關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證
CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一柄柄典雅細緻的傘

  • 請問一般都是考人事的人多還是戶政的人多丫? 70 by Yumi Wang
     請問一般都是考人事的人多還是戶政的人多丫?
  • 教育口訣一(18禁) 加深記憶的很好方法 1014 by Yoco Chen
    口訣是加深記憶的很好方法. 在此就把之前唸書無聊時所想到的一些東西來拿跟要考教甄的朋友分享, ..
  • 問一題個體經濟學的題目(關於計數效用) 69 by Jia Lin
    小菡每個月花費75美元購買古典CD與旅遊書籍,下表說明每一財貨的效用: (A)請繪圖說明小菡購買古..
  • 郵政三法(細解)的滿分要件。-郵政法 252 by (已上榜)歡迎加入本讀書會
    請詳見附檔。最後一日請跟隨我一起細解法條,高難度選擇而容易疏漏的地方,在這裡為您透析。
  • 郵政三法(細解)的滿分要件。-郵政法 238 by (已上榜)歡迎加入本讀書會
    請詳見附檔。最後一日請跟隨我一起細解法條,高難度選擇而容易疏漏的地方,在這裡為您透析。
  • 亞細亞的孤兒與浪淘沙簡介 5 by 教甄教程◆國文(中等)
    吳濁流《亞細亞的孤兒》 四百年孤兒般的流浪,在不同名號的霸權裡,一切聽憑命運,台灣、台灣人的宿命沈溺性格真可謂「萬般皆是命,半點不由人」這句古諺的最佳寫照。然而命運之不測,是不堪想像的,隨波逐流..
  • 學習障礙有各種不同的類型,每一類型又有不同的特徵。 0 by 教甄◆課程與教學
    學習障礙有各種不同的類型,每一類型又有不同的特徵。 1. 閱讀障礙:認字或閱讀理解方面困難,這類學生往往聽的能力比讀的能力好。 2. ..
  • 免疫系統-T細胞的種類 4 by 教甄◆生物專業
     T細胞依其作用的不同可被區分為效應性T細胞、遲發性超敏感T細胞、輔助性T細胞及抑制性T細胞等。依其作用方式及性質的不同,前二者歸類為效應性T細胞,後二者歸類為調節性T細胞。   效應性T細胞..
  • 婦女虐待是一個多元而複雜的家庭暴力問題,其介入服務 14 by 公職◆社會工作
    關於試題:32.婦女虐待是一個多元而複雜的家庭暴力問題,其介入服務: (A)主要是社會工作及社會福利的介入(B)主要是警政及司法人員的介入服務(C)需要不同服務系統的參與配合及各專業人員的合作(D)..
  • 二元一次聯立方程式的解法 20 by 國中會考基測◆數學科
    二元一次聯立方程式的解法方法使用時機例題代入消去法一個未知數在等式的一邊加減消去法都沒有未知數在等式的一邊加減消去法的做法:步驟一:將聯立方程式整理成ax+by=c的形式步驟二:決定消x或y,假設決定..
6. 〈風箏〉「細細一線,卻想與整座天空拔河」所使用之修辭法與下列何選項相同?
(A) 小小的,家庭式的製傘工廠,半懸在湖水之上, 是一座詩意瀰漫的小竹屋。
(B) 晴天,老師傅臨窗做傘,就當著天地之間,這一 整幅鮮活流麗的透明水彩畫。
(C) 可以想見,每一次日落時分,當金紅的夕暉推窗 而來,一柄完美流利的傘已被完成。
(D) 一柄柄典雅細緻的傘,是一朵朵開闔自如,永不 凋萎的花,次第綻放在老師傅樸素單純的生命世界裡
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度: 非常困難

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


臺灣近五十年來名作家輩出,其中不少作家吸收古典文學之美,融會貫通後,創造出個人獨特的風格。例如詩人 甲 將文化中國當作母親,表現濃厚的鄉愁,在現代詩、現代散文、文學批評及翻譯上也都有相當成就。而 乙 將古典詩詞的語彙和意象融入現代詩的情境當中, 一首〈錯誤〉有著典雅細膩的浪漫情調,被人廣為傳誦。至於女作家 丙 、 丁 均善用古典詞語寫出精緻動人的散文,前者多以懷舊憶往的題材為主,在平凡無奇中涵蘊至理,充滿中國倫理色彩;後者寫作風格以多樣著稱,有時細膩溫柔,有時辛辣諷刺,並曾將古典故事改編為現代戲劇。另外, 戊 熱愛中國傳統文化,又嫻熟西方現代主義,曾將崑曲〈牡丹亭〉融入小說〈遊園驚夢〉中。 上文 中,依序最適合填入的選項是:
(A)甲、楊牧
(B)乙、鄭愁予
(C)丙、琦君
(D)丁、張曉風
(E)戊、白先勇
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,C,D,E
難度: 困難
最佳解!
yu (2020/09/28)
甲、余光中                    ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
高歆嵐 國三上 (2016/03/16)
甲、從「將文化中國當作母親,表現濃厚的鄉愁」,並且「在現代詩、 現代散文、文學批評及翻譯上都有相當成就」,可知是余光中,不 是楊牧。

