週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一個舞者,+於舞臺空間之中,他的身體

  • 一個SUPER教師的信仰——《老師,你會不會回來》 45 by Jia-wei Chai
    ■王新偉 當一個老師說:他的信仰是學生,他教育的成就是改變孩子的命運。這樣的老師不但是一位好的..
  • 變了一個人?混身沒勁、腦筋變鈍 重度憂鬱症9項警報 49 by Macy Kuao
    變了一個人?混身沒勁、腦筋變鈍 重度憂鬱症9項警報 NOWnewsNOWnews &n..
  • 上班族注意!久坐每一個小時壽命就減少22分鐘 優活健康網優活健康網 – 2013年10月27日 下午5:47 38 by 怪盜基德
    (優活健康網記者陳承璋/綜合報導)許多民眾都了解到運動的重要性,但卻不太了解,如果少動的話,會對身..
  • 背債老師/一個笨蛋一個傻瓜 串起愛心接力 15 by Virginia Hu
      親愛國小老師陳珮文、王子健,無私培育親愛國小學學生習太鼓、小提琴,感動許多人..
  • 何志偉:馬英九身邊 少了一個半澤直樹 -字 +字 NOWnewsNOWnews – 2013年10月8日 下午4:46 9 by 怪盜基德
    日劇「半澤直樹」引發熱潮,台北市議員何志偉今(8)日指出,半澤直樹那種不畏上司壓力、正義直言的形象..
  • 室外活動空間之設置 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    第 11 條 室外活動空間之設置,應符合下列規定:   一、室外活動空間應設置於幼兒園基地之地面層,且集中留設。   二、因基地條件限制,室外活動空..
  • 心理動作能力指個體在有意識的狀態下所表現出來的身體動作技能。 1 by 教育心理學
    關於試題:49.根據 Dabrowski 的情緒發展理論(Theory of Emotional Development),資優學生具有下列哪五種過度激動特質(overexcitabilities..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 世界上第一所華德福學校在哪一個國家? 42 by 公職◆教育學大意
    世界上第一所華德福學校在哪一個國家? (A)美國  (B)法國  (C)英國  (D)德國 新竹市建功、科園暨南隘國民小學100學年度教師聯合甄試試卷(..
  • 生活空間介入 0 by 教甄◆特殊教育專業
    定義:所謂的「生活空間介入」指的是針對個案所處的「生活空間」做了解並進行介入計畫。「生活空間」是完形學派的理論主張,指的是個體的內在心理世界,因為個體任何時刻的行為表現都是個體和環境交互作用的..
4 「一個舞者,□□於舞臺空間之中,他的身體,是「點」是「線」,是秩序與結構的尋找,破壞與重新 組合。或者,有一天,他也會感覺到,那□□重量與體積的肉身,如同行草,通過阻礙與艱難,通過意 志與死亡,如同通過悠悠歲月與白茫茫一片大地,□□自己小小的定位罷。」(鄒之牧《行草:一齣舞 蹈的誕生》)上文□□的語詞,依序為何?
(A)行走—飽含—找到
(B)行走—找到—飽含
(C)找到—行走—飽含
(D)找到—飽含—行走
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
李瑄瑄 國二上 (2014/11/18 21:35)
三者都有含有的意思,但含有的濃度或物件不同。  『包含』僅指里邊含有,如『這句話包含好幾層意思』。  『飽含』.....看完整詳解
1F
p47185 小六下 (2014/09/29 14:14)
定位用"找"的 放其他2個不太通
3F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/06/05 22:15)

「一個舞者,行走於舞臺空間之中,他的身體,是「點」是「線」,是秩序與結構的尋找,破壞與重新組合。或者,有一天,他也會感覺到,那飽含重量與體積的肉身,如同行草,通過阻礙與艱難,通過意志與死亡,如同通過悠悠歲月與白茫茫一片大地,找到自己小小的定位罷。」(鄒之牧《行草:一齣舞蹈的誕生》)

43.中國宮廷舞蹈可分成?
(A)快舞和慢舞
(B)雅舞和慢舞
(C)雅舞和雜舞
(D)雜舞和動感
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Neil 高二上 (2015/04/15 00:14)
國舞是指中國傳統的舞蹈。在五千年以前,就已經在中國出現了原始舞蹈[1]。現在主要分為古典舞、民間舞兩大類。分為古典舞民俗舞。古典舞又可分為雅舞雜舞,雅舞用於國家大祭,是禮儀用舞。雜舞則是用作娛樂。
中國宮廷舞蹈可分成哪些?
(A)快舞和慢舞
(B)雅舞和慢舞
(C)雅舞和雜舞
(D)雜舞和動感。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


64.美國職能治療學會於2008年發表的職能治療實務架構(Occupational Therapy Practice Framework-II),下列敘述何者最正確?
(A)個人信念、價值觀等屬於「個人環境(personal environment)」範疇
(B)各個範疇之間有一階層關係(hierarchical relationship),例如個人因素範疇比職能領域範疇 低階
(C)睡眠是一個職能活動
(D)活動所需要的身體功能屬於「個人因素(client factors)」範疇
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


4.下列何者屬於盧梭(J.-J. Rousseau)自然教育哲學所提出的理想教師圖像?
(A) 教師是一個教導兒童遠離自然威脅的身體守護者
(B) 教師是一個提供兒童正確道德觀的價值捍衛者
(C) 教師是具備正確兒童觀的生命導師
(D) 教師是一個勇於任事的積極教育者。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
王文吟 國一下 (2013/06/15 14:15)
為了提供在職教師及教育學習者一只探索教師哲學圖像的鎖鑰,由台灣師範大學教育學系林逢祺與洪仁進教授選擇三十位哲學家作為研究對象,並邀請著有聲譽的學者先進,每人負責撰寫一位哲學家的思想。在撰寫方式上,以每位哲學家的思想中最具教師圖像之思考價值的部分(例如蘇格拉底的產婆法、柏拉圖的洞穴寓言、黑格爾的主僕論等等)作為探討核心(不涉及思想家之整體思想體系的介紹)。並分:哲學家背景簡介、(富含教師圖像之反省價值的)核心哲學概念、核心哲學概念中的教師圖像、該圖像的教育反省、及結論等五個部分,行文簡明,以利閱讀。  由上推可透過了解哲學家與教育相關的概念去理解教師圖像,因此整理部分哲學家的主張於下: 01 蘇格拉...
查看完整內容
8F
紀亞讌 國二上 (2014/10/20 14:06)

盧梭的自然教育哲學以兒童為中心,並且希望兒童可以自然的成長,減少人為的干預,所以教師是具備正確兒童觀的生命導師。

9F
曾顯智 大四上 (2015/05/11 14:29)
盧索是生命導師
10F
chuchu 大一下 (2017/05/10 03:42)
盧梭:教師是具備正確兒童觀的生命導師