關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一種小型的祭祀用禮器

  • 作者小叮嚀:101年台南文史494題的筆記,今年102的不太一樣,請大家要使用筆記的話請自行刪減喔!! 394 by 陳炯憲
      建築物 普羅民遮城:赤崁樓(有蓬壺書院、文昌閣魁星) 一鯤鯓熱蘭遮城:安平古堡(王城、奧..
  • 一定要學的筆記讀書方法: 康乃爾筆記法-筆記術十招 622 by 生活中唯一的殘疾就是消極的心態。
    轉貼的文章   1. 康乃爾筆記法 此筆記法源自於美國康乃爾大學,故名為..
  • 高考零分作文- [題目 :這也是一種美] 67 by Ming Chang C
         美是什麼?美是讓人覺得愉悅的視覺享受,美是讓人感到心靈共鳴的藝術作品,美是讓人念念不忘的..
  • 皮膚癢有多種類型 如何去預防? 10 by 追分成功
    -字+字優活健康網 – 2012年5月2日 上午8:00(優活健康網記者沈俐萱/綜合..
  • 美國專家建議 五種別吃的食物 9 by 林秉洋
    到底甚麼食物能吃、不該吃呢?美國有線電視新聞網CNN特別製作節目,點名了五種千萬不要吃的食物,其中..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 完形治療 5種抗拒的方式 23 by 諮商與心理治療理論
    關於試題:4.輔導過程中,學童不斷說著別人的問題,而不願談自己的問題,根據完形治療理論的看法,這是屬於哪一種類型的抗拒接觸現象? (A)內攝 (B)投射 (C)迴攝 (D)解離  ..
  • 資優生一般常見的或常被引用的教學方式 1 by 教甄◆幼教專業試題
    以下列舉資優生一般常見的或常被引用的教學方式(臺北市政府,2000): (一)充實三合模式(the Enrichment Triad Model, ETM) 以Renzulli 於1977..
  • 〝果斷紀律型〞的老師 2 by 教甄◆教育專業科目
    〝果斷紀律型〞的老師總是給予他人一種〝迅速、確實〞的感覺。 由於許多行為是學習而來的,因此學生在此情境中也能感受與學習模仿, 所以在這種老師的帶領之下,學生在常規上較有紀律、行動上較有..
  • 各種效度的比較 100 by 教育測驗與評量(統計)
    各種效度的比較 構念效度(construct validity) 構念效度就是指測驗能夠測量到理論上的構念或特質的程度。易言之,就是指測驗分數能夠依據某種心理學..
13、下列詞語解說有誤的是:
(A)庠序:即學校
(B)有司:古時官吏的別稱
(C)錙銖:一種小型的祭祀用禮器
(D)封禪:古時帝王祭祀天地的盛大活動
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
邱佩玲 國二上 (2011/11/29 16:04)
錙與銖都是極小的計算.....觀看完整全文,請先登入
4F
張峻瑋 高三下 (2012/09/16 13:10)
1.庠序:即學校 2.有司:古時官吏的別稱
3.封禪:古時帝王祭祀天地的盛大活動
5F
Aillen Kao 幼稚園下 (2012/11/14 21:24)
錙銖 : 古代計算重量的單位。
6F
葉依慧 高一下 (2012/12/17 11:09)
ㄒ|ㄤˊ ㄒㄩˋ.庠序
5~8題為題組 冬天時小明使用一種小型的電熱水器洗澡,此種電熱水器的額定電壓為220V,屬於直接加熱式,即流入熱水器的冷水經加熱管加熱後變成熱水。熱水器的加熱方式有三段可調整,即「微溫」、「中溫」及「高溫」,調至此三段時流出熱水器的熱水可分別比流入的水溫高出 、 及 。小明洗澡時當天家裡自來水的水溫為 ,小明洗澡時習慣先放冷水至浴缸半滿時才關掉冷水改放熱水,假設此時冷水的體積為40公升,溫度亦為 ,而小明泡澡時覺得舒適的水溫為 ,已知每秒流出熱水器的水為50cc,試回答下列各題。 5.小明將電熱水器加熱模式調到「高溫」,由開始放熱水後大約還需多久的時間,水溫才能達到小明所需要的溫度?(不考慮這段時間的熱量散失)
(A) 2分鐘
(B) 4分鐘
(C) 9分鐘
(D) 11分鐘
(E) 13分鐘。
編輯私有筆記
答案:E
難度:非常困難
18.小琳搬了一堆東西放在桌上,又從房間拿了一個吹風機出來,只見小琳用吹風機對著手上的東西點了一下,口中發出類似:「ㄉ一」的聲音。原來她把吹風機當成掃描價錢標籤的工具。試問這是屬於下列哪一種類型的遊戲?
