關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一般處分 行政處分

  • 2015一般四等行政警察上榜心得 143 by Austin 104保五特考班
  • 四等行政警察超級函授或金榜函授? 24 by 張維尼
    想要買ㄧ般四等行政警察超級函授或金榜函授 但是上網看要36000~實在買不下手 想說有沒有人也..
  • 王金平暫保黨籍 律師撤回行政訴訟假處分 13 by 黃詩涵
    新頭殼newtalk2013.09.14 林禾寧/綜合報導 在台北地院核准王金平假處分案,同意他..
  • 初考一般行政 錄取分數恐飆高 16 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 2014年第一項國家考試─公務人員初等考試昨天登場,今年報考人較..
  • 105年 普考 一般民政 心得分享 41 by iou
    105年普考分數(一般民政) 國文 14(測) +9(公文)+30(作文)=53 ..
  • 一般處分對人或對物的區分性質 0 by 公職◆法學
        https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:_iU8aEN9PuIJ:www.ylfire.gov.tw/upload/new..
  • 有關「行政責任」的「確保途徑分析架構」,一般區分為 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) : 有關「行政責任」的「確保途徑分析架構」,一般區分為 : 一、「外部正式」確保途徑 : (一)「議會控制」=「立法控制」: 如果「行政部門」有「..
  • 有關「行政責任」的「確保途徑分析架構」,一般區分為 0 by 公職◆行政學
    下列何者係透過在職訓練方式,增加員工水平性的活動種類,以利工作輪調之實施及職務代理制度之建立,並可提高員工工作滿足感? (A)工作擴大化 (B)工作豐富化 (C)參與管理 ..
  • 有關「行政責任」的「確保途徑分析架構」,一般區分為 0 by 公職◆行政學
      賦稅收入不包括下列何者? (A) 財產稅 (B) 所得稅 (C) 行政規費 (D) 消費稅   ANS : (C)   ~解析 :..
  • 有關「行政責任」的「確保途徑分析架構」,一般區分為 0 by 公職◆行政學
      有關韋伯 ( M.Weber ) 的理想型科層組織,下列何者非其重要特徵? (A) 專業分工 (B) 層級節制 (C) 依法辦事 (D) 激勵管理 ..
3.一般情形,行政執行由何機關為之?
(A)原處分機關
(B)該管行政機關
(C)原處分機關或該管行政機關
(D)行政執行處
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
4F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2012/04/16 11:00)
原本答案為A,修改為C
5F
曾冠文 小一上 (2012/04/16 15:51)
必須是機關移送後才是行政執行處
6F
Wang You-Yu 小三下 (2013/02/05 14:16)
行政執行,由原處分機關或該管行政機關為之。但公法上金錢給付義務逾 期不履行者,移送法務部行政執行署所屬行政執行處執行之。(第四條)
26 針對區分公法與私法的實益,下列敘述何者錯誤?
(A)依我國現行法,國家賠償事件屬於公法性質,皆應向行政法院提起損害賠償訴訟
(B)公法爭議事件一般經由行政法院審理,現行為三級二審
(C)私法上的請求權,其消滅時效期間原則上較長
(D)在公法上,行政機關作出下命處分,無須經法院判決,即可強制執行
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
豪豪 高二上 (2016/11/04 20:55)
是以通說認為國家賠償事件屬於行政法之 性..(內容隱藏中,全部文字有 106字,隱藏文字有 86 字 )

這是
豪豪的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
如果以時間來分類,一般學校行政計劃的三至四年的發展計劃,應屬於何種計劃?
(A)年度計劃
(B)短程計劃
(C)中程計劃
(D)長程計劃
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jihong Cheng 高二上 (2011/05/28 07:51)
短程:1-2年, 中程:3-5年, .....看完整詳解
4F
廖俊淵 大一上 (2013/03/14 21:30)
短    中      長
12   345    6
5F
PEGI WU 高三上 (2014/09/02 23:40)
腦殘 要選C 案到B= =
6F
EMico Chen 高三下 (2016/06/04 14:07)
12短3-5中6長
以下何者不是一般教育行政計畫內容主要包括之項目?
(A) 實施策略  
(B) 執行要點與進度  
(C) 文獻分析  
(D) 計畫目標  
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
NienNien Wen 大一上 (2012/06/21 00:01)
*教育行政計畫研擬內容草案:1.計畫名稱 2.緣起和依據 3.計畫目標 4.實.....看完整詳解
一般來說,行政首長的任期即將屆滿之際,其政治影響力多少會開始減弱,部分學者稱此時的行政首長為:
(A)牆頭草
(B)蜜月首長
(C)橡皮圖章
(D)跛腳鴨
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
5F
KIYA 國一下 (2016/04/20 15:41)
政治上,跛腳鴨又稱「瘸鴨」,指一個因任期快滿而失去政治影響力的公職人員。成為跛腳鴨的原因有:

1選舉中落敗
2任期屆滿但不打算連任
3任期屆滿而根據法例不能連任
4任期未完,但新官員已選定並等待
6F
KIYA 國一下 (2016/04/20 15:43)

橡皮圖章(rubber stamp),是一個政治術語。橡皮圖章是來描述一個人或者一個組織在法律上被賦予很大的權力,而實際上只能行使很少的一部分。獨裁國家,立法機關雖然在法律上被賦予立法的權力,但實際上這些立法機關只能投票通過執政黨已預先議定的法令。

7F
信穎吳 高二下 (2016/10/14 17:07)

瑋柏老師 的第13張  有講 行政首張的限制