關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一個人做決定時,會去搜尋完整的資訊,考慮所有可能的方案,並對各方案的得失進行周詳的分析,再選擇 一個..

  • 有沒有人和我依樣沒辦法下載分享的資訊 30 by 731731
    好謝謝各位分享的資訊~~~可是看到合適我的想要下載系統上都回覆我必須按讚或回覆才可以下載, 按了回覆..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 87 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 酒駕致死的最低刑度將來可能由一年提高到三年,意即不能緩刑(二年以下有期才可緩刑) 65 by 巫崇瑋
      酒駕致死傷案層出不窮,法務部十二日召開刑法研修小組,朝修正刑法,提高刑度的方..
  • 大學甄選 繁星、個人申請雙創高 25 by Mark Sun
    大學甄選入學簡章今起發售,繁星推薦與個人申請招生名額雙創歷年新高,繁星推薦入學招生名額合計為1127..
  • 最近的立法院倒閣案,有可能成為五等公職公民的時事題 76 by Chun Jen Wan
    希望大家有考五等公民的考生,可以網路搜尋倒閣相關資訊,我提供一個對倒閣敘述比較淺顯易懂的網址給大..
  • 魚骨圖=特性要因圖,用於詳細確認造成問題的所有可能原因 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:在分析問題成因上最常被使用,且常與腦力激盪並用之工具為何? (A)柏拉圖 (B)特性要因圖 (C)甘特圖 (D)流程圖   ◎特性要因圖---日本學者石川馨博士所..
  • 賽蒙(Simon)認為做決定的過程 9 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:賽蒙認為做決定的過程可分為三個階段,下列何者非三個階段之一? (A) 評鑑活動 (B) 設計活動 (C) 情報活動 (D) 抉擇活動   賽蒙(Simon)認為做決..
  • Bandura(1977)提出以下四種自我效能的資訊來源 30 by 教師檢定(教檢)◆幼兒園◆課程教學與評量(舊名:幼兒園課程與教學)
    Bandura(1977)提出以下四種自我效能的資訊來源: 1.過去成就與表現(Performance Accomplishments) 2.替代的經驗(Vicarious Experie..
  • 若現在的股價能反應所有已公開的資訊 0 by 公職◆公文
    七十八、各類公文之處理時限基準如下: (一) 一般公文: 1、最速件:1日(但緊急公文仍須依個案需要之時限內完成)。 2、速件:3日。 3、普通件:6日。 4、限期公文: ..
  • 創作:要求將各個元素組裝在一起,形成一個完整且具功能的整體。 4 by 教甄◆教育基本概念
    6.創作:要求將各個元素組裝在一起,形成一個完整且具功能的整體。   創作目標係要求學生透過在心智上重組元素或重組局部,使成一個過去鮮少出現的組型或結構。 創作歷程:涉及..
一個人做決定時,會去搜尋完整的資訊,考慮所有可能的方案,並對各方案的得失進行周詳的分析,再選擇 一個最佳的方案,是屬於何種決定模式:
(A)滿意模式
(B)漸進模式
(C)理性模式
(D)政治模式。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/02/25)
理性模式(古典、規範、最適化模式) 一、基本假設:人是「經濟人」,具有「全知理性」,期望能以最小的成本,獲致最大的利益。人有足夠的認知能力去分析問題,掌握方案,以目標為導向做出最佳決策.....觀看完整全文,請先登入
5F
我可以! 大二上 (2016/07/06)
無限理性 (理性模式)
有限理性 (滿意模式): Simon
6F
我可以! 大二上 (2016/07/06)
漸進決策模式: Lindblom 彰顯溝通的重要性
(103台北)

7F
許碩碩60112 大二上 (2018/02/23)

