關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:七種知識

  • 動手作糌粑 死地理變活知識 37 by Wantin Guo
    【記者黃文鈴台北報導】地理課怎麼上,才能吸引學生對沒去過的地方感興趣?如何讓孩子記起地名?宜蘭復興..
  • 中壽志工團 陪伴學童共讀 縮短知識落差 9 by Pei Pei Pei
    中國時報【鄭心芸╱台北報導】 中國人壽持續推動公益關懷活動,日前結合中壽敦煌通訊處企業志工..
  • 知識經濟力 台灣亞洲第1 20 by Shi Han Wang
    (中央社記者林惠君台北6日電)根據世界銀行最新發布的「2012年全球知識經濟指數評比」,台灣在1..
  • 雙師制加持 教科書也變活知識 19 by Weikin Li
      +字 中央社 – 2013年2月15日 上午9..
  • 四個簡單知識 17 by 張洛依
    四個簡單知識 噎到東西、落枕、腳抽筋、腳發麻 這個請大家千萬千萬要努力傳哦,因是個知識,可以教人,..
  • 知識轉換(knowledge conversion)的四種模式 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:38. 在知識轉換過程中,組織中成員將隱性知識轉化成顯性知識,這是屬於下列何種知識轉換模式? (A)社會化(socialization) (B)結合化(combination) (C)內..
  • Bloom認知的知識向度 30 by 教育哲學
    9. 學生能在自然領域教學中學會顯微鏡操作的步驟,這是屬於Bloom認知的知識向度中哪一種知識?  (A) 事實知識(factual knowledge)  (B) 概念知..
  • 技術性知識 0 by 教育行政學
    (二)技術性知識 第二類知識是技術性知識。它們係由在管理學或學校系統時,影響執行各種特殊任務表現的相關資訊所組成,諸如學校設施的維護、行事計劃的編訂、使學校運作符合法令規定,還有書籍及其他所..
  • 三類教育行政人員所需具備的知識 1 by 教甄◆教育專業科目
    根據Imber(1995)的分析,可以歸納出三類教育行政人員所需具備的知識,它們分別是理論性的知識(theoretical knowledge)、技術性知識(technical knowled..
  • 後設認知知識(Metacognitive Knowledge) 4 by 教甄◆教育基本概念
    D.後設認知知識(Metacognitive Knowledge):   後設認知係指對認知的認知,對思考的思考,乃比原來所認知者高出一層的認知,若原來的 認知是「知其然」,..
17 分析取向的教育哲學家赫斯特(P. H. Hirst)曾提出哪一項重要主張?
(A)批判共產主義
(B)提倡女性主義
(C)人類知識主要可歸納為七種「知識形式」
(D)教育的三大規準為合認知性、合價值性與合自願性
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Rita Shan 高一下 (2011/05/04 15:34)
不是peters的教學三規準吧= =" peter的三規準是==>合自願性  合認知性  合價值性 Hirst 教學三規準=.....看完整詳解
26F
Yushan 高三下 (2016/07/08 19:10)
人的科學,文學及藝術,哲學,宗教,歷史,自然科學,數學
科文哲,宗歷自數(柯文哲中立自處)
27F
張庭瑄 高一上 (2016/07/16 16:58)
自然學、學及藝術、學、歷教、學、有關的科學
柯文哲始終是素人
28F
jiamingp0916 國三上 (2016/11/15 08:47)

柯文哲中立自處)

35.分析取向的教育哲學家赫斯特(P. H. Hirst)曾提出哪一項重要主張?
(A)教育的三大規準為合認知性、合價值性與合自願性
(B)提倡女性主義
(C)批判共產主義
(D)人類知識主要可歸納為七種「知識形式」。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/07 18:31)
七大知識形式: 純數學及邏輯、經驗科學、.....看完整詳解
6F
廖俊淵 大一上 (2015/01/30 18:26)
純數學及邏輯
經驗科學
歷史與人文學科
宗教
道德
審美學
哲學

宗哲數道美人經

7F
陳匯峰 高三上 (2015/05/12 14:23)
人始終聞著數字……(人、歷史、宗教、文學、哲學、數學、自然)

