關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:一項包含「構成要件」和「法律效果」的法律條文,其在法學上被稱為:

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • RTI的定義及構成因素 24 by Reui Fen Huang
    鈕文英(2007)認為RTI乃是將「依障礙類別鑑定與安置介入」的特教思維,轉變為「以科學研究為基礎..
  • 天氣熱,來杯冷飲清涼消暑,比較養生的民眾就會選果汁來喝,但水果貴桑桑,外頭一杯果汁動輒30、40元,甚至100元都有,但你相信嗎,輔大餐廳裡頭有一家銅板果汁店,營業28年來,500CC的果汁堅持只賣10元,除了輔大學生天天捧場,還有人就算畢業了,也不忘回來喝一杯。 大吸一口西瓜汁,真消暑,除了西瓜汁,這家店還有檸檬汁、柳丁汁,清涼可口,但你猜猜,這一杯500CC的果汁多少錢。 民眾:「這樣只要10元。」 什麼?500CC果汁只要10元,就算店內7種果汁全部來一輪,百元有找,哪裡找哪麼佛心的飲料店啊?原來是 5 by 楊盈湘
    【台灣醒報記者江岱蓉台北報導】一身橘色工地背心,拉開側邊隱形拉鍊就可拉出輕便斗篷雨衣;透過巧思收納..
  • 臺北市101學年度公立國民小學教師聯合甄選各類科名額包含普通科76名、體育科33名、系管師27名、輔導科35名、藝術與人文(視覺藝術類)17名、藝術與人文(音樂類)11名、特教科(身心障礙類)43名及特殊教育 91 by 李文雄
    臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者 【發稿日期: 101年05月30日 】 業務聯絡:臺..
  • 拾獲失物 索酬上限降為一成 19 by 釋塵
    前年一位法律系大學生,因拾獲單親貧婦遺失的二萬多元,揚言依法向貧婦索求三成報酬,引起社會譁然。立..
  • 四大派生原則 構成要件和罪責明確性 10 by 公職◆憲法
    四大派生原則 構成要件和罪責明確性 構成要件與罪責必須由法律所明定,立法者在立法時雖然可採取不確定法律概念之立法技術,但該不確定法律概念需具有可預測性、可司法性,倘不確定法律概念範圍過於..
  • 稅捐稽徵機關對課徵租稅構成要件事實之認定 1 by 稅務法規(稅務相關法規)
    稅捐稽徵法   第十二條之一   (課稅構成要件之認定及明訂舉證之責任)      涉及租稅事項之法律,其解釋應本於租稅法律主義之精神,依..
  • 行政處分效力之態樣,其分類包括確定力、執行力、拘束力、構成要件效力、確認效力。 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    一、行政處分效力之態樣,其分類包括確定力、執行力、拘束力、構成要件效力、確認效力。 (一)、確定力 確定力為行政處分效力之一態樣,確定力又可分形式上與實質上之確定力。 「形式確定力」又可..
  • 犯罪構成要件 0 by 公職◆法學
    行為主體 行為主體是實施構成要件行為的行為人,在某些犯罪中的行為主體僅限於據某種特定身分者,稱為「身分犯」(圖利罪亦然) ;反之,不以具備某種特定身分為行為主體要素者則稱為「一般犯」。行為主..
  • 誹謗罪的構成要件 13 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
     ~精修(二) : 「誹謗罪」的「構成要件」: 刑法第310條(誹謗罪)規定:「意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽 之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下..
1 一項包含「構成要件」和「法律效果」的法律條文,其在法學上被稱為:
(A)完全法條
(B)不完全法條
(C)引用性法條
(D)定義性法條
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
p101423704 高一上 (2014/11/21 16:51)
不完全法條1.定義性法條:名詞解釋,例『稱......者......謂......』2.限制性法條:限制適用範圍,例『..........觀看完整全文,請先登入
9F
vicky 高三上 (2015/09/21 21:36)
(ㄧ)完全性法條→具構成要件和法律效果(二)不完全性法條→具定義性、補充性。
10F
月兒 高二上 (2016/05/05 16:13)

完全法條:構成要件法律效果

----------------

不完全法條:定義性、補充

1.定義性法條:名詞解釋,例『稱............謂......』
2.限制性法條:限制適用範圍,例『......不適用之』
3.引用性法條:例『......亦同』『準用......』
4.擬制性法條:例『以......論』『視為......』
11F
米花 高一下 (2016/09/29 15:04)

例子 刑法 第271條

殺人(構成要件)者  處死刑、無期徒刑或十年以上有期徒刑(法律效果)

.美國某雜誌曾於日前發表「百大最佳國家排名」,臺灣並未列名其中。該雜誌認為臺灣並非「國家」,故未進行評比。若考量現代國家的構成要件,此次的事件凸顯出我國目前在國際間,由於哪一項國家構成要件上的困境,而產生不被認同為國家的處境? 
(A)領土 
(B)政府 
(C)人民 
(D)主權。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
cookie su 大二上 (2015/10/09 21:13)
主權 是讓各個國家承認你是合法的控制你的領土
EX香港 有政府 土地 人民
但是國際上跟本質上 他是中國的 
33. 美國某雜誌曾於日前發表「百大最佳國家排名」,臺灣並未列名其中。該雜誌認為臺灣並非「國家」,故未進行評比。若考量現代國家的構成要件,此次的事件凸顯出我國目前在國際間,由於哪一項國家構成要件上的困境,而產生不被認同為國家的處境? 
(A)領土 
(B)政府 
(C)人民 
(D)主權。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
61 自用住宅用地係指土地所有權人於該住宅用地無出租、無營業外,下列何項亦是構成要件之一?
(A)無欠稅情形
(B)無抵押權設定
(C)違建已清除
(D)辦竣戶籍登記
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
micky 高一上 (2016/09/12 20:08)
所得稅法第4-5條
27 若將法律規範之結構分成「構成要件」與「法律結果」,下列何者為法律結果?
(A)民法第 144 條第 l 項「時效完成後,債務人得拒絕給付。」之「時效完成後」
(B)民法第 1079 條第 2 項「收養有無效、得撤銷之原因或違反其他法律規定者,法院應不予認可。」之「法院應不予認可」
(C)民法第 149 條「對於現時不法之侵害,為防衛自己或他人之權利所為之行為,不負損害賠償之責。」之「對於現時不法之侵害,為防衛自己或他人之權利所為之行為」
(D)民法第 763 條第 1 項「所有權以外之物權,及以該物權為標的物之權利,歸屬於一人者,其權利因混同而消滅。」之「所有權以外之物權,及以該物權為標的物之權利,歸屬於一人者」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
坐四望三 許武忠 高二下 (2015/04/16 12:21)
前面的都是條件 後面一句才是結果A債務人得拒絕給付B.....看完整詳解
4F
Waynne 高一下 (2015/10/17 16:51)
還是不太懂~"~
5F
坐四望三 許武忠 高二下 (2015/10/17 19:46)
如果亂吃東西  就會拉肚子
亂吃東西是條件(構成要件)    拉肚子是結果

時效要是完成(條件)    債務人就可以拒絕給付 (結果)
如果是緊急避難行為(條件)   就可以不用負責賠償 (結果)
6F
Waynne 高一下 (2015/10/17 20:28)
唷~樓上
謝謝你的詳細說明
我懂了