週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一條美麗的銀蠹魚,

  • 《教育園丁》挺過風雨 伍麗華帶領泰武國小美麗再生 13 by Mark Sun
    「二○○九年八月一日初任校長,八月八日就發生莫拉克颱風,位於山上的學校全毀,還沒來得及熟悉和展開校..
  • 戴勝益:建立一個仿冒的人生 15 by Shin-Rung LI
    戴勝益:建立一個仿冒的人生  作者: 戴勝益 | Yahoo!奇摩 ..
  • 一定要學的筆記讀書方法: 康乃爾筆記法-筆記術十招 622 by 生活中唯一的殘疾就是消極的心態。
    轉貼的文章   1. 康乃爾筆記法 此筆記法源自於美國康乃爾大學,故名為..
  • 蕭敬騰:那溫暖,讓我想變成一個更好的人 16 by Wantin Guo
    親子天下 – 2013年7月8日 上午10:55 會畫畫、會打鼓、會彈琴、會唱歌,同時還是運動健..
  • 高考零分作文- [題目 :這也是一種美] 67 by Ming Chang C
         美是什麼?美是讓人覺得愉悅的視覺享受,美是讓人感到心靈共鳴的藝術作品,美是讓人念念不忘的..
  • A美麗的稻穗這首歌謠的 陸森寶 是哪一族人? (A)卑南族 (B)阿美族 (C)鄒族 (D)撒奇萊雅族 4 by 教甄◆音樂專業
    關於試題:9. 作「美麗的稻穗」這首歌謠的 陸森寶 是哪一族人? (A)卑南族 (B)阿美族 (C)鄒族 (D)撒奇萊雅族
  • 「桃李」一詞不同的解釋 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    桃李:真誠的人 「桃李不言,下自成蹊」   桃、李樹因滿是花果,吸引眾多游人前來,絡繹不絕的人潮,自然踏出路徑來。 比喻為人真誠,自能感動別人,亦指注重事實,不尚虛名。 ..
  • 一條鞭 0 by 公職◆行政學
    關於試題:74.下列那類機關在我國不屬於「一條鞭制」的運作型式?(A)人事機關(B)研考機關(C)主計機關(D)政風機關 前我國公務人員體系中,屬於「一條鞭制」管理與任用者,僅為「人事」、「..
  • 新詩-美麗島 35 by 教甄教程◆國文(中等)
                                                                                                      ..
  • 蔡元培美育的聯繫功能 51 by 教育哲學
    蔡元培對美育思想曾有詳盡的論述。受康德哲學的影響,他把世界分為現象界和實體界。在他看來,新教育方針中的軍國民教育、實利主義教育和公民道德教育是屬於現象界的教育,目的是滿足於政治上的要求。但&ldq..
4.根據事物的特性寫詩,以下詩句描寫的對象何者不合理?
(A)「一群蝴蝶/跌跌撞撞地,飛進/妳畫眉的筆」描寫的季節應是:春天
(B)「現在/你是夏日裡/最快樂的/水聲了」描寫的對象應是:青蛙
(C)「一條美麗的/銀蠹魚/在/水經注裡/游出來」描寫的事情應是:晒書
(D)「我在每一個小老百姓的身上/都鑽到一口/取之不盡/鮮紅的/油井」描寫的對象應是:螞蟻。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
朱麗昱 大二下 (2011/10/26 20:49)
我在每一個小老百姓的身上/都鑽到一口/取之不盡/鮮紅的/油井」描寫的對象應是:.....看完整詳解
2F
黃奕翔 幼稚園下 (2013/05/20 20:18)
喔~是錯誤阿...
3F
Fiffy 高三下 (2013/08/16 11:06)
「一條美麗的/銀蠹魚/在/水經注裡/游出來」From:近代詩人 瘂弦的:曬書
一條美麗的銀蠹魚,/從《水經注》裡游出來 這是瘂弦的一首短詩,以下何者最適合當作這首詩的詩名?
(A) 洄游
(B) 魚樂
(C) 曬書
(D) 讀經
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
蕭宏德 大四下 (2015/07/13 11:41)
完全猜不到 ?

2F
楊凱翔 國二下 (2015/07/15 21:39)
蠹魚--書蟲         《水經注》--書名
跟書有關c d ,
《水經注》非經書,故選c
1. 請推想這首短詩的詩題為何? 一條美麗的銀蠹魚 / 從〈水經注〉裡游了出來 (瘂弦)
(A)涉江
(B)垂釣
(C)曬書
(D)夢蝶
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


44.青藏鐵路為西部開發的重點工程,其中清水河特大橋 位於海拔4,500多公尺的可可西里無人區,全長11.7 公里,是青藏鐵路線上最長的「以橋代路」特大橋, 如同一條美麗的彩虹,橫跨在平均海拔4,600公尺以 上的可可西里國家級自然保護區核心地帶。請問未經 過河流為何需要「以橋代路」? (甲)風勢強勁,加強穩固性 (乙)防止地表凍土帶夏季溶解,地基不穩 (丙)利於野生動物移動遷徙 (丁)地表崎嶇建設不易 (戊)隆冬多雪,避免鐵軌被掩埋。
(A)甲乙
(B)乙丙
(C)乙丁
(D)丙戊
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 14時 ,已有 0 則答案


1.頭目PajtabuSinawanan 向族人述說著祖先的傳說:「很久以前,族人原本居住在阿里山一帶,以漁撈、狩獵為生,有 一天,祖先帶領族人勇士出門打獵,為了追捕忽然間出現的一隻白鹿,大家來到一座美麗的湖泊。湖泊不但景色優美怡 人,而且湖中有取之不盡的鮮美魚群,這真是上天賜給族人安居的好處所,於是趕緊循著削下樹皮的記號回到原社去帶 來族人,從此就在日月潭定居下來,日月潭變成了族人的故鄉。」根據傳說的內容判斷,這位頭目是哪一族的族人?
(A)排灣族
(B)西拉雅族
(C)魯凱族
(D)邵族。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Ching Ting 大三上 (2015/12/09 01:51)
日月潭:邵族。