關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一般而言,確認公法上法律關係成立或不成立之訴訟,具何種訴訟之補充性質?

  • 第一次接到讀者的感謝電話-101年普考一般行政增額錄取上榜 46 by 王永彰
    http://torboy00.blogspot.tw/2012/09/101.html ..
  • 一般行政榜首 自修上榜密技分享 1653 by purdin12
    發心得文的原因 除了還考前許過願,考上一定要好好把準備心得拿出來分享 還有之前選擇題答案出來 朋友..
  • 101一般行政警察4等上榜心得 71 by Vi Chen
  • 101地方特考一般民政四等考試上榜心得 48 by 蘇小奕
  • 民國102一般行政高普雙榜上榜心得 141 by 林芝羽
  • 一般而言,大約六歲以前皆是此階段 7 by 教育測驗與評量(統計)
    Chall(1996)所提出的閱讀發展模式,分為六個階段。 1.早期閱讀或識字階段(early reading and emergent literacy stage)。此階段著重於正式教育前..
  • 確認訴訟的補充性效力 8 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      回答者:風 ( 初學者 5 級 ) 回答時間: 2006-07-13 22:51:51   沒錯,學理上稱這個為確認訴訟的補充性效力,只有在不能提撤..
  • 確認法律關係之訴 0 by 公職◆民事訴訟法
    第 247 條   確認法律關係之訴,非原告有即受確認判決之法律上利益者,不得提起之;確認證書真偽或為法律關係基礎事實存否之訴,亦同。前項確認法律關係基礎事實存否..
  • 法律關係的客體--物 12 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    法律關係的客體--物  定義 指權利與義務所指向之物件 將法律關係主體的權利與義務連結再一起 法律關係必備因素之一 分物、行為  要件 人力所能及之範圍,能供人類..
  • 第三章 行政法的法律關係 32 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
                        ..
一般而言,確認公法上法律關係成立或不成立之訴訟,具何種訴訟之補充性質?
(A)撤銷訴訟
(B)課予義務訴訟
(C)一般給付訴訟
(D)維護公益訴訟
(E)撤銷、課予義務或一般給付訴訟
編輯私有筆記
答案:E
難度:困難
最佳解!
Chun Yu-ling 國三下 (2011/05/23 13:48)
這題99年行政訴訟法第六條有修.....看完整詳解
15F
林勳 大二上 (2014/06/11 23:31)
原本題目:

一般而言,確認公法上法律關係成立或不成立之訴訟,具何種訴訟之補充性質? (A)撤銷訴訟 (B)課予義務訴訟 (C)一般給付訴訟 (D)維護公益訴訟

修改成為

一般而言,確認公法上法律關係成立或不成立之訴訟,具何種訴訟之補充性質? (A)撤銷訴訟 (B)課予義務訴訟 (C)一般給付訴訟 (D)維護公益訴訟 (E)撤銷、課予義務或一般給付訴訟
16F
(2016/01/11 21:46)

請問   課予義務訴訟  的課予是什麼意思?? (白話文)
17F
kevin830418 國三上 (2016/05/21 09:01)
@龍
課予 就個人理解 算是 「讓」行政機關「有某種義務的責任」!
42 一般而言,確認公法上法律關係成立或不成立之訴訟,具何種訴訟之補充性質?
(A)撤銷訴訟
(B)課予義務訴訟
(C)一般給付訴訟
(D)維護公益訴訟
(E)撤銷、課予義務或一般給付訴訟
編輯私有筆記
答案:E
難度:困難
最佳解!
Flora Chen 國三下 (2011/11/14 19:08)
行政訴訟法第6條第1項:確認行政處分無效及確認公法上法律關係成立或不成立之訴訟,非原告有即受確認判決之法律上利益者,不得提起之。第3項,確認訴訟,於原告得提起或可得提起撤銷訴訟、課予義務訴訟或一般給付訴訟者,不得提起之。但確認行政處分無效之訴訟,不在此限。第4項:應提起撤銷訴訟、課予義務訴訟,誤為提起確認行政處分無效之訴訟,其未經訴願程序者,高等行政法.....觀看完整全文,請先登入
3F
susan 博一上 (2014/10/31 10:40)
原本答案為A,修改為E
4F
susan 博一上 (2014/10/31 10:40)
原本題目:

42 一般而言,確認公法上法律關係成立或不成立之訴訟,具何種訴訟之補充性質? (A)撤銷訴訟(B)課予義務訴訟(C)一般給付訴訟(D)維護公益訴訟

修改成為

42 一般而言,確認公法上法律關係成立或不成立之訴訟,具何種訴訟之補充性質? (A)撤銷訴訟(B)課予義務訴訟(C)一般給付訴訟(D)維護公益訴訟(E)撤銷、課予義務或一般給付訴訟
5F
達利瑪 小二下 (2016/08/19 17:07)
*****考選部答案還是A哦,,沒有E選項!!*****
3299 一般而言,確認公法上法律關係成立成不成立之訴訟,具何種訴訟之補充性質?
(A)撤銷訴訟
(B)課予義務訴訟
(C)一般給付訴訟
(D)維護公益訴訟。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
3122一般而言,確認公法上法律關係成立或不成立之訴訟,具何種訴訟之補充性質?
(A)撤銷訴訟
(B)課予義務訴訟
(C)一般給付訴訟
(D)維護公益訴訟
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
38.整個壽險行銷流程包括「規劃、執行與控制」,在實際運作中 難免出現差錯或無法達到預期目標之情況,因此壽險行銷過 程的「評估與控制」可以促使有限資源進行妥善配置,而且 也有助於預期目標是否達成及未來方向的調整。沒有「評估 與控制」的壽險行銷,就如同沒有方向感又沒有指南針的人 在大海中航行,要扺達目的地的可能性極低。一般而言,壽 險公司可以採取的控制方法以達到預定目標的,下列何者為 真:
(A) 營運控制:將保險公司的資源轉化成保單或服務的過程
(B) 財務控制:一般可分為「預算控制」、「財務報表控制」及「財 務稽核控制」
(C) 結構控制:透過組織結構之設計,以達到預定績效目標之控 制方法,可分為官僚式組織結構與有機式組織結構,一般企 業組織都介於兩種之間
(D) 策略性控制:其目的在確保保險公司能密切、即時偵測到環 境之變化,並達到策略目標
(E) 市場控制:「蒐集及評估」與銷售、價格、成本、利潤等有關 之資料,以協助決策之制訂,並評估後果,一般採用方式有 「利潤分享計劃」與「顧客監控」
編輯私有筆記
答案:A,B,C,D,E
難度:非常困難