關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一勝一負

  • NBA/小牛威廉斯 2OT三分球絕殺國王 2 by 蔡劻翰
      達拉斯小牛今日主場迎戰沙加緬度國王,雙方戰至二度延長才由Deron Williams投進絕殺..
  • 普通邏輯學(2003) 78 by Ming Chang C
    第一章緒論…………………………………………………………(1)第一節普通邏輯的研究對象…………………..
  • 實用邏輯學 75 by Ming Chang C
      內容簡介       邏輯學是一門基礎性、工具性的學科。作為知識的一大門..
  • 不到一年衝刺 弱勢生戰勝英文 17 by Weikin Li
    自由時報 – 2013年2月23日 上午4:22 ..
  • 〈NBA〉LeBron大三元熱火仍輸 Parker關鍵一投馬刺奪勝 20 by 蔡劻翰
    本季NBA總冠軍賽,今天(7日)在邁阿密熱火家中正式開打。儘管熱火球星LeBron James此役..
  • 負所得稅 32 by 財政學
    Negative Income Tax: 指政府的移轉支出,屬於社會福利支出的一種。有別於傳統的「正」所得稅,超過某一所得標準,民眾要納稅給政府,且隨所得提高而增加;「負」所得稅則是政府給予..
  • <題烏江亭> 32 by 教甄教程◆國文(中等)
    題烏江亭  杜牧 勝敗兵家事不期, 包羞忍恥是男兒; 江東子弟多才俊, 捲土重來未可知。 翻譯: 勝敗乃兵家常事而不可預期.包忍戰敗的羞恥才是男兒 長江東方的人民大多有能力.有無捲土..
  • 內閣制的內涵 9 by 公民
    英國為內閣制度的創始者,其負責制度亦較為健全。一、負責的意義及負責者的範圍:英國內閣負責的方法,重在副署制度(Counter- signature)。所謂副署,是副署者自己表示同意之行為,因而副署..
  • 台灣學生學習成就評量資料庫(TASA) 41 by 教育行政學
    台灣學生學習成就評量資料庫(TASA) (一)負責單位:國家教育研究院 (二)施測時間: 1.始自2005年 2.2009年起分三個學習階段,每3年一個循環(國小&rarr..
  • 贈與 0 by 公職◆法學
    我國《民法》第四百零六條規定:稱贈與者,謂當事人約定,一方以財產無償給與他方,他方允受的契約。所以訂立贈與契約時,必須具備以下五點認識。 1.由於贈與係一方將「財產」無償給予他方,在此所稱之「財..
24. 設甲、乙兩班比賽棒球,規則是以先取得四勝者為勝方,且每場比賽皆有勝負。若現已賽畢三場,甲班以二勝一負取得優勢,則往後有幾種可能賽事序列來決定勝方? 
(A)8 
(B)9 
(C)10 
(D)11
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 1 則答案
Chih Feng Ciou (2016/11/29 13:59):

20161129-1000060364916608777.jpg.png

0個讚


6.勝有五:知可以與戰不可以與戰者勝,識眾寡之用者勝,上下同欲者勝,以虞待不虞者勝, 將能而君不御者勝。此五者,知勝之道也。故曰:知彼知己,百戰不殆;不知彼而知己,一 勝一負;不知彼不知己,每戰必敗。(《孫子兵法.謀攻》) 依據上文,下列何者所述符合掌握勝利的五種情境:①主帥必須精準分辨可開戰與不可開 戰的對象。②主帥必須依據實力來決定戰術。③主帥應使全軍上下同心奮戰以取勝。④主帥 應對下屬做有效監督,隨時準備對抗對手。
(A)①②③
(B)①②④
(C)②③④
(D)①③④
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
a0937108755 高二上 (2015/07/28 17:48)
知可以與戰不可以與戰者勝,-知道能打不能打識眾寡之用者勝,-了解兵多兵少怎麼打上下同欲者勝,.....觀看完整全文,請先登入
4F
盧妍蓁 國二下 (2016/05/10 12:51)
以有戒備之軍隊打防禦鬆弛之軍隊者勝。
5F
薰衣草紫(上榜105普考一般民政) 高二下 (2016/05/10 13:54)
謝謝盧妍蓁的解答~
6F
成功魚(concentrate) 高三下 (2016/08/08 16:33)

知勝者有五︰--------判斷部隊能否得勝,有以下五點:

1.知可以戰與不可以戰者勝;------知道什麼情況可以打,什麼情況不能打,能勝利;

2.識眾寡之用者勝;--------懂得根據兵力多寡之數,採取適當的軍事部署,能勝利;

3.上下同欲者勝;-----------官兵上下一心,同仇敵愾,能獲勝

4.以虞待不虞者勝;----------以有充分準備來對付毫無準備的,勝;

5.而君不御者勝。-------主將精通軍事、精於權變,君主又不加干預的,勝。

此五者,知勝之道也。-----以上五個就是預見勝利的方法。

22.下列「」中的字義,三者完全不同的選項是
(A)飽滿而不「虞」腐爛/以「虞」待不虞者勝/有不「虞」之譽
(B)天地者萬物之「逆」旅/莫可「逆」料/鄭伯肉袒牽羊以「逆」
(C)北「彌」陶牧/動「彌」旬日/欲蓋「彌」彰
(D)「鍾」整個大陸的愛在一隻苦瓜/造化「鍾」奇構/「鍾」情如我輩 (E )不知彼而知己,「一」勝一負/「一」匡天下/「一」死生為虛誕
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


41.由 Google DeepMind 所開發的人工智慧系統 AlphaGo,以四勝一負的戰績,打敗南韓圍棋職業棋士,再次引起資訊界 對人工智慧的重視。請問人工智慧的英文簡稱為何?
(A) CAI
(B) AI
(C) IA
(D) OA
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
3F
葉子 高一上 (2016/07/14 10:49)
(A)生涯評估量表(Career Assessment Inventory, 簡稱CAI):生涯評估量表是一種興趣量表,是一種比明尼蘇達職業興趣量表更新且專為非專業成人準備的興趣問卷。

(C)信息構建(lnformation Architecture,IA):在2006年歐洲第二屆IA峰會時,會議組織者認為對於IA還沒有明確的定義,但大多數IA定義有著共同的特點:共用信息環境的結構設計;組織和標識網站、企業內聯網和線上社團;提出設計和構建數字前景的原則的方式。

(D)辦公自動化(Office Automation,簡稱OA):辦公自動化是指辦公人員利用現代科學技術的最新成果,藉助先進的辦公設備,實現辦公活動科學化、自動化,其目的是通過實現辦公處理業務的自動化,最大限度地提高辦公效率,改進辦公質量,改善辦公環境和條件,輔助決策,減少或避免各種差錯和弊端,縮短辦公處理周期,並用科學的管理方法,藉助各種先進技術,提高管理和決策的科學化水平。
4F
Giselle 小六下 (2016/07/15 11:20)
Artificial [͵ɑrtəˋfɪʃəl] 人工的
5F
Zoey 高一上 (2016/08/12 00:25)
不是有一部電影叫:A.I.人工智慧^^
41.由 Google DeepMind 所開發的人工智慧系統 AlphaGo,以四勝一負的戰績,打敗南韓圍棋職業棋士,再次引起資訊界 對人工智慧的重視。請問人工智慧的英文簡稱為何?
(A)CAI
(B) AI
(C) IA
(D) OA
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單