藉此解釋句子所表示的的意思。[1]在這一分析層次上可以區別陳述和詢問兩類句子,能夠區別否定句和肯定句或主動句和被動句。例如,主動句「狗追貓」和被動句「貓被狗追」兩種語態的意思是相同的。 深層結構與表層結構相對稱,表層結構是對人們所講和所聽的語句的直接語法分析層次,即依上述句子中詞和詞綴的特別順序(the+dog+s......)的分析。 深層結構與表層結構的區別,是1960年代由美國語言學家諾姆·喬姆斯基提出的,此後已發展為產生語法的一個深奧部份。