關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一方面是因應時代的需求

  • 校名改一字就好!因應12年國教 明德女中將收男學生 13 by Mark Sun
    位在台中的私立學校「明德女中」,將打破已持續15年的僅收女學生的傳統,開始收男學生! 明德女中位..
  • 考選公怖的答案若有錯沒更正那以後考出來還是以當時錯的答案為正確嗎 75 by 陳育材
    有時上考選點選考題歷屆的來觀看對答案發現有些答案也是錯的,深怕考出來考古題型時還是用錯的答案為當..
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 65 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 鈴木一朗小學時候的作文--我的夢想 24 by 三影子
    我的夢想 愛知縣西春井郡豊山國小 6年2班 鈴木一朗 我的夢想,就是成為一..
  • 4G時代來臨,中華電信年底前再徵400人 22 by Huang Ying-Che
      中華電信預計今年將達成包含直營服務中心、神腦國際等通路700家的目標,為在「前4G時代」加速..
  • 本雅明論機械複製時代的藝術 4 by 教甄◆美術專業
    本雅明論機械複製時代的藝術   1924年,本雅明結識了當時蘇聯的女導演阿絲婭•拉西斯後,兩人熱戀並同居,本雅明在與拉西斯的交往中受到她的影響,聽她講內戰、流亡、起義、革..
  • 二十世紀時代的風格 4 by 教甄◆美術專業
    二十世紀時代的風格 傑克梅第 (Giacometti, Alberto)(1901~1966)   高的形像(Tall Figure) ..
  • 地方自治監督應遵守的原則 54 by 公職◆地方自治
    什麼叫做自治監督?也就是自治監督的意義為何. (一)消極的監督:監督含有中央對地方政府的「視察、考核、監視和糾正」等性質,其目的在防範地方政府怠忽職務,或濫用自治權力,以維護地方人民的合法權..
  • 行為科學時代(自然系統模式)(1930—1960) 12 by 教育行政學
    二、行為科學時代(自然系統模式)(1930—1960) (1)正式組織與非正式組織是相輔相成的 (2)組織是由各社會系統組成的 (3)重人與環境的交會關係 (4..
  • 明、清時代散文流派 38 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:10. 下列關於明、清時代散文流派的敘述,何者正確? (A)擬古運動─明朝「前後七子」倡導的文學運動。「前七子」以李攀龍、王世貞為首,「後七子」以李夢陽、何景明為首。「前後七子」不滿台閣..
45.正向領導的提出,一方面是因應時代的需求,另一方面也是來自許多「正向取向」的研究成果, 下列何者不是卡麥隆(Cameron)所提之正向領導的理論基礎?
(A)正向心理學
(B)正向組織學
(C)正向組織行為學
(D)正向溝通管理學
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/07/10 02:01)
卡麥隆(Cameron)「正向領導」是近年來極受重視的領導論述,融合.....看完整詳解
17F
tytywin 國二下 (2015/06/03 13:05)
D選項到底是什麼?
18F
titac 高二上 (2016/04/22 06:56)

