關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一勝一負

  • 花蓮縣與新北市題目一模一樣 71 by Li Li
    為什麼 花蓮縣101 學年度國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選試題【科目:國民小學普通科】#..
  • 少子化衝擊 嚴長壽:未來大學會一所一所倒 12 by Mei-chin Wu
    少子化衝擊 嚴長壽:未來大學會一所一所倒 -字 +字 NOWnew..
  • 私校教師 四年少了一千一百人 9 by Weikin Li
      作者: 胡清暉╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12..
  • 私校教師 四年少了一千一百人 10 by 蘇小瑄
      少子化衝擊大學招生,高等教育產業工會統計,私立大學招不滿學生,導致近四年私校..
  • 2013.1.4 愛你一生一世 登記結婚熱 15 by 王星惠
      〔自由時報記者/連線報導〕 昨天是黃曆上的「月破大耗」日,不適宜婚嫁,..
  • 一味、一昧 11 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    甲的 一味 跟 一昧 兩個字現行行教育部字典的解釋都可以翻做 專一,專注  1. 一昧  注音一式 | ㄇㄟˋ  漢語拼..
  • Glance (粗略地)看一下, 一瞥; 掃視 0 by 高中(學測,指考)◆英文
    Glance       (粗略地)看一下, 一瞥; 掃視[Q][(+at/round/over/through)] He&..
  • 一人一運動,一校一團隊 2 by 教甄◆體育專業
    推動「一人一運動,一校一團隊」計畫之具體措施為何?   一、本計畫之推動目標為自小學開始培養每位學生至少學會一種運動技能,並養成主動運動之習慣,使各級學校學生參與規律運動之比率每年..
  • 因材施教,九年一貫,一個不能少,平等,教育資源分配 5 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一個也不能少:芬蘭教育世界第一的祕密 教育,已成為芬蘭最成公的出口產品。人口不到台灣的四分之一,芬蘭憑什麼摘下教改桂冠?  文/蕭富元  天下雜誌384期   ..
  • 【孫邦正,教育概論,p110】, 其指出補救學校教育與社會生活脫離的方法為「學校社會化」, 與題幹完全一模一樣的敘述 1 by 教育哲學
    關於試題:35.補救學校教育與社會生活脫離的方法為 (A)學校生活化 (B)學校社會化 (C)社會學校化 (D)學校民主化
42.某一位同學被通報爲結核病確診個案, 依據傳染病的防治步驟,依序爲A隔離。B病例報告、登記和診斷。C 消毒。D檢疫。E預防性投藥。F衛生教育。G接觸者及傳染來源偵察。
(A) B—A一D—C—F一E一G
(B) A一B—C—D一E—F—G
(C) B一A一C一D一E一F一G
(D) A一B—C—D—G—E一F。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 20時 ,已有 1 則答案
蔡祐霖 (2017/03/12 19:58):