考慮所有可能並選最好的→這是最完美的→理性模式

考量到現實情況,選一個「當下」最好的(但不一定是真正最好的)→滿意模式

一個人做決定時,會去搜尋完整的資訊,考慮所有可能的方案,並對各種方案的得失進行周詳的分析,再選擇一個最佳的方案,是屬於何種決定模式?
(A)滿意模式
(B)漸進模式
(C)理性模式
(D)政治模式。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
1F
Yi Ting Chen 高三下 (2013/03/08)
有人可以解釋一下嗎??
2F
Yo Yo Lee 大四下 (2013/05/31)
理性模式的決策步驟
1.發現問題
2.確認決定規準
3.依據規準重要性,與不同加權
4.找出所有解決問題的方案
5.評估各種方案的的優缺點
6.選擇最佳模式
3F
天天 大一上 (2017/02/23)

理性模式:以最小成本獲取最大利益,人有足夠的認知能力去分析問題,以目標為導向做出最佳決策

滿意模式(有限理性模式):就能力所覺得範圍從事滿意的決策

漸進模式:跟去過去累積的經驗,透過社會互動,進行漸進改革的方式

政治模式:以自我利益為核心,組織成員經由談判、協商最後做成的決策

48. 王校長為利於推動校務,做決定時會蒐尋完整的資訊, 考慮所有可行的方案,並對各方案的得失進行理性詳細 的分析,同時透過社會互動,以較好的方案就現實狀況 做漸進調整,此做法最符合哪種行政決定模式?
(A)政治模式
(B)綜合掃描模式
(C)滿意模式
(D)參與模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
Sunny(已上岸,感謝阿 高三下 (2019/05/29)
...看完整詳解


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
15F
Han 高三下 (2022/03/30)

(A) 政治模式:為決定是一種利益爭奪的過程,由相關利益團體進行談判,經折衝後做出各方雖不滿意但可以接受的決定。

(B) 綜合掃描模式(艾齊厄尼):融合理性與漸進模式的決定。決定問題分兩個層次處理,先用理性模式決定組織的基本政策和任務;再採漸進模式,再既定的方向下做成無數小幅的、個別累增的決策。

(C) 滿意模式(賽蒙):又稱有限理性模式,排出優先順序再選出最佳方案。

(D) 參與模式:參與者為了達成共同目標而形成共識,藉著成員的參與已達成共識。

16F
@w@ 大四下 (2022/04/10)

主要決定模式有

(一)理性/古典模式:考慮所有可行的方案,進行理性周詳的分析,再選擇一個最佳的方案。

(二)滿意模式:人類並不是純理性的,在做決定的過程中只能達到有限理性,做出滿意的決定。

(三)漸進模式:決定是透過參與決定者的社會互動來做成的。並且以較好的方案就現實狀況做漸進些微調整

 

17F
Jojo 要相信自己!!! 大三上 (2022/05/23)
滿意模式認為人類並不是純理性的,在做決定的過程中因受到個人能力與環境條件的限制,只能達到有限理性,做出滿意的決定
 
參與模式是藉著成員的參與,以達成共識為手段做出決定
 
綜合掃描模式是融合理性模式與漸進模式而成
23.一個名目本金為$1,000,000 的三年期利率交換(IRS),每半年交換一次,交換利率為 3%。假設 浮動利率一直維持在 2.5%,則此 IRS 每期的現金流量是:
(A)買方支付給賣方$10,000
(B)賣方支付給買方$5,000
(C)買方支付給賣方$2,500
(D)賣方支付給買方$1,250
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
1F
謝子亮 (2019/10/22)

一人賺一般比較公平,除非強買強賣吧

2F
鄭詩翰 高一上 (2022/06/20)
利率交換 當浮動利率較約定利率低 
買方要付給賣方利息差
18.政府推動
(A)GSP可鼓勵績優業者,提供顧客信賴、滿意、超值的優質服務。
(B)RFID可鼓勵績優業者,提供顧客信賴、滿意、超值的優質服務。
(C)VAN可鼓勵績優業者,提供顧客信賴、滿意、超值的優質服務。
(D)EDI可鼓勵績優業者,提供顧客信賴、滿意、超值的優質服務。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單