關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:七大領域 融合課程

  • 中小學推動「食育」 編訂教材融入課程 26 by Wei Huang
      台南市政府率先在全國推動第六育「食育」,經1年的努力,編訂完成中小學食育教材,除課本,還有電..
  • 中小學推動「食育」 編訂教材融入課程 全文網址: 中小學推動「食育」 編訂教材融入課程 - 國中小教育 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/education/storypage.jsp?f_ART_ID=447736#ixzz2PhPRa2X2 Power By udn.com 33 by Shih-Han Hsu
    台南市政府率先在全國推動第六育「食育」,經1年的努力,編訂完成中小學食育教材,除課本,還有電子書、教..
  • 朋友整理之超詳細教育綜合(課程與教學)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2805 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細課程筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,..
  • 微創業正夯 大學推相關課程 8 by Tsung-Han Wu
    中國時報【謝幸恩╱新北報導】 近年來,台灣掀起一股小額創業熱,小成本、低門檻的「行動餐車」便成了..
  • 書法教育大翻轉 陸納課程台取消 2 by 楊盈湘
    旺報【記者黃阡阡╱專題報導】 兩岸書法教育可謂「大翻轉」!相對於台灣小學將原有的書法課取消,大陸..
  • 融合課程(融合課程與廣域課程的比較) 17 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    融合課程,有人稱之為「合科課程」,是將有關的科目合併成為一個新的學科,在合併之後,原先相互獨立的課程主體,在融合課程中將內容融合在一起而以新的課程名稱標記之,原來的科目不再單獨存在。例如生物與化學..
  • 融合課程和廣域課程 0 by 教甄◆身心障礙組
    融合課程和廣域課程是不一樣的   簡單來說   融合課程-融合類似的學科(範圍小)   廣域課程-結合不同的學科(範圍大) ..
  • 合科課程與融合課程疑義 0 by 教甄◆課程與教學
    科目 試題題號 資料提供者 疑義性質 決議 中等學校課程與教學 20 &n..
  • 融合課程 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:國小的自然科涵蓋了生物、物理、化學等教材,這種課程的組織方式較接近何種型態?(A)相關課程(correlated curriculum) (B)融合課程(fused curriculum..
  • 七大領域的分段 38 by ____
    應該是1-2年級參考網址 http://teach.eje.edu.tw/9CC/index.php (1)語文學習領域: A.本國語文:分為四階段,第一階段為一至二年級、第二階段為三至四年..
5. 依據現行之《高中教育階段特殊教育課程綱要總綱》,以下的說明何者是正確的? 甲、普通學校課程發展委員會成員應包括特殊教育教師代表和特殊教育學生家長代表 乙、特殊需求領域課程應依據特殊需求學生的個別化教育計畫內容開設 丙、特殊需求學生的語文、數學、社會、自然等七大領域核心課程應依循普通高中課程綱要進行規劃 丁、全學期或全學年使用之自編教科用書應送交各校「課程發展委員會」審查,通過後再送「特殊教育推行委員 會」審核
(A) 乙丙,
(B) 甲乙丙,
(C) 甲丙丁,
(D) 乙丙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
美慧 高二下 (2016/04/23 16:26)
 應該把【甲】改為普通學校課程發展委員會成員應包括特殊教育教師代表和家長代表。
2F
madmad2011 大一上 (2016/05/04 11:13)
全學期或全學年使用之自編教科用書應送交各校「課程發展委員會」審查,通過後再送「特殊教育推行委員 會」審核 

39. 我國十二年國民基本教育課程將學習範疇從七大領域學習課程劃分為八大學習領域,其中新增領域範疇為?
(A)人權
(B)性別平等
(C)環境
(D)科技
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
smon1215 小一下 (2016/07/04 03:25)
十二年國民基本教育課程分為八大領域語文、數學、社.....觀看完整全文,請先登入
2F
Jean 高二上 (2016/07/05 14:32)
補充:國小階段科技領域
3F
EVVONE 小六上 (2016/09/01 19:15)
原本九年一貫課程:為培養國民應具備之基本能力,國民教育階段之課程應以個體發展、社會文化及自然環境等三個面向,提供語文、健康與體育、社會、藝術與人文、數學、自然與生活科技及綜合活動等七大學習領域
78.九年一貫課程中「團體活動」屬於七大領域中的哪一領域?
(A)生活
(B)健康與體育
(C)綜合活動
(D)社會
(E)藝術與人文。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
yulin 高一上 (2016/04/25 14:28)
「綜合活動」學習領域之「綜合」是指萬事萬物中自然涵融的各類知識,「活動」是指兼具心智與行為運作的活動,一個人對所知的萬事萬物要產生更深入的認識,需透過實踐、體驗與省思,建構內化的意義。本領域是為落實此一教育理念而設置的學習領域。

