關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一般給付之訴以訴願為前置之救濟

  • 不可逆標靶藥物獲健保給付 為晚期肺癌把關 14 by kyo50530
    國內肺癌患者人數逐年攀升,每年新增超過一萬名案例。根據衛生福利部國民健康署的統計,每年有高達八千多..
  • 103初等一般行政&102地方特考一般行政 23 by fanchnc
    大家好! 請問去年年底和今年年初有應試一般行政各位辛苦的考生們,想請問各位經過這一次大考的洗禮後..
  • 警特獨厚警校生?一般生抗議 7 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/專題報導】 警察特考三年前改採雙軌制,分為以警校生和現職警察為主的「警察特考」..
  • 我考上了100年普考一般行政類科,你也可以! 206 by Daylight Rain
      現在這份心得如果沒再按到esc鍵的話,就是我第二次寫下的心得,雖然沒辦法寫得像第一次這麼「鉅..
  • 今年的普考一般行政 64 by 蘇郁銘
      回首前兩天普考一般行政的考題,我給的總體評價是「一般偏易」。國文的選擇題部分相當簡單(其中第五..
  • 以善先人者謂之教,以善和人者謂之順 12 by 教育哲學
    「以善先人者謂之教,以善和人者謂之順」 翻譯:用善來誘導人的叫做教,用善來附和人的叫做順 所以 先在這句話的意思 應該是解作"誘導" 以善先人者謂之教 該段的內..
  • 課予義務之訴、一般給付之訴 74 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    課予義務之訴 一般給付之訴 1.作為 2.不作為(預防性不作為)
  • 於一定期日應為意思表示或給付者,若該期日為星期日、紀念日或其他休息日時,應以何日為準? 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 122 條(期間終止之延長) 於一定期日或期間內,應為意思表示或給付者,其期日或其期間之末日,為星期日、紀念日或其他休息日時,以其休息日之次日代之。
  • (一)得不經言詞辯論而為判決之情形有: 5 by 公職◆刑事訴訟法
    (一)得不經言詞辯論而為判決之情形有:       案件應諭知免訴、不受理或管轄錯誤之判決,得不經言詞辯論為之(刑訴§307參照..
  • 清償人不為前條之指定 26 by 公職◆法學
    第 322 條 清償人不為前條之指定者,依左列之規定,定其應抵充之債務:    一、債務已屆清償期者,儘先抵充。    二、債務均已屆清償期或均未屆清償..
6. 在一個小城鎮的人口出生率每年為千分之 17,死亡率為千分之 5,遷出率為千分之 9,遷入率為千分 之 6,則此小城鎮的人口年增長率為何?
(A)0.7%
(B) 0.9%
(C) 1.9%
(D) 7%
(E) 9%
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
4.依憲法第一百七十五條之規定,本憲法規定之事項,有另定實施程序之必要者,應如何處理?
(A)以法律定之
(B)以特別命令定之
(C)以法規命令定之
(D)以增修條文定之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
tea7985 小二下 (2014/09/19 10:48)
憲法→法律→法規命令
2F
Evan Huang 國三下 (2015/06/22 14:49)
第 175 條本憲法規定事項,有另定實施程序之必要者,以法律定之。
0324 依憲法第一百七十五條之規定,本憲法規定之事項,有另定實施程序之必要者,應如何處理?
(A) 以法律定之
(B) 以特別命令定之
(C) 以法規命令定之
(D) 以增修條文定之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
漢堡包 小六下 (2016/09/22 14:04)

憲法第175條本憲法規定事項,有另定實施程序之必要者,以法律定之。 本憲法施行之準備程序,由制定憲法之國民大會議定之。
19.依憲法第175條之規定,本憲法規定之事項,有另定實施程序之必要者,應如何處理?
(A)以法律定之
(B)以特別命令定之
(C)以法規命令定之
(D)以增修條文定之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
3. 依據國民教育法,六歲至十五歲國民之強迫入學,應由何種法規定之?
(A)以法律定之。
(B) 以行政規則訂之。
(C)以法規命令定之。
(D)以施行細則定之。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
lupeiyi56 小六下 (2017/01/13 20:00)
第2條(入學年齡)凡六歲至十五歲之國民,..

(內容隱藏中,隱藏文字有 31 字 )
查看隱藏文字
2F
N 高三下 (2017/02/11 10:18)

強迫入學條例的法源

3F
Tsay Peyshan 大三下 (2017/02/11 12:01)
法規名稱:強迫入學條例 民國 100 年 11 月 30 日 修正 )
第 1 條
本條例依國民教育法第二條第二項規定制定之。


第 2 條
六歲至十五歲國民 (以下稱適齡國民) 之強迫入學,依本條例之規定。