關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一片白花映著帶水氣的斜陽

  • 不賣電腦改種鳳梨 種出一片天 12 by Allen Lai
      (中央社記者郭芷瑄屏東縣25日電)屏東縣高樹鄉農民洪華進原來在台北賣電腦,後來回高樹老家種鳳..
  • 吳念真:建立人脈不一定靠花錢 11 by 黃詩涵
    聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】 2013.06.12 02:15 am   知名導..
  • 台灣奇蹟!魚鱗做眼角膜 一片30萬 19 by 阿E
    東森新聞 – 2013年8月30日 下午2:54 台灣目前大約有600位病患,等候受贈..
  • 生薑切片每日一片 預防心血管疾病? 8 by Mei-chin Wu
    生薑切片每日一片 預防心血管疾病? 優活健康網 – 2012年10月13日..
  • 阿基師:沉住氣,爭不爭都有一片天 9 by Chih-Yu Hsieh
      文/吳永佳;出處:Cheers雜誌第132期】   服務業得面對各式各樣的人,大小衝突自然..
  • 「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙上的水墨,在街道間渲染開來。」 上文所敘,旨在表現都市生活的 0 by ____
    關於試題:4.「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙..
  • 花自飄零水自流,一種相思,兩處閑愁 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    「花自飄零水自流,一種相思,兩處閑愁」 作者移情入景,「花自飄零水自流」除表面上看到的花落水流之景,也暗寓年華與時光之易逝。 http://tw.knowledge.yahoo.com/q..
  • 幼兒積木建構水平的發展階段 0 by 教甄◆幼教專業試題
    (一)   幼兒積木建構水平的發展階段 1. 對建構材料(積木)之間的空間關係的理解和操作 --  搬移和擺弄  幼兒抱著或拿著幾塊積木..
  • 九年一貫課程在特殊教育的應用---敎學調整原則 27 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    根據盧台華(93)九年一貫課程在特殊教育的應用: 九年一貫課程是以能力指標為設計課程、教學和評量的依據,依特殊需求決定維持原指標或調整後適用之指標,都必須針對各類特殊學生的學習狀況及需求,透..
  • 九年一貫課程在特殊教育的應用--調整原則 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    根據盧台華(93)九年一貫課程在特殊教育的應用:   九年一貫課程是以能力指標為設計課程、教學和評量的依據,依特殊需求決定維持原指標或調整後適用之指標,都必須針對各類特殊學生的學習狀況..
11. 「一片白花映著帶水氣的斜陽,好似一條粉紅絨毯,做了上下兩個山的墊子,實在奇絕!」關於這段描述,下列說明何者正確? 
(A)「上下兩個山」指的是千佛山和泰山 
(B)時間是在日出的時候 
(C)句中的「白花」指的是水中的荷花 
(D)此處運用白描以及譬喻手法來描寫風景。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
27.關於大明湖一文所描寫的景物說明,下列何者正確?
(A)「做了一架數十里長的屏風」以「屏風」表示千佛山山勢的綿亙雄偉
(B)「那明湖業已澄淨得同鏡子一般」可見大明湖上漣漪朵朵,波光粼粼
(C)「紅的火紅、白的雪白、青的靛青、綠的碧綠」形容千佛山上百花盛開,五顏六色
(D)「一片白花映著帶水氣的斜陽,好似一條粉紅絨毯」是形容傍晚時分彩霞滿天的景象
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
24.「湖是山川大地一項最美麗最富於表情的特徵。它是山川大地的眼睛……」文中使用了譬喻修辭技巧,下列何 者與之不同?
(A)千佛山繽紛的色彩,彷彿趙千里的一幅大畫
(B)那明湖業已澄淨得同鏡子一般
(C)那 樓臺樹木格外光彩,覺得比上頭的一個千佛山還要好看
(D)一片白花映著帶水氣的斜陽,好似一條粉紅絨毯。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
12. 這湖的南岸,上去便是街市,卻有一層蘆葦,密密遮住。現在正是開花的時候,一片白花映著帶水氣的 斜陽,好似一條粉紅絨毯,做了上下兩個山的墊子,實在奇絕! 



請問這段文字描寫的主體為何?
(A)粉紅絨毯
(B)斜陽
(C)蘆葦花
(D)墊子。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
15.0請根據下列章回小說的片段,按成書時代先後排列順序: (甲)□□變色曰:「汝自幼飽讀兵書,熟諳戰法。吾累次叮嚀告戒:街亭是吾根本。汝以全家之命,領此重任。汝若早聽王平之言,豈有此禍?今敗軍折將,失地陷城,皆汝之過也!若不明正軍律,何以服眾?汝今犯法,休得怨吾。汝死之後,汝之家小,吾按月給與祿糧,汝不必掛心。」叱左右推出斬之。 (乙)約行了四五里路,來到岡子下,見一大樹,刮去了皮,一片白,上寫兩行字:「近因景陽岡大蟲傷人,但有過往客商可於巳午未三個時辰結夥成隊過岡,請勿自誤。」□□看了,笑道:「這是酒家詭詐,驚嚇那等客人,便去那廝家裡歇宿。我卻怕甚麼鳥!」橫拖著哨棒,便上岡子來。 (丙)□□心裡想道:「如此佳景,為何沒有甚麼遊人?」看了一會兒,回轉身來,看那大門裡面楹柱上有副對聯,寫的是「四面荷花三面柳,一城山色半城湖」,暗暗點頭道:「真正不錯!」進了大門,正面便是鐵公享堂,朝東便是一個荷池。繞著曲折的迴廊,到了荷池東面,就是個圓門。圓門東邊有三間舊房,有個破匾,上題「古水仙祠」四個字。祠前一副破舊對聯,寫的是「一盞寒泉薦秋菊,三更畫舫穿藕花」。過了水仙祠,仍舊上了船,盪到歷下亭的後面。 (丁)初時畫得不好,畫到三個月之後,那荷花,精神、顏色無一不像,只多著一張紙,就像是湖裡長的;又像纔從湖裡摘下來,貼在紙上的。鄉間人見畫得好,也有拿錢來買的。□□得了錢,買些好東好西,孝敬母親。一傳兩,兩傳三,諸暨一縣都曉得是一個畫沒骨花卉的名筆,爭著來買。
(A) (甲)(乙)(丙)(丁) 
(B) (乙)(甲)(丁)(丙) 
(C) (丁)(乙)(甲)(丙)
(D) (甲)(乙)(丁)(丙)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案