關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:上世紀50年代

  • 教育哲學--21世紀~理論總整理--1 707 by Reui Fen Huan
      英美教育哲學的主流~20世紀20年代~今   ..
  • 林志穎今年補辦世紀婚禮 多讓愛妻婚姻甜蜜蜜 24 by 小巴
    http://www.nownews.com/ http://l3.yimg.com/bt/api..
  • 22世紀前 全球人口達110億 31 by Akash Wu
    非洲撒哈拉沙漠以南地區 出生率高〔編譯張沛元/綜合十八日外電報導〕聯合國與其他人口專家十八日表示,拜..
  • 教育哲學--17世紀理論總整理 794 by Reui Fen Huan
    教育哲學的發展趨勢   英美教育哲學的主流~17世紀前 &n..
  • 教育哲學--18世紀理論總整理 488 by Reui Fen Huan
      英美教育哲學的主流~18世紀    ..
  • 二十世紀20年代~進步主義(Progressivism) 36 by 教育哲學
    一、  由派克倡導學校改革,後來杜威加以修正並鼓吹,四年後PAE成立,故被稱為進步主義教育之父。 二、  主要來自實驗主義影響。 三、  中心思想~兒童本..
  • 教育哲學--21世紀~理論總整理--2 20 by 教甄◆教育專業科目
    【國小】教育哲學--21世紀~理論總f整理--2 發表于: 2013/02/11        ..
  • 最高法院刑事判例 50 年台上字第 65 號 16 by 司法-綜合法學(一)(刑法、刑事訴訟法、法律倫理)
    裁判 字號: 最高法院刑事判例 50 年台上字第 65 號 要  旨: 自首以對於未發覺之罪投案而受裁判為要件,至其方式雖不限於自行投案 ,..
  • 二十世紀時代的風格 4 by 教甄◆美術專業
    二十世紀時代的風格 傑克梅第 (Giacometti, Alberto)(1901~1966)   高的形像(Tall Figure) ..
  • 愛倫凱(Ellen Key)-兒童的世紀 23 by 教育哲學
        1.著有《兒童的世紀》一書,反對體罰強調教育應以兒童為中心的學者為何?  (A) 愛倫凱(Ellen Key)    (B) 盧梭(J. J...
2. 對比分析產生於 20 世紀 50 年代,興起於 60 年代,代表人物為美國的 Lado。請問這 項理論的作用和目的是?
(A)將學習者與母語相聯繫的文化遷移到第二語言系統中。
(B)學習者將課堂語言知識反應在學習過程上,並受外在大綱支配。
(C)預測哪些語言現象會在第二語言學習中對學生造成困難,並對學生已出現的錯誤加 以分析和解釋。
(D)揭示學習者的中介語體系,從而瞭解第二語言習得的過程與規律。
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
孫璿雅 高三上 (2020/01/11)
對比分析的盛行時間為1940年代~1950★★,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Linda 國三下 (2020/04/13)

對比分析(contrastive ☆☆☆☆☆☆☆☆ ...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
某西方大國曾採取以下措施處理經濟問題:把40%的國有企業出售給私人,削減住房、醫療、失業等各種福利開支,減少稅收,提高利率。實施這些措施的主要背景與目的為何? 
(A)19世紀的初期,為了加速工業革命的進程 
(B)20世紀30年代,為克服經濟大恐慌的問題 
(C)20世紀50年代,解決大戰之後的經濟困難 
(D)20世紀80年代,緩和財政壓力與經濟遲滯。
答案:D
難度: 適中
1F
陳雅筑 高二上 (2015/02/20)
(D)20世紀80年代,緩和財政壓力與經濟遲滯
28.档案资料显示,上世纪50年代中后期,我国人口每年增长都在千万以上。可是1960年人口出现负增长,减少了1000万。影响这一变化的政治因素是
(A)三大改造
(B)中苏关系
(C)文化大革命
(D)“三面红旗”
答案:D
難度: 計算中
50. 下列何者為阿根廷作曲家在二十世紀 50 年代時,以阿根廷的民謠為骨架創作,如同巴爾 托克、法雅、史特拉汶斯基一般,屬於二十世紀的民族主義,隨後則改向貝爾格以及班德 雷克奇( Penderecki)的無調表現主義?
(A) 夏維茲(Chavez)
(B) 魏拉羅伯士(Villa-Lobos)
(C) 吉納斯泰拉(Ginastera)
(D) 威爾(Weill)
答案:C
難度: 適中
最佳解!
林盈真 國三下 (2016/06/10)
A.  Ginastera : 阿根廷早期-民族風格 中期-大量阿根廷民間音樂素材晚期-無調表現主義作品.....看完整詳解
5F
fanty1030 大一上 (2016/06/12)

(A)卡洛斯·查維斯

卡洛斯·安東尼奧·德·帕度亞·查維斯-拉米雷斯(西班牙語:Carlos Antonio de Padua Chávez y Ramírez1899613日-197882),又譯夏威士,墨西哥最著名的古典音樂作曲家,亦是知名指揮家與樂團經理人。

查維斯的作品風格深受印第安傳統影響,然而他很少直接採用民間音樂素材。

其主要作品有六首交響曲,其中以第二印第安人小交響曲最受歡迎,他還是墨西哥交響樂團的創立人

From:https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%8D%A1%E6%B4%9B%E6%96%AF%C2%B7%E6%9F%A5%E7%B6%AD%E6%96%AF

6F
Chun 國三下 (2018/05/01)

(A) 夏維茲(Chavez) 墨西哥作曲家
(B) 魏拉羅伯士(Villa-Lobos) 巴西作曲家
(D) 威爾(Weill) 德國作曲家

12 19 世紀 50 年代初期中英修約之爭,至 1858 年天津條約簽訂,此期間的中外交涉情形,下列敘述何者錯誤?
(A) 1856 年發生「亞羅」(Arrow)號船事件,引發英法聯軍進攻廣州,劫掠總督府,十三洋行被焚
(B) 1856 年英國政府對華大舉用兵,引起英國國會及政界人士反對聲浪,導致國會解散,政府改組
(C) 1856 年時任英國首相克拉倫敦(The Earl of Clarendon)解散國會,並於改選獲勝後,持續進行對華用 兵的強硬政策
(D) 1857 年英法聯軍再度兵臨廣州,廣州失守,兩廣總督葉名琛被俘,被英艦送至印度加爾各答
答案:C
難度: 困難
最佳解!
Axel Lai 小五上 (2017/07/03)
是巴麥尊不.....看完整詳...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字