關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一般托育或特殊托育

  • 特殊教育課程的設計理念演變 25 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 31 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 特殊教育申論、簡答、口試題目蒐集整理。 455 by 鹿漢鼎
    只有題目而已。共129題 1.嚴重情緒障礙的定義、中美定義的比較、行為特徵,輔導的策略 2...
  • 增訂並修正特殊教育法條文 102-01-23 37 by Reui Fen Huang
    公布日期:102-01-23   中華民國一百零二年一月二十三日總統華總一義字第 102000..
  • 如果學區裡的學校沒有特殊班,但兒童有特殊教育需求,應該如何協助他們? 39 by Reui Fen Huang
    學校雖然沒有特殊班,但目前很多學校已廣設資源班,大部分也都聘有合格特教教師,因此若兒童有特殊教育需..
  • 九年一貫課程在特殊教育的應用---敎學調整原則 27 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    根據盧台華(93)九年一貫課程在特殊教育的應用: 九年一貫課程是以能力指標為設計課程、教學和評量的依據,依特殊需求決定維持原指標或調整後適用之指標,都必須針對各類特殊學生的學習狀況及需求,透..
  • 九年一貫課程在特殊教育的應用--調整原則 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    根據盧台華(93)九年一貫課程在特殊教育的應用:   九年一貫課程是以能力指標為設計課程、教學和評量的依據,依特殊需求決定維持原指標或調整後適用之指標,都必須針對各類特殊學生的學習狀況..
  • 九年一貫課程在特殊教育的應用---敎學調整原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    根據盧台華(93)九年一貫課程在特殊教育的應用: 九年一貫課程是以能力指標為設計課程、教學和評量的依據,依特殊需求決定維持原指標或調整後適用之指標,都必須針對各類特殊學生的學習狀況及需求,透..
  • 教育部特殊教育諮詢委員會設置要點(民92) 11 by 教甄◆特殊教育專業
      法規名稱: 教育部特殊教育諮詢委員會設置要點 ( 民國 92 年 06 月 20 日 發布/函頒 )   &nb..
  • 就教育的任務而言,國民教育是一種: (A)社會教育(B)國語教育(C)普通教育(D)強迫教育 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:就教育的任務而言,國民教育是一種: (A)社會教育(B)國語教育(C)普通教育(D)強迫教育
8. 依據國民教育法施行細則規定,國民中學輔導室(輔導教師)除了學生資料蒐集與分析、學生智力、性向、人格等測驗之實施,學生興趣成就與志願之調查、輔導及諮商之進行外,並辦理下列哪些事項?
(A)特殊教育及鄉土教育
(B)特殊教育及親職教育
(C)性別平等教育及親職教育
(D)親職教育及鄉土教育。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
Apple Lin 高一上 (2012/04/18 22:04)
名  稱國民教育法施行細則修正日期民國 100 年 11 月 07 日 第 14 條 國民小學及國民中學之行政組織,除依本法第十條、國民小學與國民中學 班級編制及教職員員額編制準則及其他相關法令之規定外,得參照下列各 款辦理: 一、各處(室)之下得設組。 二、每班置導師一人。 三、成立課程發展委員會,下設各學習領域課程小組;其規模較小學校得 合併設置跨領域課程小組。 四、實驗國民小學及實驗國民中學得視需要增設研究處,置主任一人,並 得設組。 國民小學及國民中學各處、室掌理事項,得參照下列各款辦理: 一、教務處:課程發展、課程編排、教學實施、學籍管理、成績評量、教 學設備、資訊與網路.....觀看完整全文,請先登入
1F
Van Dine 大一上 (2012/03/07 21:20)


設有特殊教育班級者,輔導室得依所辦理特殊教育類別增設各組。

輔導室(輔導人員):掌理學生資料蒐集與分析,實施學生智力、性向、人格等測驗,調查學生學習興趣成就與志願,進行輔導與諮商,並辦理親職教育等業務。

3F
Janet Chien 小六下 (2015/07/04 17:50)
性別平等教育 那個處室辦理??  輔導室??
6、依據「國民教育法」第七條之規定,我國國民教育之本質為
(A)道德教育與生活教育
(B)基本教育與生活教育
(C)生活教育與民族教育
(D)基礎教育與終身教育。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/10/16 18:31)
名  稱 國民教育法
修正日期 民國 99 年 01 月 27 日
 
第 7 條   國民小學及國民中學之課程,應以民族精神教育及國民生活教育為中心, 學生身心健全發展為目標,並注重其連貫性。

下列有關學校教育的敘述,何者較為正確?
(A)學校教育即知識教育
(B)學校教育即升學教育
(C)學校教育即考試教育
(D)學校教育即正式教育
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
勇氣覺醒 高二上 (2013/11/21 23:21)
(A)學校教育不只專注在知識,還有情意、技能目標,以及品德教育或是潛在教育
27 依據「社會教育法」的規定,社會教育以實施下列何者教育為宗旨?
(A)全民教育及終身教育
(B)環境教育及環保教育
(C)科學教育及科技教育
(D)未來教育及遠距教育
19 依憲法規定,已逾學齡未受基本教育之國民,一律接受何種教育?
(A)補習教育
(B)基礎教育
(C)國民教育
(D)特殊教育
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單