關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:三級預防 處 性

  • 協助弱勢學生就學 國中小建立三級防護網 12 by Mark Sun
    幫助經濟弱勢學生順利就學,教育部94學年度起,建立國中小學校、地方政府及中央三級協助防護網,對於經..
  • 人事總處新聞稿消息:104年公務人員高等考試三級考試暨普通考試將於11月18日起辦理第1次增額錄取人員分配作業 5 by Akash Wu
    一、為加速高等考試三級考試暨普通考試增額錄取人員之分配及各機關人力遴補,本項考試增額錄取人員分配作..
  • 預防霸凌,老師該怎麼做? 29 by Reui Fen Huang
    霸凌已經不是特殊狀況,每個班級可能都有霸凌及被霸凌的孩子。與其被迫處理後端的霸凌事件,不如事先預防..
  • 枸杞養生!明目養神預防阿茲海默症 49 by satinewu
    中醫師提醒:直接嚼著吃效果更好 一般來說,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比較合適;如果想起..
  • 皮膚癢有多種類型 如何去預防? 12 by 追分成功
    -字+字優活健康網 – 2012年5月2日 上午8:00(優活健康網記者沈俐萱/綜合..
  • 三級預防體系&危機輔導 7 by 諮商與心理治療理論
    答案沒錯引自PTT答案應為a沒錯理由如下: 根據三級預防體系的分類 輔導工作分為 預防工作 諮商工作 和治療工作 這三種工作 皆有不同的負責工作人員,和不同的受輔導對象 以暴力行為的例子來說 ..
  • McWhirter提出輔導三級制:初級預防→次級預防→三級預防 100 by 教甄◆教育專業科目
    :輔導工作的三級預防體系由McWhirter提出 1.初級預防:又稱「發展層次」,以全體師生為主,防範問題於未然,著重發展性,例如兩性教育及生命教育。   2.次級預防..
  • 輔導三級預防-教育部「教、訓、輔三合一整合實施方案」 62 by 教甄◆教育專業科目
    教育部「教、訓、輔三合一整合實施方案」 推理層次 三級預防體系 McWhirter 發展層次(初級) 一般性策略 ..
  • 懷孕產婦--產前初級預防→新生兒次級預防→早療教育三級預防 31 by 諮商與心理治療理論
      (一)初級預防 1.產前的照顧 包括在懷孕時定期到醫院做產前檢查 另外,孕婦本身的營養包括礦物質及維生素的補充,孕婦糖尿病的控制,避免妊娠中毒與梅毒感染,..
  • 學校執行校園正向管教之三級預防工作 0 by 教甄◆教育專業科目
    推動三級預防工作計畫,據以執行並定期檢討修正。 (一)初級預防: 1. 目標:透過專業成長教育,增加教師對體罰影響之認知與對學生偏差行為之類型、成因及合理有效處置措施之知能,..
根據教育部規定之學生自我傷害三級預防處理機制流程,以下說明何者不正確 ?
(A)輔導室主導整合校內資源,強化各處室合作機制
(B)學務處舉辦促進心理健康之活動,例如正向思考、衝突管理等活動
(C)教務處規劃生命教育融入課程
(D)篩選高關懷學生須注意保密原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Debby Chen 高二下 (2013/04/17 11:34)
校長室:主導整合校內資源、結合校外網.....觀看完整全文,請先登入
陳老師是一位輔導老師,最近她發現所任教的班級,有學生出現感情的問題,因而缺課,於是她設計了一些兩性相處的活動在班上帶領,請問陳老師是在進行那一個層級的輔導工作?
(A)初級預防
(B)次級預防
(C)三級預防
(D)診斷性預防。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
4F
Shu Hsuan Yang 高一上 (2012/05/24 10:46)
但或許這是屬於「團體輔導」吧,畢竟事情都發生了,目的在於防止其擴大,那應該還是選「次級預防」比較合適。
5F
Shangmao Lee 高一上 (2012/06/07 10:41)
楊老師的觀念很好,我了了,感謝!
6F
Derrick Lin 高一上 (2012/06/11 12:53)

依題意所指的對象應該是對於班上未有遇到狀況的學生而設計的輔導活動,
照理說應該是初及預防。
但我猜出題者的想法是,班上同學有機會因社會學習之後,而會比其他班級的危險較高
所以這時候處理,可能會比較偏向次及預防。

有錯請指教~

總務處遵照學校性別平等教育委員會決議,全面改善校園照明設施,以預防性騷擾事件之發生,此種措施屬於:
(A)初級預防
(B)次級預防
(C)三級預防
(D)未節能減碳,嚴重浪費國家資源
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
洪群 小三上 (2010/05/04 18:57)
和傑能檢探有關嗎?
2F
Ivan Yeh 高二上 (2010/05/08 00:58)
洪同學,請注意選字,不然會造成閱讀上的困擾~
5. 總務處配合輔導室的建議,全面改善校園照明設施及 廁所位置,以預防性騷擾事件之發生,此種措施屬於:
(A)初級預防
(B)次級預防
(C)三級預防
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
依據Shaw 的輔導計畫模式,請問「諮商」是以下何種類別?
(A)初級預防
(B)次級預防
(C)診斷治療
(D)三級預防 --- 美國學者蕭氏(Merville C.Shaw)嘗試建立了一套學校輔導模式,以奠定輔導理論的基石,作為擬定輔導計畫之依據,使計畫在執行上能更為有效 。輔導體制的專業分工,須依據這個模式來建立輔導計畫。 輔導本身是種專業,專業分工是初級輔導、二級輔導、三級輔導的理論基礎。初級預防是所有學生均受惠,意指老師對所有學生都應有預防性的輔導。經過初級輔導,學生如有特殊問題,即進行早期鑑定處理,更甚者則需進行診斷治療。在學術的領域裡也有初級輔導、次級輔導、診斷輔導的規劃,這是專業分工的體制,是相互建構而來的,一般老師應具初級輔導的能力,輔導處則負責專業輔導,三級單位機構進行行為治療。 http://www2.nl.ks.edu.tw/ginfo/ginfo03.htm
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Esther Chen 高二下 (2013/04/25 11:05)
輔導計畫基本模式:Shaw學校輔導計畫區份三級。1.初級預防primary prevention:ㄧ般預防,著重發展性,一般正常的青少年。2.次級預防second.....觀看完整全文,請先登入
1F
洪碩亨 高二上 (2013/02/28 13:34)
三級預防就是診斷治療嗎?
2F
黃 泰益 高三下 (2013/04/24 22:28)
依據Shaw 的輔導計畫模式,請問「諮商」是以下何種類別? (B)次級預防