關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一般人之所以

  • 一生曬傷5次 皮膚癌風險為一般人2倍 4 by Hui-Zi Kang
      別以為皮膚癌只找上老年人。梅約醫學中心醫學教授詹姆士·萊溫表示,愈來愈多年輕人被診斷出皮膚癌..
  • 有沒有台中準備高普一般行政可以++好友呢 37 by Rainy Chen
    我是準備了4個月的初等,分數離上榜還是有些許差別 現在想要直接衝高普,目前尚未補習,但已經..
  • 105年 普考 一般民政 心得分享 41 by iou
    105年普考分數(一般民政) 國文 14(測) +9(公文)+30(作文)=53 ..
  • 102年地方五等考試一般行政─國文題目有問題 25 by Roi Wu
    今天對答案時,發現國文有一題有疑問,不過試題疑義期限好像過了耶.....不知道有沒有補救的辦法??..
  • 請問 : 可以下載收錄題庫中,達人們所分享的申論題答案之檔案嗎? 6 by s8963845
     請問 : 可以下載收錄題庫中, 達人們所分享的申論題答案之檔案嗎? 我有收錄申論題達人們所分享的..
  • 法律明確性原則→其意義應非一般人難以理解,且為受規範者所得預見,並可經由司法審查加以確認。 9 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    法律明確性原則:  →法律規範之構成要件及適用範圍應具體明確,使受規範者得以預見其行為是否恰當。   .行政程序法第五條規定:「行政行為之內容應明確。」所謂「明確性」,包含「明白」與「正確」..
  • 關於試題:17 國家賠償責任之成立,以公務員負民法侵權行為責任為前提,國家之責任學說上一般稱之為何 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:17 國家賠償責任之成立,以公務員負民法侵權行為責任為前提,國家之責任學說上一般稱之為何 ? (A) 代位責任說 (B) 自己責任說 (C) 過失責任說 (D) 故意責任說 &nb..
  • 持有已發行股份總數百分之一&百分之三以上股份之股東 23 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東 (A)172-1    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東,得以書面向公司提出股東常會議案。但以一項為限,提案超..
  • 「所以」的字辭義 0 by 高中(學測,指考)警專◆國文
     1.  師者,「所以」傳道、受業、解惑也---用來  2.  其「所以」摧敗零落者,乃其一氣之餘烈---因此、因而  3. &nbs..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
73. 一般人之所以會按時繳稅,主要是何種學習歷程的影響?
(A)懲罰
(B)逃離學習
(C)迴(躲)避學習
(D)增強。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Vivi Su 國三下 (2011/03/09 22:43)
逃避:受試者做出某些反應可以停止一個正在進行的嫌惡刺激.....觀看完整全文,請先登入
18F
黃 泰益 高三下 (2013/05/15 09:20)
 一般人之所以會按時繳稅,主要是何種學習歷程的影響?  (C)迴(躲)避學習
19F
張簡 小六下 (2013/09/27 11:56)
應該可以說A和C都可,但是題目沒提到有被懲罰的經驗,所以還是選C比較適合
20F
selo370 (2016/11/23 11:30)


一般人之所以會按時繳稅,,主要是何種學習歷程的影響?
(A) 懲罰
(B) 逃避學習
(C) 迴避學習
(D) 增強
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/04/16 15:54)
負增強,又分為: 1. 逃脫學習:逃脫一個正在發生的事情 2. 迴避學習:迴避.....觀看完整全文,請先登入
1F
Tonyroro Hsieh 國二上 (2010/05/29 13:10)
為何不是懲罰 漏稅被罰以後就不敢逃漏稅了
2F
Zhen-Wen Liu 國三下 (2010/07/25 22:56)

迴避學習(avoidance learning):在經歷厭惡刺激的痛苦後,個體學到在厭惡刺激出現之前逃離現場,以免遭打擊。
一般人之所以會按時繳稅,主要是何種學習歷程的影響?
(A)懲罰
(B)逃避學習
(C)迴(躲)避學習
(D)增強
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Yalum Lin 國二上 (2011/04/06 20:44)
不懂~"~
2F
Rere 高二下 (2012/01/20 16:24)
迴(躲)避學習就是負增強。為了躲避(罰款),而增進正確的行為(繳稅)。
4、 科學人雜誌曾經報導:三歲以前一般人之所以沒有記憶,是因為沒「自我」的概念;而形成「自我」概念,則與我們在社會上所受到的各種影響關係密切。而此所謂社會對我們影響的過程稱為?
(A)數位化
(B)感情化
(C)理性化
(D)社會化
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
24 能力要件是一個人之所以成為公民的法律上原因。「具有本國籍者,才能擔任公務人員」係那一種能力要件?
(A)基本能力
(B)權利能力
(C)行為能力
(D)工作能力
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
萬家香 高二下 (2013/08/04 03:09)
有國籍即.....觀看完整全文,請先登入
3F
楊曉祥 國一下 (2014/10/05 19:56)

權力能力始於出生 終於死亡

應該一出生就有權利了呀!這題目出得好差

4F
s580730 高一上 (2015/11/21 11:46)
3F說得很好 !這題目出得好差
5F
陳致豪 高二下 (2016/05/23 22:46)
自然人出生→取得權利能力(民法6);服公職權為憲法保障之權利(憲法18),
唯具有我國國籍者,才受到憲法之保障與賦予之權利,各項法律效力亦因此而發生。