週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一片白花映著帶水氣的斜陽

  • 不賣電腦改種鳳梨 種出一片天 18 by Allen Lai
      (中央社記者郭芷瑄屏東縣25日電)屏東縣高樹鄉農民洪華進原來在台北賣電腦,後來回高樹老家種鳳..
  • 吳念真:建立人脈不一定靠花錢 17 by 黃詩涵
    聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】 2013.06.12 02:15 am   知名導..
  • 台灣奇蹟!魚鱗做眼角膜 一片30萬 29 by 阿E
    東森新聞 – 2013年8月30日 下午2:54 台灣目前大約有600位病患,等候受贈..
  • 生薑切片每日一片 預防心血管疾病? 18 by Mei-chin Wu
    生薑切片每日一片 預防心血管疾病? 優活健康網 – 2012年10月13日..
  • 阿基師:沉住氣,爭不爭都有一片天 13 by Chih-Yu Hsieh
      文/吳永佳;出處:Cheers雜誌第132期】   服務業得面對各式各樣的人,大小衝突自然..
  • 「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙上的水墨,在街道間渲染開來。」 上文所敘,旨在表現都市生活的 0 by ____
    關於試題:4.「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙..
  • 花自飄零水自流,一種相思,兩處閑愁 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    「花自飄零水自流,一種相思,兩處閑愁」 作者移情入景,「花自飄零水自流」除表面上看到的花落水流之景,也暗寓年華與時光之易逝。 http://tw.knowledge.yahoo.com/q..
  • 幼兒積木建構水平的發展階段 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    (一)   幼兒積木建構水平的發展階段 1. 對建構材料(積木)之間的空間關係的理解和操作 --  搬移和擺弄  幼兒抱著或拿著幾塊積木..
  • 九年一貫課程在特殊教育的應用---敎學調整原則 27 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    根據盧台華(93)九年一貫課程在特殊教育的應用: 九年一貫課程是以能力指標為設計課程、教學和評量的依據,依特殊需求決定維持原指標或調整後適用之指標,都必須針對各類特殊學生的學習狀況及需求,透..
  • 九年一貫課程在特殊教育的應用--調整原則 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    根據盧台華(93)九年一貫課程在特殊教育的應用:   九年一貫課程是以能力指標為設計課程、教學和評量的依據,依特殊需求決定維持原指標或調整後適用之指標,都必須針對各類特殊學生的學習狀況..
11. 「一片白花映著帶水氣的斜陽,好似一條粉紅絨毯,做了上下兩個山的墊子,實在奇絕!」關於這段描述,下列說明何者正確? 
(A)「上下兩個山」指的是千佛山和泰山 
(B)時間是在日出的時候 
(C)句中的「白花」指的是水中的荷花 
(D)此處運用白描以及譬喻手法來描寫風景。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常困難
27.關於大明湖一文所描寫的景物說明,下列何者正確?
(A)「做了一架數十里長的屏風」以「屏風」表示千佛山山勢的綿亙雄偉
(B)「那明湖業已澄淨得同鏡子一般」可見大明湖上漣漪朵朵,波光粼粼
(C)「紅的火紅、白的雪白、青的靛青、綠的碧綠」形容千佛山上百花盛開,五顏六色
(D)「一片白花映著帶水氣的斜陽,好似一條粉紅絨毯」是形容傍晚時分彩霞滿天的景象

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
24.「湖是山川大地一項最美麗最富於表情的特徵。它是山川大地的眼睛……」文中使用了譬喻修辭技巧,下列何 者與之不同?
(A)千佛山繽紛的色彩,彷彿趙千里的一幅大畫
(B)那明湖業已澄淨得同鏡子一般
(C)那 樓臺樹木格外光彩,覺得比上頭的一個千佛山還要好看
(D)一片白花映著帶水氣的斜陽,好似一條粉紅絨毯。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
12. 這湖的南岸,上去便是街市,卻有一層蘆葦,密密遮住。現在正是開花的時候,一片白花映著帶水氣的 斜陽,好似一條粉紅絨毯,做了上下兩個山的墊子,實在奇絕! 



請問這段文字描寫的主體為何?
(A)粉紅絨毯
(B)斜陽
(C)蘆葦花
(D)墊子。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
22.「一片白花映著帶水氣的斜陽,好似一條粉紅绒毯,做 了上下兩個山的墊子。」這是在描繪什麼景致?
(A)鐵公享堂東邊的荷池與迴廊
(B)大明湖南岸整片蘆 葦白花映著斜陽
(C)鵲華橋畔的景物
(D)千佛山的遠景及大明湖的倒影

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中