l   領導者運用激勵機制,採取鼓勵表揚手段,肯定下屬的自我價值,調動下屬的積極性和內在動力的一種領導方式。

  一、正向心理學:聚焦於幸福與健康的重要,完成個體追求圓滿與社會繁榮的理想,並協助人們過得更好、更具成就感,進而增進人們的幸福。

  二、正向組織學:強調組織遇到危機和不利情境時能夠提升其生存能力和有效性的正向組織特徵

  三、肯定式探詢:鼓勵人們搜尋組織內外中最好的、最美的一面,以實現個人與群體、成員與組織的共同發展。

  四、正向組織行為學:善用正向導引的方式,研究並運用可供測量、可供發展、並能有效管理員工的心理狀態,以儲備優勢的人力資源並提升員工的心理能力,從而改善員工職場中的表現。
19F
★2017體雀兒★ 大一上 (2016/04/22 22:06)
卡麥隆(Cameron)「正向領導」是近年來極受重視的領導論述,融合了正向心理學、正向組織學、正向組織行為與肯定式探詢等不同概念發展而成
31.正向領導的提出,一方面是因應時代的需求,另一方面也是來自許多「正向取向」的研究成果, 下列何者不是卡麥隆(Cameron)所提之正向領導的理論基礎?
(A)正向心理學
(B)正向組織學
(C)正向組織行為學
(D)正向溝通管理學
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Anna Yao 高一下 (2015/05/04 14:43)
卡麥隆(Cameron)「正向領導」是近年來極受重視的領導論述,融合了正向心理學、正向組織學、正向組織行為與肯定式探詢等不同概念發展而成。正向領導策略:1.塑造正向的工作氛圍2.建立正向的工作關係3.進行正向的溝通4.開展正向的工作意義資料來源:https://yamol.tw/item-45.%E6%AD%A3%E5%90%91%E9%A0%98%E5%B0%8E%E7%9A%84%E6%8F%90%E5%87%BA%EF%BC%8C%E4%B8%80%E6%96%B9%E9%9D%A2.....觀看完整全文,請先登入
2F
衝衝衝 高二上 (2015/11/21 10:17)

口訣  肯定(肯定式探詢)

          心理(正向心理學)

          組織(正向組織學、正向組織行為)


3F
黃小米 高三下 (2016/06/02 19:14)
來參一腳:
75. 以「健全的個體」、「認同與歸屬」、「溝通」、「探索與思考」為課程主軸之核心價值者,為下列哪一個課程的基本主張? (A)美國《Developmentally Appropriate Practices》 (B)新加坡《Framework for Kindergarten Curriculum》 (C)義大利瑞吉歐方案教 (D)愛爾蘭《Aistear
4F
黃小米 高三下 (2016/06/02 19:15)
正向領導的策略

實施發展正向領導:

器官同意→正向氣氛、正向關係、正向溝通、正向意義

25. 正向領導的提出,一方面是因應時代的需求,另一方面也是來自許多「正向取向」的研究成果,下列何者不 是卡麥隆(Kim S. Cameron)所提之正向領導的理論基礎?
(A)正向心理學
(B)正向組織學
(C)正向組織行為學
(D)正向溝通管理學
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Lalalun 高三上 (2015/07/02 18:30)
最佳解!教甄必勝!! 高一上 (2014/07/10 02:01):130人     卡麥隆(Cameron)「正向領導」是近年來極受重視的領導論述,融合了正向心理學、正向組織學、正向組織行為與肯定式探詢等不同概念發展而成31. 正向領導的策略,Kim Cameron 認為並不包括下列哪一 項?(A)正向氣氛(B)正向溝通(C).....看完整詳解
5F
劉菇芸 高一下 (2016/03/04 18:48)
理論: 心理 組織 (組織)行為
策略: 有意義關係要看氣氛溝通
6F
106年必上榜 高三下 (2016/05/14 03:27)
phpFKwQo2
7F
Yulanda Jian 國三下 (2016/06/17 10:02)
別人之前提供
        關係               夠                   義            氣
(正向關係)  (正向溝通)  (正向意義) (正向氣氛)
13、符籙派又稱符水道教,是道教中以符咒等方術治病驅鬼的各道派通稱。有關宋代符籙派的敘述,何者錯誤? 
(A)該派在北宋末期吸收內丹術,因此修煉有濃厚的修身意味 
(B)此派發展至南宋,產生眾多門派,其中以江西龍虎山正一道影響最大 
(C)朝廷每逢大事,必請道士建齋醮、立道場,並且成為固定的制度,正一道因而成官方指定的道教首領,而被視為「道教正宗」 
(D)一般百姓有請道士為他們做法事的需求,因此該教派能順應時代的需求而興起
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


82   夏商周是中國史上的青銅器時代,銅的使用從鑄造禮器、兵器、樂器、容器、生產工具,而遲至何時因應時代的需要,開始用來鑄造錢幣?
(A)春秋初期
(B)春秋晚期
(C)戰國初期
(D)戰國末期。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
soll011054 小六下 (2015/11/13 16:34)

中國還是世界上最早使用鑄幣的國家,距今四千年前殷商晚期墓葬出土了不少「無文銅貝」,為最原始的金屬貨幣。至西周晚期除貝幣外還流通一些無一定形狀的散銅塊、銅渣、銅錠等金屬稱量貨幣。東周時代(春秋戰國),各國鑄造不同形式的貨幣,可謂多姿多彩。

中國古錢數量之大,品類之盛,分佈之廣,為世界所罕見。不僅揭示了中國社會四千年政治、經濟、文化的發展和變遷,而且對周邊許多國家和民族也產生了極其深遠的影響,是從另一個層面寫就的中國古代歷史。