關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:三山國王祭典是何族群的主要信仰

  • 慶三山神明生日 點心宴排場大 17 by 你爸
    中央社記者楊思瑞台南25日電)台南市下營區三山國王廟今天依循古禮舉辦少見的「點心宴」祭王儀式,吸引..
  • MLB/又是投高打低 水手再輸洋基 國王也無奈 15 by 蔡劻翰
    記者林俊達/綜合報導 洋基在水手主場四連戰的最後一場比賽,洋基再次靠著投手的精采表現,以2比1拿..
  • 陸媒踢爆:三家100%果汁 長蟲水果榨的 19 by 林秉洋
    大陸媒體驚爆,大陸的主要果汁生產商匯源、安德利、海升3家企業,向果農購買發臭發酸的水果,製成百分百..
  • 天下調查:家長是學生主要壓力源 11 by Mark Sun
    家長是學生的主要壓力源,而非老師!《天下雜誌》26日公布「12年國教國中現場大調查」結果指出,有2..
  • 《畢旅一個都不能少》三芝橫山國小學童 義賣籌款 15 by Hui-Zi Kang
      〔自由時報記者賴筱桐/新北報導〕「同班六年,希望大家能一起去畢業旅行,留下美好回憶!」新北市..
  • 九如鄉三山國王廟 22 by 教甄◆屏東縣文史
    南部唯一神祇娶妻廟宇 九如三山國王廟 王爺奶奶回娘家 九如鄉三山國王廟建廟超過三百餘年,相傳在清朝嘉慶年間,大王爺出巡至麟洛溪橋上,巧遇女子徐秀桃在溪邊洗衣服,這名女子見王爺英姿後驚嘆「嫁..
  • 中國古代圖書分類的主要方法--經史子集 100 by 教甄教程◆國文(中等)
     經史子集,是中國古代圖書分類的主要方法,分經、史、子、集四部,認為這四類基本上囊括了中國古代所有圖書。清乾隆時曾由政府編纂四庫全書,按照經史子集分類編輯。據文津閣藏本,四庫全書收錄古籍..
  • 美國政府再造的主要原則 16 by 公職◆公共管理
      下列那一項並非美國於 1993 年推動政府再造的主要原則? (A) 顧客至上,民眾優先 (B) 刪減法規,簡化程序 (C) 檢肅貪污,強調廉政 (D) 授能員工..
  • 國民教育階段的主要教育功能為:由統整到試探 1 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:國民教育階段的主要教育功能為: (A)由統整到試探 (B)由試探到分化(C)由分化到專精 (D)由試探到統整
  • 美國政府再造運動的主要機構 17 by 公職◆公共管理
      1993年由美國副總統高爾(A. Gore)所主持的政府再造機構是: (A) 效率小組(Efficiency Unit) (B) 全國績效評鑑委員會(National P..
40 三山國王祭典是何族群的主要信仰?
(A)閩南人
(B)原住民族
(C)客家人
(D)外省籍

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
柯震冬 高三下 (2017/02/18)     -1    
三山客
2F
原來都是莫 研一上 (2017/12/05)     1    
請問阿摩,最佳解說明三山客就三個字,不會覺得很荒謬嗎?評斷最佳解釋定義在哪裡?
3F
chiangpinyi 大二下 (2018/01/09)     2    

先搶先贏

三山國王祭典是何族群的主要信仰?
(A) 閩南人
(B) 原住民族
(C) 客家人
(D) 外省籍

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
二、題組:20%(每題2.5分)
(一) 臺灣的民間信仰揉合了中國儒、釋、道三教合流的漢人移民信仰。這些宗教信仰隨著閩、粵移民由中國華南地區渡過臺灣海峽而來,於臺灣落地生根,而逐漸產生本土風格的民間信仰。早期的來臺移民根據不同的祖籍,分別奉祀不同的神明。請回答下列問題:

【題組】33.三山國王是發源於廣東地區的信仰,隨著當地移民向外擴展,而成為粵東、東南亞、香港及臺灣民間信仰之一。三山國王信仰來到臺灣後,成為當時臺灣哪一族群的主要信仰中心? 
(A)潮州人 
(B)泉州人 
(C)漳州人 
(D)原住民。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
32 17世紀以後,移居臺灣的先民陸續從大陸引進了不同的宗教和神明,其中「三山國王」成為那一族群的守護神?
(A)閩南人
(B)客家人
(C)雲貴高原地區移民
(D)原住民

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林志宏 大二下 (2012/10/23)     32    
三山國王是發源於中國廣東粵東地區之信仰,隨著當地移民向外擴展,成為粵東、東南亞、香港及台灣民間信仰之一,為潮州籍閩客移民之精神信仰。 三山國王實指現廣東揭陽市揭西縣河婆鎮北面的三座山——獨山、明山、巾山的三位山神。 祖廟位於今廣東省揭陽市揭西縣縣城.....看完整詳解
2F
Shiue Fang We 高二上 (2014/11/18)     4    
三山國王是發源於中國廣東粵東地區之信仰,為潮州府住民,包含潮州人(潮汕人)及潮州客家人的精神信仰,隨著當地移民向外擴展,成為粵東東南亞香港台灣民間信仰之一。

資料源自:維基百科
3F
Lina Rain L 大一上 (2015/12/21)     1    
義民船 三山國王 客家
4F
米花 高二下 (2016/10/25)     19    

1.泉州移民:供奉保生大帝 

2.漳州移民:供奉開漳聖王

3.客家移民:供奉三山國王



重新載圖*下圖為賽普勒斯共和國分治圖,賽普勒斯已分裂成兩個國家,有兩張國旗。請問:
【題組】22.(  )由北賽普勒斯土耳其共和國的國旗可判斷其居民的主要信仰為下列何者? 
(A)伊斯蘭教 
(B)基督教 
(C)天主教 
(D)薩滿信仰。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單