週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一我國期貨交易法對期貨交易契約之分類

  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 34 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 行政契約VS.私法契約 105 by Clarence Ting
        (一)行政契約:係二以上法律主體,以設定、變更或消滅行政法上法律關係為其目的,相..
  • 蔣偉寧:12年國教是我的期末考 7 by Ling Pupu
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】 (圖,記者屠惠剛攝) 教育部長蔣偉寧昨在立院答詢指..
  • 2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 13 by Hui Tzu Kuo
      2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 ..
  • 2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 13 by Jun Wei Wu
      【原文轉自:高等教育司 / 】 更新日期: 2012/8/17 ..
  • 職位分類法以及我國現行人事法制 26 by 人事行政學
      下列何者是職位分類結構的基礎? (A) 職位 (B) 職系 (C) 職級 (D) 職等   ~解析 :   ..
  • 職位分類法以及我國現行人事法制 11 by 人事行政學
      在職位分類制中,性質相近的職系可列為同一: (A) 職位 (B) 職組 (C) 職級 (D) 職等   ~解析 : ..
  • 雇主終止勞動契約之預告期間 19 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    勞動基準法有關終止勞動契約之預告期間規定,下列何者錯誤? (A)雇主依同法第11條終止勞動契約者,如勞工繼續工作達3年以上者,應於30日前預告之 (B)勞工於預告期間內,得於工作時間請假外..
  • 關於試題:38依照當事人一方預定用於同類契約之條款而訂定之契約,其名稱為 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:38依照當事人一方預定用於同類契約之條款而訂定之契約,其名稱為何? (A) 一方契約 (B) 定型化契約 (C) 同型契約 (D) 預約
  • 消保法第19條--郵購或訪問買賣契約之解除 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    最佳解!   Emily Shih 高一上 (2010/12/31 11:58):讚19人 消費..
7 依據我國「財政收支劃分法」對各級政府支出之分類,關於地方政府辦理稅務、庫務、金融、公產等經費之支出屬於:
(A)政務支出
(B)財政支出
(C)財務支出
(D)特種支出
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Shou Ying Hong 大二上 (2013/11/27 11:35)
第 4 條
2F
幸福 高二下 (2014/04/21 11:52)

謝謝1F~

財務支出:關於直轄市辦理稅務、庫務、金融、公產等經費之支出 均屬之。

6.我國《地方制度法》對於行政層級的畫分和所轄的次級地方組織,都有詳細的 規定。下列有關「桃園市大園區」與「臺東縣池上鄉」之敘述,何者正確?
(A)前者為市府派出單位,後者為地方自治團體
(B)二者皆為縣級行政單位所轄的次級地方組織
(C)前者之首長為區長,後者之首長為鄉長,均由選舉產生
(D)前者設區民代表會,後者設鄉民代表會,二者皆為立法機關
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
這似乎就是阿摩線上測驗的暱稱最多的字數了 大一下 (2016/11/04 02:34)
桃園市大園區為直轄市下的行政單位,非地方自治團體,未設區民代表會;其首長為 區長,由市長指派,非選舉產生。台東縣池上鄉為地方自治團體,鄉長民選產生。
( )6.我國《地方制度法》對於行政層級的畫分和所轄的次級地方組織,都有詳細的規定。下列有關「桃園市大園區」與「臺東縣池上鄉」之敘述,何者正確?
(A)前者為市府派出單位,後者為地方自治團體
(B)二者皆為縣級行政單位所轄的次級地方組織
(C)前者之首長為區長,後者之首長為鄉長,均由選舉產生
(D)前者設區民代表會,後者設鄉民代表會,二者皆為立法機關
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Cyrille 研二上 (2016/02/04 08:29)
【答案】A 【解析】桃園市自2014年12月25日起改制為直轄市,臺東市則為縣轄市。(B)桃園市已改制為直轄市,故大園區已非縣級行政單位所轄的次級地方組織。(C)區長由直轄市市長以機要人員的方式進用;鄉長則是選舉產生。(D)區並無區民代表會。
37 下列有關委任之敘述,何者不正確?
(A)委任人原則上得將處理委任事務之請求權,讓與第三人
(B)當事人之任何一方,得隨時終止委任契約
(C)受任人使第三人代為處理委任事務者,委任人對於該第三人關於委任事務之履行,有直接請求權
(D)關於勞務給付之契約,不屬於法律所定其他契約之種類者,適用關於委任之規定
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
孫倪 大二上 (2015/05/05 20:53)
第 543 條委任人非經受任人之同意,不得將處理委任事務之請求權,讓與第三人。
第 549 條當事人之任何一方,得隨時終止委任契約。 當事人之一方,於不利於他方之時期終止契約者,應負損害賠償責任。但 因非可歸責於該當事人之事由,致不得不終止契約者,不在此限。
2F
Betty Liao 高三下 (2015/07/25 10:59)
B選項為民法第539條 受任人使第三人代為處理委任事務者,委任人對於該第三人關於委任事務之履行,有直接請求權。
13 關於勞務給付之契約,不屬於法律所定其他契約之種類者,適用何種規定?
(A)僱傭
(B)承攬
(C)委任
(D)寄託
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案