關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一個主管直接所能

  • 何志偉:馬英九身邊 少了一個半澤直樹 -字 +字 NOWnewsNOWnews – 2013年10月8日 下午4:46 8 by 怪盜基德
    日劇「半澤直樹」引發熱潮,台北市議員何志偉今(8)日指出,半澤直樹那種不畏上司壓力、正義直言的形象..
  • 儘管去年球季之後遭到堪薩斯皇家隊釋出,但是王建民在上一個球季的表現無疑配得上「浴火重生」四字,他整季繳出6勝0敗的戰績,吃下53又1/3局的投球,飆出30K,防禦率4.22。從生涯的最低谷,恢復到成為球隊的即戰力之一,「建仔」去年所展現的毅力以及努力不禁讓人敬佩。年資已滿9年的他,今年球季若能全勤,那麼將滿10年年資,未來在滿62歲之後,每年將可領取最高額度的退休金約18萬美元(約合新台幣540萬元)。 王建民去年於美國時間1月7日時和皇家隊簽約,重返大聯盟。距離他上次在大聯盟出賽已經是2013年球季的事 3 by 蔡劻翰
    根據芝加哥論壇報記者Colleen Kane報導,白襪和前費城人隊中外野手Peter Bourjo..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 96 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 背債老師/一個笨蛋一個傻瓜 串起愛心接力 15 by Virginia Hu
      親愛國小老師陳珮文、王子健,無私培育親愛國小學學生習太鼓、小提琴,感動許多人..
  • 一個都不能少 公車為偏鄉少年「轉彎」 16 by Akash Wu
    台南市南化區玉山里羌黃坑部落13歲單親少年鄒和成,升上國中後得走半個小時才能搭公車,加上阿公阿嬤年..
  • 創作:要求將各個元素組裝在一起,形成一個完整且具功能的整體。 4 by 教甄◆教育基本概念
    6.創作:要求將各個元素組裝在一起,形成一個完整且具功能的整體。   創作目標係要求學生透過在心智上重組元素或重組局部,使成一個過去鮮少出現的組型或結構。 創作歷程:涉及..
  • 縣市政府首長及一級主管之職等職掌 6 by 公職◆憲法
    地制法修法沿革: 88年制定公布全文88條 94年6月修正公布第57條 94年11月修正公布第26條 94年12月修正公布第56條 96年5月修正公布第4、7條 96年7月修正公布..
  • 鄉鎮市公所之首長及一級主管 12 by 公職◆憲法
    第 57 條I.鄉 (鎮、市) 公所置鄉 (、市) 一人,對外代表該鄉 (鎮、市) ,綜理鄉 (鎮、市) 政,鄉 (、市) 之,任期四年,連選得連任一次;其中人口在三十萬人以上之縣轄市,得置副市長..
  • 直接薪酬、非貨幣性薪酬 1 by ____
    直接薪酬或稱貨幣性薪酬,是指組織對員工占據組織的工作崗位併為組織做出貢獻的現實做出的貨幣性或實物性的薪酬支付。直接薪酬的內容有基本工資、加班及假日津貼、績效資金、利潤分享、股票期權等等。一般來說,..
  • 地方自治團體、行政機關、有監督權限之各級主管機關均得依法聲請釋憲 12 by 公職◆憲法
    解釋字號527號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 一、地方自治團體在受憲法及法律規範之前提下,享有自主組織權及對自治事項制定..
36.一個主管直接所能指揮監督的部屬數目,是有一定限度的,是以控制幅度的觀念與下列何 者具有密切的關係?
(A)組織的層級化
(B)組織的社會化
(C)組織的理性化
(D)組織的科學化
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
2F
Anbber 高二下 (2014/11/06 21:44)
主管與部屬,層級關係
3F
夏紛霏 高一下 (2014/12/02 22:37)
控制幅度是同一部門內主管監督成員的人數,所以是水平分向。
層級化是不同機關部門的上下關係,如行政院下有教育部,其下有教育局.......
4F
a0982836503 國二下 (2014/12/11 08:45)
因為控制幅度會造成層級是扁平式或高架式
70.一個主管直接所能指揮監督的部屬數目,是有一定限度的,稱為:
(A)主管授權
(B)監督才能
(C)控制幅度
(D)能力幅度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
21.一個主管直接所能指揮監督的部屬數目是有一定的限度,學理上稱為:
(A)制式化程度
(B)授權幅度
(C)授能程度
(D)控制幅度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
31.一個主管直接所能指揮監督的部屬數目,是有一定限度的,在學理上稱之為何?
(A)主管授權
(B)監督才能
(C)控制幅度
(D)能力幅度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
42 組織的階層數與控制幅度(一個主管直接所能指揮監督的部屬數目)成:
(A)正比
(B)反比
(C)二比一
(D)不成比例
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單