關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一般托育或特殊托育

  • 民國102年臺北市國小一般體育和新北市一般體育上榜心得 50 by Alex Yang
  • 101台北市一般體育上榜心得 18 by 張慈蓉
  • 民國102年國小一般體育上榜心得 45 by Yi-Chen Liu
  • 102國小一般體育教師上榜心得 57 by 周蒂威
  • 特殊教育申論、簡答、口試題目蒐集整理。 425 by 鹿漢鼎
    只有題目而已。共129題 1.嚴重情緒障礙的定義、中美定義的比較、行為特徵,輔導的策略 2...
  • 九年一貫課程在特殊教育的應用---敎學調整原則 27 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    根據盧台華(93)九年一貫課程在特殊教育的應用: 九年一貫課程是以能力指標為設計課程、教學和評量的依據,依特殊需求決定維持原指標或調整後適用之指標,都必須針對各類特殊學生的學習狀況及需求,透..
  • 九年一貫課程在特殊教育的應用--調整原則 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    根據盧台華(93)九年一貫課程在特殊教育的應用:   九年一貫課程是以能力指標為設計課程、教學和評量的依據,依特殊需求決定維持原指標或調整後適用之指標,都必須針對各類特殊學生的學習狀況..
  • 九年一貫課程在特殊教育的應用---敎學調整原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    根據盧台華(93)九年一貫課程在特殊教育的應用: 九年一貫課程是以能力指標為設計課程、教學和評量的依據,依特殊需求決定維持原指標或調整後適用之指標,都必須針對各類特殊學生的學習狀況及需求,透..
  • 特殊侵權行為 0 by 公職◆法學
    特殊侵權行為的種類   一、國家機關職務侵權。   國家機關或國家機關工作人員在執行職務中,犯公民、法人的合法權益造成損害的,應當承擔民事責任。   二、產品責任。   因產品質..
  • 特殊教育重點整理 44 by 教甄◆身心障礙組
    特殊教育重點整理 特殊教育的「四不一沒有」:是指「不嫌早」、「不嫌遲」、「不放棄」、「不隔離」與「沒有障礙」。            不嫌早→是指「預防模式」優於「補救模式..
就讀一般學校的特殊教育學生,其監護人在學生學習、輔導、支持服務或其他學習權益受損時,得向以下哪一個單位提起申訴?
(A)各級主管機關設立之特殊教育學生鑑定及就學輔導會
(B)各級主管機關設立之特殊教育學生申訴評議會
(C)學校設立之特殊教育學生申訴評議委員會
(D)學校設立之學生申訴評議委員會
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林小玳 國三下 (2012/12/09 21:46)
這題陷阱應該是在「就讀一般學校的特教生」, 相關法條如下, 《特殊教育學生申訴服務辦法》第4條 各級主管機關為處理特殊教育學生申訴案件,應設特殊教育學生申訴評議會(以下簡稱特教學生申評會),置委員十一人至十五人,由機關首長遴聘特殊教育學者專家、教育行政人員、學校行政人員、特殊教育相關專業人員、同級教師組織代表、特殊教育家長團體代表、法律及心理學者專家擔任。 前項特教學生申評會委員中.....看完整詳解
3F
思廷 高一上 (2015/05/19 00:58)
各級主管機關 和 特殊教育學校應設特殊教育學生申訴評議會(簡稱特教學生申評會)

各級學校(不包括特殊教育學校),應由學校設立學生申訴評議委員會
4F
思廷 高一上 (2015/05/19 01:01)

第 二 條           
特殊教育學生或其監護人、法定代理人對鑑定、安置及輔導有爭議時,得於收到通知書之次日起二十日內,向主管機關提起申訴。

第 三 條           
特殊教育學生或其監護人、法定代理人於學生學習、輔導、支持服務或其他學習權益受損時,得向學校提起申訴。

5F
ˊ_>ˋ 高一上 (2016/04/10 15:15)
各級主管機關

(&特殊教育學校)

特教學生申評會

特殊教育學生申訴案件,應設特殊教育學生申訴評議

會(以下簡稱特教學生申評會),置委員11人至15人,

由機關首長遴聘特殊教育學者專家、教育行政人員、學校行政人員、特殊教育相關專業人員、同級教師組織代表、特殊教育家長團體代表、法律及心理學者專家擔任。

各級主管機關為處理特殊教育學生申訴案件,應設特殊教育學生申訴評議會

前項特教學生申評會委員中

l   教育行政人員及學校行政人員代表人數合計不得超過半數

l   任一性別委員應占委員總數2/3以上。

就讀一般學校的特殊教育學生

各級學校

學生申訴評議委員會

學生申訴評議委員會增聘特殊教育學者專家、特殊教育家長團體代表或其他特殊教育專業人員擔任委員。

 

53.以下何者是「融合教育」的指標?
(A)能提供個別化教育方案給特殊需求學生
(B)普通及特殊教師能充分合作與互補
(C)能尊重每個學生包括一般普通與特殊需求學生的學習權
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Ye Ya Tou 高一下 (2012/05/16 10:45)
..................點錯
2F
正式老師 國三下 (2016/01/01 19:47)
「融合教育」的指標如下 :
(A)能提供個別化教育方案給特殊需求學生
(B)普通及特殊教師能充分合作與互補 
(C)能尊重每個學生包括一般普通與特殊需求學生的學習權
19. 有關我國「融合教育」的內涵,下列敘述何者正確?
(A) 實施「融合教育」,可使一般幼兒與特殊幼兒都獲得有益的學習經驗
(B) 丙級保母技術士技能檢定之術科考試包括「特殊兒童教育」專業科目
(C) 私立幼稚園每學期招收一名身心障礙幼兒,可獲得到教育部五萬元之補助
(D) 實施「融合教育」的班級中,一般幼兒與特殊幼兒之學習內容必須完全不同
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Christy Zheng 國三下 (2012/03/12 23:49)
第3條             身心障礙幼兒就讀幼托園所、機構者,每人每學期補助新臺幣七千五百元,不得重複申領其他幼兒就學費           用補助。             五歲以上至入國民小學前就讀幼托園所者,應先依各該中央目的事業主管機關所定幼兒教育補助相關規定          .....看完整詳解
2F
小六下 (2016/07/06 10:30)
就讀私立幼兒園社會福利機構之身心障礙幼兒及招收單位獎補助辦法
第三條
提供學前特殊教育之幼兒園、機構,每招收身心障礙幼兒一人,每學期獎助新臺幣五千元。

辦理特殊教育學生鑑定、安置、重新安置、輔導等事宜之特殊教育學生鑑定及就學輔導會,設置於哪一個層級單位?
(A)一般學校
(B)特殊學校
(C)縣市教育局處
(D)教育部特殊教育小組。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
簡玉琳 國三下 (2012/03/28 09:53)
手滑 >"< 
95.一般在從事特殊教育學生鑑定時所選用的測驗,傾向使用哪一種的測驗居多?
(A)標準化常模參照測驗
(B)形成性測驗
(C)教師自編的效標參照測驗
(D)診斷性測驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案