關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一個句子若含有及物動詞

  • 戴勝益:建立一個仿冒的人生 15 by Shin-Rung LI
    戴勝益:建立一個仿冒的人生  作者: 戴勝益 | Yahoo!奇摩 ..
  • 研究:早餐含有甜食 反有助減肥 12 by Red Chang
      【台灣醒報記者劉運綜合報導】吃甜點有助減肥,且更能維持好身材!研究人員發現,..
  • 這一代孩子 學習鬆綁?學力陷落? 16 by Wei Huang
      這一代孩子 學習鬆綁?學力陷落? 2013/04/23 【聯合報╱本報記者陳智華、張..
  • 管教孩子 不要有情緒性語言 14 by Mei-chin Wu
    管教孩子 不要有情緒性語言 -字 +字 優活健康網 –..
  • 肉鹼和我們肚子裡的微生物 可能才是心臟病元凶 6 by ccfgogo
    飽和脂肪酸和膽固醇,已被公認是導致心血管疾病的「壞蛋」。但有科學家的研究顯示,肉裡的肉鹼,可能才..
  • 助動詞先於疑問句 0 by 教甄◆幼教專業試題
    from 【從語料庫看漢語助動詞的語法特點】鄭縈 靜宜大學中文系  論文 2.1 助動詞 「應該、能夠、會、可以、能、可以」------這些就是助動詞!  &..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 我有一個夢 0 by 公民
    關於試題:1963 年於美國首都華盛頓舉行爭取民權的活動中,感人肺腑的演說─「我有一個夢」,其演講人為: (A)亨利梭羅 (B)甘地(C)羅莎帕克思 (D)馬丁路德金恩 1963 ..
  • 一個機構兩塊牌子 0 by 公民
    1978年改革開放開始之後,由於黨政分家的需要,擔負著政府部門職權的共產黨部門有時 需要以政府名義行政,這樣同樣一個機構,在不同的時候就掛上不同的牌子,成為「一個 機構兩塊牌子」。  ..
  • 依據行政程序法的規定,行政機關持有及保管之資訊: (A)以公開為原則,限制為例外 (B)以限制為原則,公開為例外 (C)應一律公開 (D)應一律保密 69 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    八十八年二月三日經立法院三讀通過總統明令公布自九十年一月一日正式施行之「行政程序法」第一章第七節即第四十四條至四十七條定有「資訊公開」之相關規定。依該法第四十四條第一項規定:「行政機關持有及保管之..
一個句子若含有及物動詞,則該動詞之後應有接受其動作的受詞。在中文裡,有些 及物動詞,如:賜、給、送、教等,後面常出現直接和間接兩個受詞。就「王老闆在 今天午餐時送給李小姐九十九朵玫瑰花當生日禮物」一句而言,下列敘述正確的是 哪一選項?
(A)李小姐是直接受詞
(B)九十九朵玫瑰花是直接受詞
(C)生日禮物是間接受詞
(D)九十九朵玫瑰花是間接受詞
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yu-ching Cheng 高一上 (2012/03/20 08:56)
有一些及物動詞要求兩個受詞(一般為直接受詞和間接受詞),直接被做出動作的就叫直接受詞(中文稱賓格),在做完第一個動作後才被做者,就是間接受詞(與格)。(參考維基百科「動詞」條)就.....觀看完整全文,請先登入
18F
古沛儒 高一下 (2016/02/23 19:55)
第一個動作先就是直接受詞,後才被做者,就是間接受詞(與格)。
19F
Alvin Yen 國二下 (2016/02/28 01:06)
授與動詞
20F
Alvin Yen 國二下 (2016/02/28 01:10)
用英文解釋 Mr Wang sent 99 roses to Miss Lee. S +V+Driect Object +prep + Indirect Object所以通常物是直接受詞,接受動作的人是間接受詞,因為「給」這一個動作直接落在花上,間接傳達到接受的人
28. 一個句子若含有及物動詞,則該動詞之後應有接受其動作的受詞。在中文裡,有些及物動詞,如:賜、給、送、教等,後面常出現直接和間接兩個受詞。就「王老闆在今天午餐時送給李小姐九十九朵玫瑰花當生日禮物」一句而言,下列敘述正確的是 哪一選項?
(A)李小姐是直接受詞
(B)九十九朵玫瑰花是直接受詞
(C)生日禮物是間接受詞
(D)九十九朵玫瑰花是間接受詞
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
yumihu 國二下 (2015/02/09 22:27)
是指這樣吧?授與動詞 + 間接受詞(人)+ 直接受詞(事物)      送       .....看完整詳解
1F
Omar Lin 高二下 (2015/01/30 21:35)

授與動詞會出現兩個受詞:直接受詞()與間接受詞()

1.  授與動詞 間接受詞() 直接受詞(事物)

2.授與動詞 直接受詞(事物) 介系詞 間接受詞()

    送                 李小姐               九十九朵玫瑰花    當生日禮物(補充說明)

動詞在一個句子中具有畫龍點睛的作用,若是運用得當,將使整個句子生動活潑、鏗鏘有力。請推敲下列各句詩意,選出□中最適合填入的選項:(甲)路在前面/伸著/長長的舌頭/把一雙雙的腳/□了進去(向明〈七孔新笛〉)(乙)有人提議走了/紅綠燈下此刻卻空蕩蕩/整座城餓得發慌/長街張開 V 字型的大口/將一輪落日緩緩□下(白靈〈週末茶樓〉)(丙)微笑/一彎弧線,輕柔的/乘載天地所有的重負/一條會唱歌的溪流/把一粒粒頑石/□成剔透的水晶(林廣〈微笑〉) 
(A)舔/嚥/雕 
(B)踏/吞/鑄 
(C)踩/捲/蝕 
(D)藏/拉/刻。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
李明哲 大三下 (2012/11/24 12:18)

(甲)路在前面/伸著/長長的舌頭/把一雙雙的腳/□了進去---舔

(乙)有人提議走了/紅綠燈下此刻卻空蕩蕩/整座城餓得發慌/長街張開 V 字型的大口/將一輪落日緩緩□下---嚥

(丙)微笑/一彎弧線,輕柔的/乘載天地所有的重負/一條會唱歌的溪流/把一粒粒頑石/□成剔透的水晶---雕

17.下列哪一個句子不帶有台灣國語的句法特色?
(A)這件事我有聽他說過
(B)慢慢走,不要用跑的
(C)你的書包會不會重      
(D)他到底來不來
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


14.小美老師發現班上學生造句常有錯別字的問題,以小明造的句子:「由於罪證確著,兼犯只好乖乖速手就擎」為例,一個句子中竟有幾個錯字?
(A)三個
(B)四個
(C)五個
(D)六個 錯字
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Gina Zhuang 大二下 (2012/09/17 08:27)
罪證確鑿嫌.....看完整詳解
3F
Chang Po-Feng 國三上 (2014/03/16 23:21)
確鑿ㄗㄨㄛˋ