關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一曲柄搖桿

  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 65 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 「靠爸」進北一? 國中師教女兒挨批 35 by Weikin Li
    北市新民國中家長投訴身兼教師會長的陳姓地理老師,不但平日地理科作業沒改就直接給分,女兒17次段考..
  • 用香精噴茶葉提升茶香 手搖店以假亂真 30 by 林秉洋
    台灣人習慣每天來一杯手搖茶飲,但是你喝的茶飲都是天然的嗎?其實茶行受到冷飲店的要求,會在低價的茶粉..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1828 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 國文筆記 69 by bettycandy
    實詞與虛詞 詞性:可分為「實詞」和「虛詞」兩大類 一、實詞:表示一種具體概念的詞…..包括了名..
  • 原理 0 by 統測◆機件原理
    關於試題:下列何種機構(Mechanism)屬於直線運動機構(Straight-line mechanisms)? (A) 肘節機構(Toggle mechanism) (B) 平行機構(Para..
  • 原理 0 by 統測◆機件原理
    關於試題:汽車內燃機引擎中的活塞汽缸裝置為下列何種機構?(A) 曲柄搖桿機構 (B)曲柄滑塊機構(C)雙曲柄機構 (D)雙滑塊機構
  • 曹丕《燕歌行(一)》 13 by 教甄◆國學常識與應用文
      燕歌行(一) 秋風蕭瑟天氣涼,草木搖落露為霜。 群燕辭歸雁南翔,念君客遊思斷腸。 慊慊思歸戀故鄉,君何淹留寄他方? 賤妾焭焭守空房,憂來思君不敢忘,不覺淚沾衣裳。 ..
  • 元曲 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    異稱 樂府,詞餘 由來 以曲為名,在兩漢樂府已有,散曲原自北方金國的諸宮調 發展 孕育於(五代),全盛..
  • 婉曲修辭 6 by 教甄◆國文文法與修辭
    婉曲就是把一個聽起來可能太直接或比較刺耳的詞,轉成比較委婉、曲折的說法暗示。 一方面比較不那麼刺耳,也比較不直接   根據黃永武《字句鍛鍊法》的研究,婉曲又可分為曲..
18. 圖(一)為一曲柄搖桿機構之示意圖,若曲柄 AB 長 30cm,搖桿 CD 長 80cm,兩軸中心距 AD 長 100cm,則連桿 BC 之尺寸(cm)應在下列何種範圍內? 
(A) 150>BC>50 圖(一)
(B) 180>BC> 60
(C) 120>BC>40
(D) 210>BC>70
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


18.一曲柄搖桿四連桿機構,若搖桿為主動件,則曲柄之全程運動路徑將發生幾個死點 ( dead point )?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
566   四連桿組中,將最短連桿之對偶桿之一予以固定,即為
(A) 曲柄搖桿
(B) 雙曲柄
(C) 雙搖桿
(D) 不一定 機構
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林洋壎 高一上 (2012/06/05 23:10)
對偶桿就是成對偶的桿件喔~所以說這題就是與最短趕相連的那兩桿,固定其中之一.....觀看完整全文,請先登入
2F
猿飛盃 幼稚園下 (2012/05/17 15:39)

最短桿之對偶桿   意思不就是四連桿中的最短桿最面的那個桿件嗎?

如果是像我想的這樣  答案就是雙搖桿機構

如果單純的固定最短桿  答案就是雙曲柄機構

4F
猿飛盃 幼稚園下 (2012/06/13 20:44)
謝謝你提醒我已忘記的對偶定義
570   汽車前輪轉向機構,一般採用何種機構?
(A) 牽桿機構
(B) 曲柄搖桿機構
(C) 雙搖桿機構
(D) 相等曲柄機構
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


1013.下述之四項液壓驅動式龍門鉋床與曲柄搖桿驅動式牛頭鉋床之比較,那一項不正確?
(A)龍門鉋床適用於大型工件,牛頭鉋床適用於小型工件 
(B)龍門鉋床工件做切削運動,牛頭鉋床刀具做切削運動 
(C)龍門鉋床由刀具做進給運動,牛頭鉋床由工件做進給運動 
(D)牛頭鉋床之切削速率比龍門鉋床更接近等速。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案