關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一般言之公共政策的位階

  • 行政學【重要焦點整理】公共政策04 1453 by 阿Q蛋
    「行政學【重要焦點整理】公共政策04」個人的管見之小小的重點整理,希望可以替大家念書上帶來的小小幫..
  • 跪求 楊景斌老師的民刑總則及公共政策講義、教材 144 by Cocoa Hung
    如標題 想多準備三等考試,覺得楊老師的教法很適合我,所以想找看看他的民刑總則及公共政策。   ..
  • 唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] 42 by Johnson-Empress Gao
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • <公共政策>五大特性? 65 by 張珺珺
    今天我有看到兩本參考書寫的五項特性其中有部分不同,所以想再次釐清政策問題的五大特性到底是? ..
  • 公廣政策出爐 龍應台允提雙倍經費 9 by Mark Sun
    「公廣集團必須要跳脫商業媒體,走出自己的空間。」文化部18日正式推出「公廣集團發展政策願景」,文化..
  • 研究公共政策的主要目的理由: 0 by 公職◆行政學
    公共政策學者Anderson 從科學,專業和政治,三個角度來回答 研究公共政策的主要目的理由: 基於科學理由而研究公共政策: 即對公共政策的肇因及其過程加以了解,並獲取它對社會的發展與影響的..
  • 補充~~研究公共政策的理由與目的 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一 ) - 補充相關考題二題 : Q1. 公共政策分析旨在確保政府採行「正確的」政策,以達成「正確的」目標,以安德森 ( Anderson ) 之見,是屬何種動機來研究公共政策 ?..
  • 公共政策的目的-安德森(Aderson) 0 by 公職◆行政學
      認為公共政策的分析,旨在確保政府採行「正確的」政策,以達成「正確的」目標。這是研究公共政策的何種理由? (A) 科學理由 (B) 專業理由 (C) 政治理由 (D) 政策..
  • 公共政策的定義 0 by 公職◆行政學
    各學者對公共政策的定義: 1. 戴伊(Thomas Dye):「公共政策乃是政府選擇作為或不作為的行動」。 2. 拉斯威爾(H. D. Lasswell)與卡普蘭(A. Kaplan):「..
  • 公共政策的資料蒐集方法 0 by 公職◆行政學
    由政策分析人員或問題解決者設計問卷,以抽樣方式交由政策過程涉及者填答,蒐集必要 的資訊。請問此種資料蒐集方法稱為何?(A)抽樣法(B)問卷法(C)資料分析法(D)蒐集法   ..
1 一般言之,公共政策的位階,自目標宣示到特定行動方法之次序,下列何項正確?
(A)政策→實施方案→計畫
(B)實施方案→政策→計畫
(C)計畫→政策→實施方案
(D)政策→計畫→實施方案
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ya Ya Chou 大三上 (2013/09/24 16:47)
藉由SWTO政策分析,探討出可行的計畫,推動實際可行的實施方案OO市環保局為例:政府垃圾減量的政策>>發展出各種計畫:1.餘裕物資媒合計畫                               2.資收站         .....看完整詳解
4F
Gogogo 國三下 (2016/05/17 22:15)
由大範圍到小範圍:政策→計畫→實施方案
5F
盧妍蓁 國二下 (2016/06/20 10:11)

(a)政府政策」、「(b)行政政策」、「(c)首長政策」、「(d)政治政策」四者,依政策層次由上而下的排列順序為何? 
(A) abcd 
(B) cabd 
(C) dcab 
(D) dacb

司法行政學94 - 九十四年度勞工保險局進用業務人員招考測驗試題-#5753答案:D

6F
諺朱 國一上 (2016/08/15 07:55)
方計政
53公共政策的位階,自目標宣示到特定行動的方法,依序為:
(A)政策→實施方案→計畫
(B)計畫→政策→實施方案
(C)實施方案→政策→計畫
(D)政策→計畫→實施方案
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
劉品君 高二下 (2013/04/07 12:30)
...看完整詳解
3F
陳峰銘 國三上 (2015/04/21 00:17)
B的誘誤性真高...
4F
ㄚ柏 國三下 (2015/06/10 21:31)
政策可以想成「政見」的意思,選舉前發表政見(政策),選上了之後由行政機關研擬計畫(計畫),最後執行(實施方案)...
5F
toshi 大三下 (2016/08/21 22:56)
公共政策的位階,自目標宣示到特定行動的方法,依序為:
→計→實施方(策畫案)
53 公共政策的位階,自目標宣示到特定行動的方法,依序為:
(A)政策→實施方案→計畫
(B)實施方案→政策→計畫
(C)計畫→政策→實施方案
(D)政策→計畫→實施方案
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


53 公共政策的位階,自目標宣示到特定行動的方法,依序為:
(A)政策→實施方案→計畫
(B)實施方案→政策→計畫
(C)計畫→政策→實施方案
(D)政策→計畫→實施方案
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
3. 下列何者不是健康促進學校的六大範疇之一?
(A)校園公共政策的制訂
(B)支持性的環境
(C)團體的健康技能
(D)健康服務
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
只有考上,才是真的。 大一下 (2016/06/07 23:41)
1.學校衛生政策
2.學校物質環境
3.學校社會環境
4.社區關係 
5.個人健康技能
6.健康服務