8F
譚秀貞 國三下 (2016/07/28 07:50)
題幹的第一個字消失了!應該補上「分」
35.析取向的教育哲學家赫斯特(P. H. Hirst)曾提出哪一項重要主張?
(A)教育的三大規準為合認知性、合價值性與合自願性
(B)提倡女性主義
(C)批判共產主義
(D)人類知識主要可歸納為七種「知識形式」。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/22 13:19)
赫斯特Hirst(p70中) 1.        分析取向,提出人類知識主.....看完整詳解
3F
馬自達 小六上 (2010/11/22 13:19)
  人物
4F
方寶 國三上 (2013/07/08 09:05)
目的性、覺知性、釋明性不是"歐陽教"所提的嗎?
4. 分析取向的教育哲學家赫斯特(P. H. Hirst)曾提出哪一項重要主張?
(A)教育的三大規準為合認知性、合價值性與合自願性
(B)提倡女性主義
(C)批判共產主義 D人類知識主要可歸納為七種「知識形式」。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Meera Dai 高二下 (2011/04/22 09:00)
早年Hirst將知識涉及的不同領域區別出來,提出七種知識的形式:1.形式邏.....看完整詳解
2F
Phosphate Di 高一上 (2012/03/12 09:57)
教學3大規準:合目的性、和覺知性、合釋明性
3F
Hong Wen Ke 國三下 (2014/05/19 21:27)
Peters教育三大規準:合認知、合價值、合自願
Hirst教學三大規準:目的性、釋明性、覺知性
4F
Snail Chen 高三下 (2016/01/20 20:11)
A英國教育學者赫斯特 (Paul H. Hirst) 主張博雅教育的內容應包含多種知識型式 ( forms of knowledge),如自然科學、數學、人的科學、歷史、宗教、文學與藝術、哲學等,都是各自具有不同特性的知識型式。赫斯特指出知識型式具有四個特徵,以下何者不屬於這四個特徵? 
(A)以人類根本的知識興趣為基礎 
(B)具有獨特的概念 
(C)概念之間有一種獨特的邏輯結構 
(D)有形成該領域知識的獨特方法 和技巧。
12 實用主義的杜威(J. Dewey)與倫敦路線的皮德思(R. Peters),二人之間有一類似的教育想法:
(A)教育的三大規準
(B)博雅教育的七種知識形式
(C)教育即生長
(D)教育不宜有外在目的
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
李依帆 國一下 (2012/02/24 22:40)
特別注意的是,皮特思也認為教育無外在目的,如何使外在目的走向內.....觀看完整全文,請先登入
10F
Whoday Wang 高二下 (2014/07/02 16:15)
皮特思也認為教育無外在目的
11F
Chen Moye 小六下 (2015/02/08 15:49)
實用主義認為,當代哲學劃分為兩種主要分歧:
一種是理性主義者,是唯心的、柔性重感情的、理智的、樂觀的、有宗教信仰和相信意志自由的;

另一種是經驗主義者,是唯物的、剛性不動感情的、憑感覺的、悲觀的、無宗教信仰和相信因果關係的。

實用主義則是要在上述兩者之間找出一條中間道路。
實用主義者忠於事實,但沒有反對神學的觀點,如果神學的某些觀念證明對具體的生活確有價值,就承認它是真實的。將哲學從抽象的辯論上,降格到更個性主義的地方,但仍然可以保留宗教信仰。承認達爾文,又承認宗教,也不承認是二元論的,即既唯物,又唯心,而是認為自己是多元論的。
實用主義的主要論點是:
1. 強調知識是控制現實的工具,現實是可以改變的;
2. 強調實際經驗是最重要的,原則和推理是次要的;
3. 信仰和觀念是否真實在於它們是否能帶來實際效果;
4. 真理是思想的有成就的活動;
5. 理論只是對行為結果的假定總結,是一種工具,是否有價值取決於是否能使行動成功;
6. 人對現實的解釋,完全取決於現實對他的利益有什麼效果;
7. 強調行動優於教條,經驗優於僵化的原則;
8. 主張概念的意義來自其結果,真理的意義來自於應證。
12F
Chen Moye 小六下 (2015/02/08 15:56)
補充:
各主要學派整理:
(1)觀念分析學派à倫敦路線,1960年代學借來稱呼皮特斯(Peters)和赫斯特(Hirst)為首的教育哲學研究社群,重視理性啟蒙。
(2)法蘭克福學派à新馬克思主義,以批判資本主義的觀點看社會。
(3)維也納學派:倡導科學的哲學(邏輯分析學派),揚棄形上學,使用邏輯分析。
(4)劍橋學派à邏輯實證論:維也納學派經由羅素(Russell)邏輯分析的觀點進一步發展之。
(5)芝加哥學派à符號互動論,湯瑪士(Thomas),帕克(R.Park),米德(Mead) 。
(6)哈佛學派à謝富樂(Israel Scheffler)。