關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一個句子若含有及物動詞

  • 戴勝益:建立一個仿冒的人生 19 by Shin-Rung LI
    戴勝益:建立一個仿冒的人生  作者: 戴勝益 | Yahoo!奇摩 ..
  • 研究:早餐含有甜食 反有助減肥 16 by Red Chang
      【台灣醒報記者劉運綜合報導】吃甜點有助減肥,且更能維持好身材!研究人員發現,..
  • 這一代孩子 學習鬆綁?學力陷落? 20 by Wei Huang
      這一代孩子 學習鬆綁?學力陷落? 2013/04/23 【聯合報╱本報記者陳智華、張..
  • 管教孩子 不要有情緒性語言 19 by Mei-chin Wu
    管教孩子 不要有情緒性語言 -字 +字 優活健康網 –..
  • 肉鹼和我們肚子裡的微生物 可能才是心臟病元凶 10 by ccfgogo
    飽和脂肪酸和膽固醇,已被公認是導致心血管疾病的「壞蛋」。但有科學家的研究顯示,肉裡的肉鹼,可能才..
  • 一個數的因數有幾個 0 by 國中會考基測◆數學科
    要計算一個整數的因數有幾個: 先做這個整數的標準分解式 把標準分解式當中每一個質數的次方加1 把第2步驟算出來的數相乘即可 例:求18的因數有幾個? 解: 18=2×3^2 2的..
  • 助動詞先於疑問句 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    from 【從語料庫看漢語助動詞的語法特點】鄭縈 靜宜大學中文系  論文 2.1 助動詞 「應該、能夠、會、可以、能、可以」------這些就是助動詞!  &..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 我有一個夢 0 by 公民
    關於試題:1963 年於美國首都華盛頓舉行爭取民權的活動中,感人肺腑的演說─「我有一個夢」,其演講人為: (A)亨利梭羅 (B)甘地(C)羅莎帕克思 (D)馬丁路德金恩 1963 ..
  • 一個機構兩塊牌子 0 by 公民
    1978年改革開放開始之後,由於黨政分家的需要,擔負著政府部門職權的共產黨部門有時 需要以政府名義行政,這樣同樣一個機構,在不同的時候就掛上不同的牌子,成為「一個 機構兩塊牌子」。  ..
一個句子若含有及物動詞,則該動詞之後應有接受其動作的受詞。在中文裡,有些 及物動詞,如:賜、給、送、教等,後面常出現直接和間接兩個受詞。就「王老闆在 今天午餐時送給李小姐九十九朵玫瑰花當生日禮物」一句而言,下列敘述正確的是 哪一選項?
(A)李小姐是直接受詞
(B)九十九朵玫瑰花是直接受詞
(C)生日禮物是間接受詞
(D)九十九朵玫瑰花是間接受詞

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yu-ching Chen 高一上 (2012/03/20)
有一些及物動詞要求兩個受詞(一般為直接受詞和間接受詞),直接被做出動作的就叫直接受詞(中文稱賓格),在做完第一個動作後才被做者,就是間接受詞(與格)。(參考維基百科「動詞」條)就.....看完整詳解
22F
廢物考生 高三下 (2017/02/22)
記法:賤人植物 間接:人。 直接:物
23F
進擊的甄甄 高二下 (2017/05/23)
為什麼在寫這題的時候腦中會自動浮出玖壹壹的歌的旋律~“~
24F
yy7936yy 高二下 (2017/05/23)

UNDER LOVER的《癡情玫瑰花》

28. 一個句子若含有及物動詞,則該動詞之後應有接受其動作的受詞。在中文裡,有些及物動詞,如:賜、給、送、教等,後面常出現直接和間接兩個受詞。就「王老闆在今天午餐時送給李小姐九十九朵玫瑰花當生日禮物」一句而言,下列敘述正確的是 哪一選項?
(A)李小姐是直接受詞
(B)九十九朵玫瑰花是直接受詞
(C)生日禮物是間接受詞
(D)九十九朵玫瑰花是間接受詞

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
mimi 國三上 (2015/02/09)
是指這樣吧?授與動詞 + 間接受詞(人)+ 直接受詞(事物)      送       .....看完整詳解
1F
Omar Lin 高三上 (2015/01/30)

授與動詞會出現兩個受詞:直接受詞()與間接受詞()

1.  授與動詞 間接受詞() 直接受詞(事物)

2.授與動詞 直接受詞(事物) 介系詞 間接受詞()

    送                 李小姐               九十九朵玫瑰花    當生日禮物(補充說明)

動詞在一個句子中具有畫龍點睛的作用,若是運用得當,將使整個句子生動活潑、鏗鏘有力。請推敲下列各句詩意,選出□中最適合填入的選項:(甲)路在前面/伸著/長長的舌頭/把一雙雙的腳/□了進去(向明〈七孔新笛〉)(乙)有人提議走了/紅綠燈下此刻卻空蕩蕩/整座城餓得發慌/長街張開 V 字型的大口/將一輪落日緩緩□下(白靈〈週末茶樓〉)(丙)微笑/一彎弧線,輕柔的/乘載天地所有的重負/一條會唱歌的溪流/把一粒粒頑石/□成剔透的水晶(林廣〈微笑〉) 
(A)舔/嚥/雕 
(B)踏/吞/鑄 
(C)踩/捲/蝕 
(D)藏/拉/刻。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
李明哲 大四上 (2012/11/24)

(甲)路在前面/伸著/長長的舌頭/把一雙雙的腳/□了進去---舔

(乙)有人提議走了/紅綠燈下此刻卻空蕩蕩/整座城餓得發慌/長街張開 V 字型的大口/將一輪落日緩緩□下---嚥

(丙)微笑/一彎弧線,輕柔的/乘載天地所有的重負/一條會唱歌的溪流/把一粒粒頑石/□成剔透的水晶---雕

7. ( )有關氧化鐵分子的敘述,下列何者錯誤?
(A)由兩種元素組成 
(B)一個分子中含有一個Fe原子及兩個O原子 
(C)分子量為160
(D)分子屬於電中性。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
17.下列哪一個句子不帶有台灣國語的句法特色?
(A)這件事我有聽他說過
(B)慢慢走,不要用跑的
(C)你的書包會不會重      
(D)他到底來不來

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Jhen-Yi Lin 國三上 (2017/06/28)
(A)這件事我有聽他說過 →「有」變成助★★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字