關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一有效率的租稅(efficient tax),必須

  • 無印良品王文欣:3大整理術,工作更有效率 18 by Jill Cheng
    2012-01-16 天下雜誌 489期   台灣無印良品總經理..
  • 血液循環佳 粉領族上班有效率 14 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年6月17日 下午4:06   生活中心/綜合報導 ..
  • 大一註冊率 教部擬11月公布 7 by Mark Sun
    部分私立大學招生不理想,但外界無法得知實際情況,導致學生在選校時可能會誤踩地雷。有鑑於此,教育部已..
  • 別再談公益了,讓職棒成為一門真正的「生意」吧 2 by 蔡劻翰
      剛迎接新的一年,中華職棒就傳出好消息-好吧,也許對Lamigo桃猿隊的球迷朋友們不完全是。去..
  • 一定要學的筆記讀書方法: 康乃爾筆記法-筆記術十招 622 by 生活中唯一的殘疾就是消極的心態。
    轉貼的文章   1. 康乃爾筆記法 此筆記法源自於美國康乃爾大學,故名為..
  • 行政效率的衡量 0 by 公職◆行政學
    關於試題:4 根據行政學者賽蒙(H. Simon)的「決策理論」,行政效率的衡量就是下列何者的衡量? (A)決策形成速度的衡量 (B)決策參與程度的衡量 (C)民眾滿意程度的衡量 (D)決策理性程..
  • 「衡量行政效率」的三種觀點 0 by 公職◆行政學
    認為凡是能夠及時有效解決問題或困難者就是效率。這是何種衡量效率的觀點? (A)技術與經濟的觀點 (B)管理與計畫的觀點 (C)組織與系統的觀點 (D)社會與環境的觀點~解析..
  • 倡導與關懷和效果 (effectiveness)與效率(efficiency)的詮釋 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:巴納德(C. I. Barnard) 對於倡導與關懷和效果 (effectiveness)與效率(efficiency)的詮釋,下列何者正確? (A)效果是組織目標之達成,為關懷層面 (..
  • 社會效率說 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    社會效率說:           ﹙1﹚教育主張:                a.效率→用最少的費用獲得最多的產物。                b.教育以增進社會效率為目..
  • 社會效率說 0 by 教甄◆教育專業科目
    社會效率說:   ﹙1﹚教育主張: a.效率→用最少的費用獲得最多的產物。 b.教育以增進社會效率為目的,亦即教育目的在訓練個人, 能為社會作有效..
所謂有效率的租稅(efficient tax)指的是:
(A)薪資所得免稅
(B)稅制具有累進性
(C)租稅的所得效果最小
(D)租稅的超額負擔最小
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Chia Feng Chang 國三下 (2013/06/02 09:40)
效率,貨幣中立性,單一稅率的比例稅
有關全面品質管理(Total Quality Management, TQM)之描述,下列何者錯誤?
(A)管理者必須參與整個TQM計畫
(B)以公司為中心考量,建立一個有效率的TQM計畫 
(C)必須持續改善所有的業務產品製造流程
(D)組織內每一個人都要接受TQM相關訓練
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
謝仁豪 大二上 (2012/07/18 22:55)

B才是錯誤選項

B)以顧客為考量,建立一個有效率的TQM 計畫

 

中華電信100年新進從業人員(基層專員) 第一類專員 企業管理試題#8681

第20題題目一樣,(整份試題是一樣的)

2F
摩檸Morning 大三上 (2012/07/20 13:11)
原本答案為C,修改為B
20.有關全面品質管理(Total Quality Management, TQM)之描述,下列何者錯誤? 
(A) 管理者必須參與整個TQM 計畫 
(B) 以公司為中心考量,建立一個有效率的TQM 計畫
(C) 必須持續改善所有的業務產品製造流程 
(D) 組織內每一個人都要接受TQM 相關訓練
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
謝仁豪 大二上 (2012/07/18 15:08)
(B)以顧客為考量,建立.....觀看完整全文,請先登入
15 若稅制設計是以功利主義型的社會福利函數(utilitarian social welfare function)為目標,追求經濟體系內所有人之效用總和極大化,則符合柏瑞圖效率的租稅結構(Pareto efficient tax structure)應是使得:
(A)窮人因增課一元稅收所造成的邊際效用損失極小化
(B)窮人因增課一元稅收所造成的邊際效用損失小於富有者之邊際效用損失
(C)窮人因增課一元稅收所造成的邊際效用損失大於富有者之邊際效用損失
(D)所有人因增課一元稅收所造成的邊際效用損失相同
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
阿德(國二下):

功利主義型的社會福利..(內容隱藏中,全部文字有 73字,隱藏文字有 63 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
Yi-Yun 高二上 (2014/05/10 20:04)
不懂,請問有人可以幫忙解釋嗎?感恩
2F
黃建璋 國二上 (2014/05/10 23:02)
功利主義型的社會福利函數為SW=U1+U2+U3+……+Un,對每一個人的效用都平等看待,各人都具有相同的社會權數,是由邊沁等功利主義學派所提出。
根據柯列特-漢格法則(Corlett and Hague rule),有效率的課稅係指下列那一項?

(A)對勞動的互補品課以較高的租稅

(B)對勞動的互補品課以較低的租稅

(C)對休閒的互補品課以較低的租稅

(D)對休閒的互補品課以較高的租稅
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單