關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一定不能成立刑法上的犯罪

  • 不能讓爸媽看到的漫畫… 戳中網友淚點 55 by Weikin Li
      ETtoday – 2012年12月1日 上午9:57 ..
  • 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 27 by 徐易軒
    請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 感恩喔!
  • 十趾剩一趾 不能領肢障證… 8 by Allen Lai
    新竹縣寶山鄉葉姓婦人十隻腳趾僅剩右腳大拇趾,影響行動能力,右手五指也只剩下最後一段關節,領有中度身..
  • 十趾剩一趾 不能領肢障證… 6 by Allen Lai
    新竹縣寶山鄉葉姓婦人十隻腳趾僅剩右腳大拇趾,影響行動能力,右手五指也只剩下最後一段關節,領有中度身..
  • 公法上的爭議,卻由地方法院或是其他法院審判的事件有哪些? 245 by Roger Shih
    這種例外的事件,比大家想像的還多,考試..............也很愛考! 這裡有一篇解說,有需..
  • 刑法上的承諾&同意 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    這題應該是指"超法規阻卻違法事由" (A)正當防衛(B)緊急避難(C)被害人的承諾,若都是法律本有規定,為一般的阻卻違法事由 有些是法律未為規定,但由於其為社會相當行為,即..
  • 侵害國家法益之犯罪 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:53.下列何者為侵害國家法益之犯罪?(A)重婚罪(B)誣告罪(C)普通竊盜罪(D)詐欺罪 侵害國家法益的犯罪:包括內亂、外患、妨害國交、瀆職、妨害公務、妨害投票、妨害秩序、脫逃、藏..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 現行刑法上公務員之概念 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    現行刑法上公務員之概念 (一)身分公務員 此類公務員屬於國家或地方自治團體所屬機關依法令任用之成員,其等依法代表國家或地方自治團體處理公共事務,具有「法定職務權限」,在考試時,這類..
  • 刑法上之從犯 44 by 公職◆刑法
    1. 譬如說:有三個竊賊分別是小風、小火跟小海三人,他們是出生入死的好朋友,但是最近大家都手頭緊,三人協議好至某電腦公司偷竊財物之計畫。三人協議說,小風手腳笨拙,但家中偷竊工具多,像是破壞剪、萬能..
20 下列何者從事的違法行為,一定不能成立刑法上的犯罪?
(A) 年齡 18 歲但有輕度精神障礙的甲,對他人住宅放火的行為
(B) 年齡 85 歲的乙,從書報攤竊取雜誌的行為
(C) 年齡 20 歲但既聾且啞的丙,在公車上扒竊他人皮包的行為
(D) 年齡 13 歲的丁,因爭執而將班上同學打成重傷的行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
怡吟 大四下 (2012/08/08 13:51)
d未滿14.....看完整詳解
5F
Adongee Lin 大二上 (2015/05/28 17:02)
二、精神障礙:心神喪失人之行為不罰,精神耗弱人之行為得減輕其刑。三、瘖啞:瘖啞人之行為得減減輕刑
6F
豆豆 高二下 (2016/03/18 08:58)
請問....最新法條是不是有修改成85歲以上也不罰?
7F
小佑子 高二上 (2016/07/13 01:06)
樓上的,沒有耶,一樣80歲XD
20 下列何者從事的違法行為,一定不能成立刑法上的犯罪?
(A)年齡 18 歲但有輕度精神障礙的甲,對他人住宅放火的行為
(B)年齡 85 歲的乙,從書報攤竊取雜誌的行為
(C)年齡 20 歲但既聾且啞的丙,在公車上扒竊他人皮包的行為
(D)年齡 13 歲的丁,因爭執而將班上同學打成重傷的行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
洪力壹 國三上 (2016/08/11 09:06)
少年事件處理法規定 ~
第1條之1(本法適用範圍)

  少年保護事件及少年刑事案件之處理,依本法之規定;本法未規定者,適用其他法律。第2條(少年之定義)

  本法稱少年者,謂十二歲以上十八歲未滿之人。

      依特別法優先適用於普通法,
      選項(D)13 歲的丁之刑事案件適用少年事件處理法,
      不會以刑法規定來處理此事件
2F
蔡菜子 高三上 (2016/09/15 11:24)
第18條:未滿14歲人之行為,不罰。滿80歲人之行為,"得"減輕其刑。第19條第2項:因精神障礙,"得"減輕其刑。第20條:瘖啞人之行為,"得"減輕其刑。
20 公然聚眾,意圖為強暴脅迫,已受該管公務員解散命令三次以上,而不解散者,已經成立刑法上之犯罪。此種犯罪型態,在學理上稱為:
(A)純正作為犯
(B)純正不作為犯
(C)不純正作為犯
(D)不純正不作為犯
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
顏思維 國二下 (2010/10/09 20:13)
純正不做為犯就是單純以消極不做為為要件而形成犯罪 如題目所示之聚眾不解散 不純正不做為犯是以.....觀看完整全文,請先登入
7F
Vladimir Putin 高三下 (2013/12/02 17:03)
不作為是指負有作為義務的人因不作為而產生的犯罪,
因為很重要所以講三次 作為義務!作為義務!作為義務!
比如說你在游泳池看到有人溺水,十萬公里外的麥可沒去救他,為什麼不是不作為犯罪,
因為他沒有作為義務,而在場的救生員因有業務上的義務,又具有排他支配性(所有人都期待救生員會去救,所以自己不會有動作),故救生員不救構成不作為犯罪。
至於純正不作為跟不純正不作為是另一回事,上面幾樓有說明了030
8F
Msly (2014/06/24 16:05)
那AC是什麼?
9F
agostodos 高三上 (2015/11/11 09:06)
不解散=不作為,所以AC可以先刪除了,只需要考量是純正還是不純正即可
公然聚眾,意圖為強暴脅迫,已受該管公務員解散命令三次以上,而不解散者,已經成立刑法上之犯罪。此種犯罪型態,在學理上稱為:
(A)純正作為犯
(B)純正不作為犯
(C)不純正作為犯
(D)不純正不作為犯
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
不放棄! 大一下 (2011/12/06 21:09)

why??
2F
Ennis Jang 高一上 (2011/12/07 20:51)

純正不作為犯是指「只能以不作為方式完成犯罪」的犯罪類型。 與刑法第15條的不純正不作為犯能以作為或不作為方式完成犯罪不同
181.甲為抗議政府實施減刑之政策,造成治安之顧慮,乃率眾於總統府前凱達格蘭大道上靜坐抗議,意圖為強暴脅迫,已受該管分局長解散命令三次以上,仍不解散。甲之行為已經成立刑法上之犯罪,此種犯罪型態,在學說上稱為:
(A)純正作為犯
(B)純正不作為犯
(C)不純正作為犯
(D)不純正不作為犯
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案