(A)規則遊戲
(B)功能遊戲
(C)戲劇遊戲
(D)建構遊戲
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chin-Yu Lee 國三下 (2012/04/14 11:22)
兒童遊戲可分為那幾種類型?依參與度分類主動遊戲──主動遊戲即是個體必須參與該項活動,其樂趣從親身參與活動中獲得。惟當兒童期邁入青春期後,由於生理發展消耗很多能量,且因為家庭和學校賦與兒童的任務與責任愈來愈多,在時間和體力兩方面均不容許的情況下,主動遊戲便日漸減少。例如,賽跑、繪畫、玩泥巴、打電動等均是。 被動遊戲 ──被動遊戲也可稱為娛樂(amusement),個體並不須要親自參與活動,其樂趣得自於觀看他人活動,個體不必耗費很多的精力,個體從中所得到的樂趣,並不亞於主動遊戲。例如,看電視、看漫畫、聽音樂、看電影、閱讀書籍等被動遊戲。依認知程度來分功能性遊戲──發生在出生至兩歲的感覺動作期,遊戲內容毫無主題與組織,純然只是感覺器官的刺激輸入,可幫助個體感官的功能成熟。例如玩各種玩具,抓、捏、敲、咬、聞、聽等。 象徵性遊戲──發生在運思準備期,從兩歲開始,五、六歲為高峰(亦稱戲劇性遊戲)。此時兒童喜歡模仿成人的角色行為,透過各種象徵的物件或舉止動作達到模仿的目的,從中獲得快樂,扮家家酒即為典型的象徵遊戲。 規則性遊戲──六歲開始,八、九歲為高峰。遊戲內容為有規則的競賽。有遊戲規則、角色分配、動作技巧的限制等,例如,躲避球、棒球、接力賽跑等。依社會性來分獨自遊玩──嬰兒兩歲以前的遊戲,純屬感覺與動作方面的遊戲。玩弄簡單的玩具和運動探索自己的身體,是遊戲的主要項目,故此時期稱為「感覺動作試驗」(Sensory.....看完整詳解
3F
張芳瑜 大一上 (2012/03/05 17:28)
功能遊戲:無目的的重複操弄 從中獲得快樂
建構遊戲:操弄,建造物體,有目的的將遊戲材料組織成為成品,從建構與創造中獲得滿足。
                 為創造力的表現,如玩積木、黏土、沙堆。
戲劇遊戲:藉由假裝進行想像遊戲
規則遊戲:遊戲有規則有目的
4F
陳彥智 國三上 (2012/03/05 17:39)
所以戲劇遊戲就是皮氏說的象徵性遊戲 or 假裝遊戲 or 假扮遊戲囉
33.高二的家誠對於化學很感興趣,經常每天獨自在實驗室花上十幾個小時做化學實驗。根據賀倫德(J. Holland)的人格類型理論(personality type theory),他屬於下列哪一種 類型的人?
(A)社會型(social type)
(B)實用型(realistic type)
(C)研究型(investigative type)
(D)傳統型(conventional type)
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
嚇不倒我的 高三上 (2014/02/26 21:06)
類型 職業環境 人格特質 實用型 技術性職業,如水電工人、技師、建築工人等 順從、坦率、喜歡具體的工作任務、缺乏社交技巧 研究型 職業天文、物理、數學、化學、電腦等科學家 聰明、抽象、喜歡分析、個性獨立 藝術型 美術設計、音樂、戲劇、文學作家、編輯等 想像、美感、喜歡藉由藝術作品表達自己 社會型 教師、教育行政人員、社會工作人員、諮商員、護士 關心社會問題、喜歡與他人互動.....觀看完整全文,請先登入
2F
蔡英品 國二上 (2015/01/28 15:42)
事物型應該是傳統型?
3F
永福橋流浪者 國三上 (2016/02/06 17:53)
事務型=傳統型
35. 小琳搬了一堆東西放在桌上,又從房間拿了一個吹風機出來,只見小琳用吹風機對著手上的東西點了一下,口中發出類似:「ㄉ一」的聲音。原來她把吹風機當成掃描價錢標籤的工具。試問這是屬於哪一種類型的遊戲?
(A)規則遊戲
(A)功能遊戲
(A)戲劇遊戲
(A)建構遊戲
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/12/08 10:30)
「戲劇遊戲」定義
是一系列團體遊戲。經由遊戲我們將發展演員之間傾聽的能力,培養彼此的信任感,並最重要的,享受遊「戲」與演「戲」的樂趣。是讓學生藉由遊戲讓其有方法可循的進入角色、情境,鏡子遊戲是上戲劇活動課必玩的遊戲。戲劇、遊戲、祭典儀式有一個相似的地方,就是「模仿」。
兒童玩扮家家酒是對大人生活中某些活動的模仿;演員扮演角色是模仿戲劇中的人物。不過,兒童的遊戲只是扮演者的一種自我滿足或情緒發洩的活動,也就是說:遊戲的動機和目的並不是要表演給旁邊的人看的。祭典是為了求神或酬神,參與活動群眾的目的和心態,也與劇場中的觀眾大不相同。只有戲劇是特意扮演給觀眾欣賞的,而觀眾來看戲則為了娛樂。