關於楊牧—早期以筆名葉珊發表的新詩與散文,詩藝的 追求以浪漫為基調;散文風格傾向唯美婉約,典麗抒情。更改筆名 為楊牧後,轉為冷靜含蓄、蘊藉厚實,並致力突破傳統散文形式上 的窠臼,融合中西方文學藝術之技巧,兼顧感性的抒情與知性的批 判。
 
乙、從〈錯誤〉可知是鄭愁予。 
丙、從「以懷舊憶往的題材為主,在平凡無奇中涵蘊至理,充滿中國倫 理色彩」,可知是琦君。 
丁、張曉風曾先後以「桑科」、「可叵」為筆名,寫作諷刺辛辣的雜 文,其戲劇作品集結為《張曉風戲劇集》。
 戊、從「崑曲《牡丹亭》」、「〈遊園驚夢〉」,可知是白先勇。
3F
水蝸牛 高三下 (2020/05/02)

甲 余光中




(內容隱藏中)
查看隱藏文字
二、多重選擇題(每題 3 分,共 9 題 27 分,每錯一個選項,倒扣五分之一題分)
【題組】27.臺灣近五十年來名作家輩出,其中不少作家吸收古典文學之美,融會貫通後,創造出個人獨特的風格。 例如詩人 (甲) 將文化中國當作母親,表現濃厚的鄉愁,在現代詩、現代散文、文學批評及翻譯上也都有相當成就。而 (乙) 將古典詩詞的語彙和意象融入現代詩的情境當中,一首錯誤有著典雅細膩的浪漫情調,被人廣為傳誦。至於女作家 (丙)、 (丁)均善用古典詞語寫出精緻動人的散文,前者多以懷舊憶往的題材為主,在平凡無奇中涵蘊至理,充滿中國倫理色彩;後者寫作風格以多樣著稱,有時細膩溫柔,有時辛辣諷刺,並曾將古典故事改編為現代戲劇。另外, (戊) 熱愛中國傳統文化,又嫻熟西方現代主義,曾將崑曲牡丹亭融入小說遊園驚夢中。上文中,依序最適合填入的選項是:
(A)甲、楊牧
(B)乙、鄭愁予
(C)丙、琦君
(D)丁、張曉風
(E)戊、白先勇。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,C,D,E
難度: 適中

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 12時 ,已有 0 則答案


三、 多選題(每題3分,共30分)
【題組】4.臺灣近五十年來名作家輩出,其中不少作家吸收古典文學之美,融會貫通後,創造出個人獨特的風格。例如詩人 (甲) 將文化中國當作母親,表現濃厚的鄉愁,在現代詩、現代散文、文學批評及翻譯上也都有相當成就。而 (乙) 將古典詩詞的語彙和意象融入現代詩的情境當中,一首〈錯誤〉有著典雅細膩的浪漫情調,被人廣為傳誦。至於女作家 (丙) 、 (丁) 均善用古典詞語寫出精緻動人的散文,前者多以懷舊憶往的題材為主,在平凡無奇中涵蘊至理,充滿中國倫理色彩;後者寫作風格以多樣著稱,有時細膩溫柔,有時辛辣諷刺,並曾將古典故事改編為現代戲劇。另外, (戊) 熱愛中國傳統文化,又嫻熟西方現代主義,曾將崑曲《牡丹亭》融入小說《遊園驚夢》中。 上文______中,依序最適合填入的選項是: 
(A)甲、余光中 
(B)乙、鄭愁予 
(C)丙、琦君 
(D)丁、張曉風 
(E)戊、白先勇。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:E
難度: 困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


40.臺灣近五十年來名作家輩出,其中不少作家吸收古典文學之美,融會貫通後,創造出個人獨特的風格。 例如詩人 (甲) 將文化中國當作母親,表現濃厚的鄉愁,在現代詩、現代散文、文學批評及翻譯上也都有相當成就。而 (乙) 將古典詩詞的語彙和意象融入現代詩的情境當中,一首錯誤有著典雅細膩的浪漫情調,被人廣為傳誦。至於女作家 (丙)、 (丁)均善用古典詞語寫出精緻動人的散文,前者多以懷舊憶往的題材為主,在平凡無奇中涵蘊至理,充滿中國倫理色彩;後者寫作風格以多樣著稱,有時細膩溫柔,有時辛辣諷刺,並曾將古典故事改編為現代戲劇。另外, (戊) 熱愛中國傳統文化,又嫻熟西方現代主義,曾將崑曲牡丹亭融入小說遊園驚夢中。上文中,依序最適合填入的選項是:
(A)甲、楊牧
(B)乙、鄭愁予
(C)丙、琦君
(D)丁、張曉風
(E)戊、白先勇。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,C,D,E
難度: 非常困難
1F
小邱 大三上 (2017/06/09)

甲、余光中