綜合活動學習領域的範圍包含各項能夠引導學習者進行實踐、體驗與省思,並能驗證與應用所知的活動。原國中小的輔導活動、童軍活動、家政活動、團體活動等,因頗能符合本領域的課程目標,故包含在本學習領域的範圍內。本學習領域尚可包括符合綜合活動理念之跨越學習領域、需要聯絡合作之教學活動,或單一學習領域之人力及資源難以支援、需要透過學校運用校內外資源者。
(教育概論_吳清山,第七章第四節)

37.九年一貫課程中「團體活動」屬於七大領域中的哪一領域?
(A)生活
(B)健康與體育
(C)綜合活動
(D)社會
(E)藝術與人文。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Chia-Yen Wu 高二上 (2010/07/02 13:38)

相著對的答案...確選到錯的答案去...想睡-ing...

3.現行九年一貫課程分為七大領域及重大議題課程,「道德」不再設為一個科目(或領域),而被融入其他領域內進行教學。若學校實際教學未予融入,則道德課程會變成下列 哪種課程類型?

(A)內隱課程(implicit curriculum)
(B)懸缺課程(null curriculum)

(C)潛在課程(hidden curriculum)
(D)非正式課程(informal curriculum)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Amy Cheng 高三下 (2011/02/12 15:32)
懸缺課程:.....觀看完整全文,請先登入
7F
李青簇 高三上 (2013/01/30 21:40)
很多人沒看到這一句:「若學校實際教學未予融入」
8F
林嘉 小六上 (2013/03/02 22:52)
性別平等、環境、資訊、家政、人權、生涯發展、海洋等七大議題融入各領域課程教學
9F
Chun Chun 小三下 (2014/02/21 10:17)
內隱課程為艾斯納(E.W. Eisner)所創用的名詞,與外顯課程相對;指學校祕而不宣,暗地裡實際進行,以達成某種未公開之目的的課程安排。內隱課程通常與「潛在課程」一詞同義,但艾斯納並不如多數的潛在課程研究者,以批判角度含括此種「靜默進行」的課程,是以內隱課程與潛在課程二詞,嚴格來說,用法仍應有所區分。   內隱課程的內容可能是學校有意的安排,以達成某種學校人員認同的、心照不宣的目標,甚至於家長也可能知道學校試圖所要教給學生的東西。例如,學校以獎懲方式來增強學生的順從行為,因為教師認為學生未來的生涯中,大部分的工作都有階層性,少有個性發揮的餘地,所以學校必須先為學生預備好順從的行為,以適應學生未來的工作世界。又如學校慣以體育競賽培養學生的爭勝行為;以能力分班的方式讓學生有高人一等的自我期許。這些內隱課程也可能導致負面作用,造成學生一味順從,不知批判,以致既有的支配結構得以存續;爭勝行為讓學生不擇手段;能力分班造成標記作用。這些負面作用也正是潛在課程學者所批判的。然而,內隱課程也教導許多美德,如準時、勤奮、為長遠目標努力等。此種意圖性的內隱課程,通常經由學校的組織結構、教育規則的設計,及物理環境的營造等方式,達成既定目標。所謂身教與境教即是內隱課程的一環。   除了有意圖的內隱課程,艾斯納認為還有一種無意圖性的,舉凡學校的氣氛、文化型態、日常生活,皆在靜默中持續滲透到學生的學習經驗中;這也是影響力最大的一種課程。所以,艾斯納提醒,學校不宜只專注於外顯課程的安排,應在內隱課程上善用心思。