關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:三時估計法

  • 法界保守估計︰每年600萬人被監聽 9 by Akash Wu
    〔自由時報記者錢利忠/台北報導〕特偵組公布監聽譯文指控立法院長王金平、立委柯建銘涉關說,除了釀成政..
  • 國小教師編制 每班增至1.6人 估計可增加200~300員額 [各位準老師們機會來了] 83 by 張力兒
           為降低師資流動率,縣府從一○二學年起,將國小教師編制員額提高至每班一點六人,縣府教育..
  • 會計法漏「教」搞烏龍 顏清標除罪、柯文哲沒解套 10 by 蔡劻翰
    記者康仁俊/台北報導 立法院挑燈夜戰三讀通過「會計法」修正案,朝野都稱是為數百位恐因報帳涉及貪瀆..
  • 政院:會計法修法有違公平原則 14 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月7日 下午12:37   (中央社記者陳培煌台北7日電)..
  • 政院會計法覆議案將呈請總統核可、立院預計13日處理 19 by Shih Ying Tsai
    針對立法院會日前通過會計法修法,引發社會議論,行政院今(10)日上午舉行臨時院會,並通過覆議案,將..
  • 三時估計法 1 by 教甄◆教育專業科目
    「三時估計法」,即是對各項作業所需要的時間分別按照悲觀時間(Pessimistic time)、最可能時間(Most likely time)與樂觀時間(Optimistic time)等三種不同..
  • 行政三聯制 & 計畫評核術 0 by 公職◆行政學
      下列何項管理技術與「行政三聯制」之道理呈若干的相通? (A) 無缺點計畫 (B) 計畫評核術 (C) 人性管理 (D) 全面品質管理 &nbs..
  • 會計法 46 by 公職◆會計審計法規
    普通公務之會計事務依會計法第五條規定,為左列三種: 一、公務歲計之會計事務:謂公務機關之歲入或經費之預算實施,及其實施時之收支,與因處理收支而發生之債權、債務,及計算政事..
  • 階層分析法與三角校正法 2 by 教甄◆教育研究法
    (A)  階層分析法(AHP):由Saaty首創,特色在於將各影響要素建立層級架構,在進行各因素間的 兩兩 比較時, AHP所使用的基本評估尺度是由文字敘述評比 而來,包括「同等重要」、..
  • 估計的能力變異量值 1 by 教甄◆教育專業科目
    適度性指標有三種(Levine & Rubin, 1979),各是以一種數量指標來表示,分別是:       估計的能力變..
8.王校長負責校舍的新建工程,他以三時估計法(three times estimate)估計完工時間,其中樂觀時間是200天,悲觀時間是600天,最可能時間是250天,請問此一工程的預期時間是多少天?
(A)250天
(B)300天
(C)350
(D)400天
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王鈴蓉 大二下 (2011/03/28 23:18)
三時估計法是以樂觀時間、悲觀時間及最可能時間三種時間的計算,來決定時間估計的方法。該方法求算期望時間之公式為:期望時間=(樂觀時間 + 4最可能的時間 + 悲觀.....觀看完整全文,請先登入
5F
Bai Fa Wang 國三下 (2011/07/17 22:12)


 公式:1/6*(a+4b+c) 
         a=悲觀, b=可能時間, c=樂觀

 =>1/6*(600+4*250+200)= 300

6F
Su 高二下 (2012/02/17 21:31)

是出現在計畫評核術(PERT) 中,實施步驟 5. 估計作業時間 (陳嘉陽 ch. 7 p525)
7F
李庭 國二上 (2012/03/18 10:33)

200+(250*4)+600 / 6=300
20. 下列有關 PERT 三時估計法的敘述何者有誤?
(A)樂觀估計時間與悲觀估計時間的區間長度為六倍標準差
(B)預估作業時間為最可能時間、樂觀時間和悲觀時間的平均數
(C)PERT 假設作業時間為 Beta 分配
(D)PERT 是針對作業時間不確定情況之專案規劃方法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
242 在作業進度的控制方法中,分析出各項作業的前後關係,求算作業流程的「樂觀」、「最可能」、「悲觀」的三種估計時間,再根據機率理論,計算出整個作業預期完成時間,此種方法為
(A)甘特圖
(B)實驗設計
(C)價值分析
(D)計畫評核術
(E)ABC重點分類法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
a619103 高二上 (2015/11/27 23:12)

價值分析原則企業管理角度講,是指對產品或作業進行功能分析,以求得最低成本可靠地實現產品或作業的必要功能。價值是一個特定的概念,表示其產品或工程項目的功能水平與成本水平的比值。即:

