週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:三山國王祭典是何族群的主要信仰

  • 慶三山神明生日 點心宴排場大 10 by 你爸
    中央社記者楊思瑞台南25日電)台南市下營區三山國王廟今天依循古禮舉辦少見的「點心宴」祭王儀式,吸引..
  • MLB/又是投高打低 水手再輸洋基 國王也無奈 14 by 蔡劻翰
    記者林俊達/綜合報導 洋基在水手主場四連戰的最後一場比賽,洋基再次靠著投手的精采表現,以2比1拿..
  • 陸媒踢爆:三家100%果汁 長蟲水果榨的 16 by 林秉洋
    大陸媒體驚爆,大陸的主要果汁生產商匯源、安德利、海升3家企業,向果農購買發臭發酸的水果,製成百分百..
  • 天下調查:家長是學生主要壓力源 7 by Mark Sun
    家長是學生的主要壓力源,而非老師!《天下雜誌》26日公布「12年國教國中現場大調查」結果指出,有2..
  • 《畢旅一個都不能少》三芝橫山國小學童 義賣籌款 10 by Hui-Zi Kang
      〔自由時報記者賴筱桐/新北報導〕「同班六年,希望大家能一起去畢業旅行,留下美好回憶!」新北市..
  • 九如鄉三山國王廟 22 by 教甄◆屏東縣文史
    南部唯一神祇娶妻廟宇 九如三山國王廟 王爺奶奶回娘家 九如鄉三山國王廟建廟超過三百餘年,相傳在清朝嘉慶年間,大王爺出巡至麟洛溪橋上,巧遇女子徐秀桃在溪邊洗衣服,這名女子見王爺英姿後驚嘆「嫁..
  • 中國古代圖書分類的主要方法--經史子集 100 by 教甄教程◆國文(中等)
     經史子集,是中國古代圖書分類的主要方法,分經、史、子、集四部,認為這四類基本上囊括了中國古代所有圖書。清乾隆時曾由政府編纂四庫全書,按照經史子集分類編輯。據文津閣藏本,四庫全書收錄古籍..
  • 美國政府再造的主要原則 16 by 公職◆公共管理
      下列那一項並非美國於 1993 年推動政府再造的主要原則? (A) 顧客至上,民眾優先 (B) 刪減法規,簡化程序 (C) 檢肅貪污,強調廉政 (D) 授能員工..
  • 國民教育階段的主要教育功能為:由統整到試探 1 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:國民教育階段的主要教育功能為: (A)由統整到試探 (B)由試探到分化(C)由分化到專精 (D)由試探到統整
  • 美國政府再造運動的主要機構 17 by 公職◆公共管理
      1993年由美國副總統高爾(A. Gore)所主持的政府再造機構是: (A) 效率小組(Efficiency Unit) (B) 全國績效評鑑委員會(National P..
40 三山國王祭典是何族群的主要信仰?
(A)閩南人
(B)原住民族
(C)客家人
(D)外省籍
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
三山國王祭典是何族群的主要信仰?
(A) 閩南人
(B) 原住民族
(C) 客家人
(D) 外省籍
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
32 17世紀以後,移居臺灣的先民陸續從大陸引進了不同的宗教和神明,其中「三山國王」成為那一族群的守護神?
(A)閩南人
(B)客家人
(C)雲貴高原地區移民
(D)原住民
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林志宏 大二下 (2012/10/23 15:59)
三山國王是發源於中國廣東粵東地區之信仰,隨著當地移民向外擴展,成為粵東、東南亞、香港及台灣民間信仰之一,為潮州籍閩客移民之精神信仰。 三山國王實指現廣東揭陽市揭西縣河婆鎮北面的三座山——獨山、明山、巾山的三位山神。 祖廟位於今廣東省揭陽市揭西縣縣城.....觀看完整全文,請先登入
2F
Shiue Fang Weng 高二上 (2014/11/18 15:45)
三山國王是發源於中國廣東粵東地區之信仰,為潮州府住民,包含潮州人(潮汕人)及潮州客家人的精神信仰,隨著當地移民向外擴展,成為粵東東南亞香港台灣民間信仰之一。

資料源自:維基百科
3F
Lina Rain L 大一上 (2015/12/21 09:56)
義民船 三山國王 客家
4F
米花 高一下 (2016/10/25 09:44)

1.泉州移民:供奉保生大帝 

2.漳州移民:供奉開漳聖王

3.客家移民:供奉三山國王



*下圖為賽普勒斯共和國分治圖,賽普勒斯已分裂成兩個國家,有兩張國旗。請問:
【題組】22.(  )由北賽普勒斯土耳其共和國的國旗可判斷其居民的主要信仰為下列何者? 
(A)伊斯蘭教 
(B)基督教 
(C)天主教 
(D)薩滿信仰。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
36 臺南東山的吉貝耍夜祭已被列為國家重要民俗活動,每年農曆 9 月舉行的祭典儀式包括:拜阿立矸、 拜全豬、開向、牽曲等,以此答謝祖靈阿立母一年來的庇佑。此祭典是那一個族群的傳統信仰?
(A)道卡斯族
(B)西拉雅族
(C)噶瑪蘭族
(D)凱達格蘭族
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 15時 ,已有 0 則答案