關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一般來說 技能的學習

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • K書高手的「LOVE」的學習法 141 by PeiHua Lin
    孩子常常以為自己讀完了書,但實際上他們並沒有讀好了書。種種讀書上的盲點,讓他們無法考出理..
  • 該不該提早學ㄅㄆㄇ?    ~注音符號的學習難題 268 by Ami Wang
    長久以來,對於注音符號教學,教育當局所採取的態度一向是:幼兒園不可以教。然而,一紙命令並無法禁絕..
  • 探索在地文化 就是最好的學習 19 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年9月12日 上午12:19 相關內容 ..
  • 技職畢業就就業 專業技能加實習經驗 8 by Mark Sun
    彰化達德商工為培育技職人才,因此在教學方面,秉持著「畢業即就業,上班即上手」,因此在學生技職培養上..
  • 蓋聶(Gagne)的學習階層理論 85 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:依蓋聶(Gagne)的學習階層理論,哪一種學習層次最高? (A)訊號學習 (B)概念學習 (C)問題解決 (D)原則學習 蓋聶認為教學活動應有合理的次序存在。他將人類學習分八類,表..
  • 大腦與主要功能與學習表現 11 by 教育心理學
    大腦與主要功能與學習表現 部位 主要功能 與學習與行為之相關影響 前腦 1.大腦皮質:負責思考、記憶、與學習等..
  • 泰勒的學習經驗論 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒舉出四種學習經驗及其特徵: 1.發展學生思考技巧的學習經驗:泰勒認為思考類型包括歸納思考、演繹思考、 邏輯思考,另一種思考能力是解決問題。教師可以利用生活中常發生的問題,讓 學生由不..
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
  • Saracho 書寫能力的學習 3 by 教甄◆幼教專業試題
    Saracho的研究-幼兒的語文和讀寫能力 書寫語文的學習 Saracho(1990)發現三歲的幼兒有以下幾種寫字的層次: ‧第一階段:毫無目的的塗鴉--兒童會嘗試用可以拿來寫字..
27.一般來說,技能的學習採用下列那一種方法較為有效?
(A)集中練習
(B)夜間練習
(C)晝夜交替練習
(D)分散練習。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/02/22 20:42)
「集中練習」的時機: 要學習的技能屬較容易及較快掌握。 學習的動機夠高。 要模疑比賽的疲勞狀態。 可以用作練習的時間不多(就快到比賽日期)。 運動員已經處於學習階段的後期,而且技術水平和身體狀態都很好。 「分散練習」的時機: 要學習一個新鮮而且複雜的技能。 因學習該項技能而出現的疲勞(生理或心理)可能引致受傷。 疲勞會導致運動員學到錯誤的動作。 運動員(青少年)的集中能力較低。 學習的動機不高。 運動員.....看完整詳解
15F
陳孟微 大二上 (2011/05/15 01:57)
沒說要學困難的還是簡單的?
16F
洪費許 高三下 (2012/06/02 22:21)

分散練習有助於維持學習動機,因此較為有效。

17F
Bing 國二下 (2014/01/07 14:36)
分散練習:將練習的時間分為若干時段實施
集中練習:在一段時間內,一直不停地練習

初期:分散練習優於集中練習;後期,集中練習優於分散練習。
(戴帥,教育專業科目,練習教學法)
1.一般來說,技能的學習採用下列那一種方法較為有效?
(A)集中練習
(B)夜間練習
(C)晝夜交替練習
(D)分散練習
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/29 18:41)
「分散練習」的時機: 要學習一個新鮮而且複雜的技能。 因學習該項技能而出現的疲勞(生理或心理)可能引致受傷。 疲勞會導致運動員學到錯誤的動作。 .....看完整詳解
5F
Anny Huang 高二上 (2011/06/20 11:57)

請問ABC選項的使用時機?
6F
許雅淳 高三上 (2016/03/22 14:36)
所以有效要選 集中練習 但整體而言分散練習優於集中練習這樣嗎?謝謝
1.一般來說,技能的學習採用下列那一種方法較為有效?
(A)集中練習
(B)夜間練習
(C)晝夜交替 練習
(D)分散練習。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


15. 一般來說,技能的學習採用下列那一種方法較為有效?
(A)集中練習
(B)夜間練習
(C)晝夜交替練習
(D)分散練習
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
彭萊恩 國一下 (2014/11/28 08:53)
分散練習可以大大提升所有訊息和技能的長期保留。這就是家庭作業的主要目的:讓兒童能夠用比較長的時間來練習新學到的技能,以便所學技能比較能保留。
一般來說,技能的學習採用下列那一種方法較為有效?
(A)集中練習
(B)夜間練習
(C)晝夜交替練習
(D)分散練習。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
An-chin Chien 大二上 (2012/07/03 13:07)
WHY?
2F
英語村 小一下 (2015/02/24 10:12)
可避免學習動機降低或是疲勞,適用於機械性的學習