  價值=功能/成本(V=F/C)

  現代企業管理中,價值分析的一般公式:

  價值=功能/成本=產出/投入=社會經濟效益=符合社會需要的產品總量/社會所耗勞動總量

  上式中,功能指產品或工程項目的實際功效或用途;成本指實現產品或工程項目功能所需的生產成本使用成本。公式表明,產品或工程項目的價值,是功能與成本的比值,它是一個特定的概念,是與政治經濟學中的價值概念不能等同的。產品或工程項目的價值大小,同其功能的大小成正比,而同其成本的高低成反比。由此可見,優化產品或工程項目的價值的途徑有五條:①功能提高,成本降低;②功能不變,成本降低;②成本不變,功能提高;④功能略有降低,成本大大降低;⑥成本略有提高,功能大大提高。

2F
鄭金龍 高三上 (2016/08/28 21:45)
125P
67 計畫評核術於日程安排階段時,通常採用三時間估計法,其中並不包括下列哪種方法?
(A)樂觀時間估計法
(B)悲觀時間估計法
(C)最可能(正常)時間估計法
(D)緊急狀況時間估計法
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
2F
BallBall Tsai 高二下 (2013/01/10 09:30)
發現沒看過的內容幾乎都是 82--89的題目....參考價值究竟....?!
3F
龜龜 高一上 (2013/05/14 13:33)


評核術於日程安排階段時,通常採用時間估計法,其中並不包括下列哪種方法?

(A) 觀時間估計法

(B) 觀時間估計法

(C) ( 正常 ) 時間估計法

(D) 緊急狀況時間估計法

 

ANS : (D)

 

~解析 :

 

「計評核術」( PERT )  的「步驟」與「方法」:

 

一、「計評核術」( PERT )  是以「網狀作業圖」( 網狀圖 ) 作為一個「制度中心」。

 

二、由此「網狀作業」可以顯示各種「工作時間」的「相互關係」及「程序」。

 

三、然後再就各項「工作 ( 單元 )」或「動作」所需要的「時間」以「估計 ( 評估 )」意即「計畫評核術」於「日程安排階段」時,通常採用「時間估計法:

() 包括 :

1.觀時間」估計法;→ (B)

2.觀時間」估計法;→ (A)

3.「最 ( 正常 ) 時間」估計法。→ (C)

() 訂出「時間進度表」( Time Scheduling Scale )

 

四、再就此「時間進度表」與「作業網圖」配合成「管理圖表」,以為「執行」及「控制」整個「工作計劃」的「基本手段」,這便是「計畫評核術」( PERT )  整個的「步驟」與「方法」。

 

五、簡言之,「計畫評核術」( PERT )  的「實施」包含「三大項工作」即 :

 

()「規劃」=「擬定計劃」( Planning ) :

1. 繪製「作業網圖」;

2. 估計「作業時間」;

3. 規劃「工作項目內容」;

4. 規劃「執行方法」;

5. 規劃「負責單位」與「負責人員」;

6. 規劃「工作進度」;

7. 規劃「工作地點」等。

 

()「配當」或「排程」=「安排日程」( Scheduling ) :

1. 就「完成各作業」的「時間」作「適當」的「調配」;

2. 即依據各種狀況 「配置適當」的「資源」及「時間」。

3. 勿使「過長」或「過短」。

 

()「跟催」= 「追蹤」 =「追查工作進度」( Follow up ) 及「管制」=「控制」( Control ) :

1. 即在計畫「執行過程」中「隨時追查進度」並作「必要」的「修正」。

2. 期能使「原計劃」作「不折不扣」的「實現」。

 

※「計畫評核術」( PERT )  的「原理」和故總統「蔣中正」先生在「民國 29年」所提倡的「行政三聯制」一樣。



30.專案活動時間採用三項時間估計法,且估計時間符合 Beta 分配,若估計時間分別為樂觀 4 hrs,最可能 6 hrs,悲觀 14 hrs,則其期望時間為:
(A) 6 hrs
(B) 7 hrs
(C) 8 hrs
(D) 9 hrs
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
方思 國二上 (2015/11/05 00:57)
補充中文公式:1*樂觀時間 + 4*.....觀看完整全文,請先登入
10F
hubertwu12 小一下 (2016/09/02 16:13)
(口訣:4個可樂杯)--> 4*可能時間+樂觀時間+悲觀時間/6
11F
rayhuang802 小五上 (2016/09/08 10:04)
一杯,一杯,一杯,一杯起!
12F
AnakinC 小五下 (2016/10/27 20:12)

公式帶錯+心算算錯=負負的正的概念