關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一個人按照自己對自我概念之組成特質的評量而對自己身為人的價值所進行的評價+

  • 國壽隱含價值 每股逾百元 20 by Allen Lai
      國泰金控今天召開法人說明會公布至去年底隱含價值(EV),在不動產增值利益及淨值增加下,國泰人..
  • 總結性評量(summative evaluation) 107 by Reui Fen Huan
    在教學若干單元或課程結束後,對學生學習成就所進行的評量。 總結性評量主要是檢討學生的終點行為是否達..
  • 開學一個多月 連信義區都缺老師 17 by 黃詩涵
    距離9月初開學至今已經超過一個月,全台有為數眾多的公立中、小學到現在還找不到老師來代課,校長急、老..
  • 考生與老師都值得閱讀的一本書-【腦與學習】 27 by 已刪除
    【腦與學習/腦科學與教育譯叢】的內容簡介《腦與學習》(How the Brain Learns)是..
  • 指考作文 「我可以終身奉行的一個字」 61 by Crystal Lin
    今年指考國文作文題目是「我可以終身奉行的一個字」,乍看之下,學生可能有點措手不及。高中老師認為,..
  • 價值澄清法的七個校標 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    價值澄清法強調價值形成的過程有七個校標: (1)自由地選擇 (2)從各種可能選擇中抉擇 (3)在對每一個可能的選擇效果作充分考慮之後作抉擇 (4)珍視與喜愛所作的抉擇 (5)肯定所作的抉..
  • 價值澄清法的七個校標 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    價值澄清法強調價值形成的過程有七個校標: (1)自由地選擇 (2)從各種可能選擇中抉擇 (3)在對每一個可能的選擇效果作充分考慮之後作抉擇 (4)珍視與喜愛所作的抉擇 (5)肯定所作的抉..
  • 自我概念發展 7 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    自我概念(Self-concept)在個人成長中扮演非常重要的角色。1951年人本心理學大師羅傑斯(Carl Rogers)提出「自我概念」,Shavelson & Marsh(1986)..
  • 後設認知 自我概念 0 by 教甄◆教育專業科目
    後設認知是一種個人反省自我認知過程、成果和自我調適的能力,也即是個人對自己認知歷程的認知。簡單的說,是知道自己在做什麼,為什麼要這樣做的相關知識;具體的說,就是經由認知思維從事求知活動時,自己既能..
  • 青少年自我概念 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    從過去的研究中發現,青少年自我概念的發展是一動態之過程,非直線性的 發展。本研究除了驗證青少年自我概念此一發展特徵之外,並將從貫時性研究資 料的建構中,觀察青少年從國中階段到高中階段自我概..
64.使用theophylline的病人,若其氣喘控制良好且無不良反應產生,醫師欲減少其劑量時,下列何項建議最適當?
(A)血中濃度為25 μg/ml時:降低10%的劑量
(B)血中濃度為18 μg/ml時:降低20%的劑量
(C)血中濃度為8 μg/ml時:降低10%的劑量
(D)血中濃度為8 μg/ml時:降低20%的劑量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
3F
郭蓉 國二下 (2014/12/13 17:41)
【題組】73 張小妹氣喘控制良好,經抽血測得 theophylline 濃度為 22 μg/mL,目前沒有噁心、頭痛、失眠等症狀,則其 theophylline 劑量應如何調整? 
(A)因無副作用產生,故不需調整 
(B)每日藥量應減少 10-25% 
(C)暫停一劑,之後,每日藥量減少 50% 
(D)暫停一劑,之後,每日藥量減少 75%
答案:C


阿摩線上測驗: http://yamol.tw/examoption_crlist.php#ixzz3LllXLPjV
4F
郭蓉 國二下 (2014/12/13 17:45)
25 μg/ml時:暫停一劑,減少 50%
18 μg/ml時:降低10-25%劑量
 8 μg/ml時:增加25%的劑量 ^^

5F
Melan 國二下 (2016/07/28 16:44)
php9mXvLn
49-50為題組 2008年發生的美國次級房貸及全球金融危機,導致台灣經濟衰退。行政院主計處公布台灣在該年第四季的經濟成長率為國內生產毛額(GDP)負成長-8.36%,並預測2009年負成長-2.97%。
【題組】49. 下列何者屬於國內生產毛額(GDP)之定義?
(A)本國勞工在台灣工作所獲得的工資
(B)本國勞工在美國工作所獲得的工資
(C)外籍勞工在台灣工作所獲得的工資
(D)本國廠商在美國生產所獲得的利潤
(E)本國廠商在台灣生產所獲得的利潤
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C,E
難度:適中
一個人按照自己對自我概念之組成特質的評量而對自己身為人的價值所進行的評價
(A)社會比較
(B)社會認知
(C)分類自我
(D)自尊。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
張瑋娟 高一下 (2011/06/04 11:52)
社會比較→藉著將自己與他人比較而定義及評價自我的過程。 社會認知→人對自己及別人之思想、感覺、動機和行為的見解。 分類自我→一個人依照如年齡和性別這些具有社會意.....觀看完整全文,請先登入
5F
Geo Chen 國三下 (2012/04/16 21:03)
玩什麼繞口令...=.=||
6F
Phillis 高二下 (2017/05/03 17:26)

每次寫金門的題目,真的考得很細很深入,挫折感超大!>"<

136 某人對使用運輸工具選擇之效用函數為:V=a0+a1TT+a2TC,V 是效用、TT 是旅行時間、TC 是旅行成本、其他的是參數。請問某人之旅行時間價值符合下列何者?
(A) 時間價值=a1/a2
(B) 時間價值=a2/a1
(C) 時間價值=a0/a2
(D) 時間價值=a0/a1
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳品彤 高三上 (2012/04/10 10:43)
旅行時間價值=旅行價值(成本)/旅行時間 = TC/TT = [( V-a0-a1TT )/a2]/TT .....看完整詳解
5F
無暱稱 (2013/05/12 21:34)

不懂?

 

6F
林佩樺 高一上 (2013/06/04 11:44)

看了一下最佳解公式,請問是不是?

時間價值=成本/時間=a2Tc/a1TT=常數的倒數~SO a1/a2

7F
austin80160 高二下 (2014/11/13 21:12)
看完最佳解 原來是數學題呀!!

36 某人對使用運輸工具選擇之效用函數為:V=a0+a1TT+a2TC,V 是效用、TT 是旅行時間、TC 是旅行成本 、其他的是參數。請問某人之旅行時間價值符合下列何者?
(A)時間價值=a1/a2
(B)時間價值=a2/a1
(C)時間價值=a0/a2
(D)時間價值=a0/a1
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2017/05/04 10:09)
旅行時間價值=旅行成本/旅行時間=TC/TT=參數之倒數=a1/a2答案是這樣來的不過等於參數之倒數那段 暫時無.....觀看完整全文,請先登入