0個讚
檢舉


24.□□珍珠、□□微笑、□□電話、□□故事、□□明月,請選出正確量詞組合順序。
(A)一串、一季、一打、一則、一粒
(B)一串、一抹、一通、一則、一輪
(C)一個、一抹、一通、一個、一輪
(D)一串、一頓、一通、一次、一粒
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2011/01/27 10:34)
二、多選題(占 30 分)
【題組】36. 下列有關篇章之敘述,正確的選項是:
(A) 〈始得西山宴遊記〉:以「始」字為文眼。首段以「恆惴慄」的心境起筆,而以遊山賞水,作 為排憂遣懷的手段。雖是「施施而行,漫漫而遊」,甚而得意的認為永州的奇山異水都已遊遍, 段末卻以「未始知西山之怪特」加以否定,「未始知」正是要引出「始得」的主旨。二、三段 敘寫發現西山及登山覽勝之樂,第四段則敘飲宴而流連忘返,並引出「心凝形釋,與萬化冥合」 的最高境界。而「始得」二字不僅說明作者真正的遊賞是從西山開始,更暗示作者的心境,從 此是一個轉折,一個新的開始。故而說本篇主旨顯中有隱 
(B)〈稻菜流年〉:寫七○年代臺灣在現代化的過程中,傳統農村文化一度是落後甚至可恥的印記。 全文以田鼠的生活情態對映農民的心理及習性,凡寫農民,皆類比田鼠。全文分成無憂童年、 迷惑少年、失根成年三大層次,並以作者的成長為線索將各段落貫串起來。每個層次除了交代 作者成長的不同階段,也寫看待田鼠的眼光態度隨成長而有所改變 
(C)〈諫太宗十思疏〉:出自魏徵《貞觀政要•論君道》。文中提出「十思」進諫唐太宗,旨在闡述 君王應具備居安思危、累積德義、戒奢以儉等九種德行,說理詳贍、譬喻生動、文氣充沛, 具有強大的說服力,同時也見證了唐太宗與魏徵君臣遇合之佳話  
(D) 〈一桿「稱仔」〉:是賴和諷刺日本殖民統治的代表作,以巡警欺凌農民為題材,表達對殖民地 法治不公的抗議,展現了「官逼民反」的抗日意識。文末用側寫描繪出秦得參自殺身亡的悲壯 結局。使用臺灣話寫作,以符合臺灣人的用語習慣,呈現臺灣文學色彩。
(E)   〈梓人傳〉:旨在藉梓人造屋說明宰相治國之道,同時也強調用人唯才之主張。柳宗元僅取人 物之一時一事,一言一行,就其與社會國家相關者加以發揮。本文雖以「傳」為名,似傳狀類 古文,但對梓人生平事蹟著墨有限,敘述之中暗含議論,主要在強調分層負責的政治理念,展 現作者關切政治、胸懷家國的精神。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,D
難度:非常困難
16.公私立高中職學費差距約一比四,對中低階層家庭的學生是不小的負擔。教育部2010年3月2日宣布,將實施「縮短公私立高中職學費差距方案」,今年九月入學的高一新生開始,公私立高中職學費拉近為
(A) 一比一
(B) 一比一點五
(C) 一比二
(D) 一比二點五
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
1F
馬自達 小六上 (2010/12/04 12:56)
我國國中畢業生就讀後期中等教育學校(含公私立高中、高職、五專前三年,以下簡稱公私立高中職)比率,自民國89年以後,皆超過95%,顯示我國後期中等教育已邁入普及化時期。至98學年度高中職(含五專前三年)學生數為95萬3,895人,其中私立學校為49萬1,523人,占51.53%,足見私校教育在我國人才培育與經濟發展過程中,有其不容抹滅的勞績。因此,學校雖有公私立之別,但對學生受教權益的維護與照顧,理應無公私立之分。根據統計資料顯示,就讀於私立高中職的學生,有較高比例屬於學習弱勢或經濟弱勢族群,而其學費又高出公立高中職有數倍之多,為能圓其完成學業之美夢,政府設法協助,實乃當務之急。
2F
馬自達 小六上 (2010/12/04 12:56)
公私立高中職學費齊一政策是97年5月馬英九總統上任時交付規劃,99年1月1日馬總統指示教育部成立「私立學校教職員退休撫卹離職資遣儲金」,先解決私立學校教師待遇與退休金問題,私立學校教師退休金因而可按月領取,提升其福利與士氣提升甚多。馬總統更關心私立學校學生受教權,認為學校有公私立之別,但人才培育沒有公私立之分,所以特別留意學生學費問題。99年3月2日立法院第7屆第5會期第2次院會楊立法委員瓊瓔質詢有關縮短公私立高中職學費差距問題,亦經行政院吳院長予以善意回應在經費許可範圍內,樂觀其成。教育部吳部長盱衡國家財務情況並顧及就學機會平等及扶助弱勢順利就學考量,採優先照顧經濟弱勢學生、分年逐步擴大推動及兼顧簡政便民措施等規劃辦理,將來會視政府財政狀況及十二年國民教育推動期程(先導、全面實施),逐步達到全面齊一公私立高中職(含五專前三年)學費收費。
3F
馬自達 小六上 (2010/12/04 12:57)
行政院於今(4)日正式核定教育部所報「齊一公私立高中職(含五專前三年)學費方案」,自99學年度起,就讀私立高中職一、二、三年級及私立五專前三年學生,家戶年所得在60萬元以下者,學費比照公立高中職及公立五專前三年標準收費,差額由政府補助;100學年度起則擴大至家戶年所得在90萬元(含)以下者全面實施。
5.「今」字的筆順是
(A)一捺一撇一點一橫撇 
(B)一撇一捺一點一橫撇 
(C)一捺一撇一橫一橫撇 
(D)一撇一捺一橫一橫撇。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
4F
馬自達 小六上 (2011/02/11 16:30)


5F
琁茹 高二下 (2013/04/29 23:59)
%2525E6%2525B0%2525B8%2525E5%2525AD%2525
6F
Wang Ling 高三上 (2015/02/19 20:32)
為何答案是D