週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:上訴+抗告+重新審理+再審+訴訟法+何者不是+救濟

  • 筆記-圖表整理流程:[行政救濟]訴願和重新審查 5255 by Loretta Lin
    人民因中央或地方機關之違法行政處分,認為損害其權利或法律上之利益,經依訴願法提起訴願而不服其決定,..
  • 教育法規和各委員會的比較 V.2.1(20150225 重新整理) 3506 by Schwarz Füll
    20150620 公告... 因為有人提醒我 所以我說一下... 關於學校輔導老師的編制...我來..
  • 想請問如何讓我在每一次重新閱讀[個人題庫]時,可以延續上一次的進度 52 by Wenchen Chen
    想請問如何讓我在每一次重新閱讀[個人題庫]時,可以延續上一次的進.我習慣將我比較不會的題目收錄在個人..
  • 修法 審理中案件 可聲請釋憲 27 by Winny Lai
      修法 審理中案件 可聲請釋憲 總統被解職 5年內禁任公職 ..
  • 最近修改的法條~~勞基法 民事訴訟法 55 by 小水
    勞基法第54條之1(個別化之專業評估機制)   前二條失能種類、狀態、等級、給付額度、開具診斷..
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 同時審理二件訴訟 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:43.甲夫與乙妻互毆,甲夫提起離婚之訴,乙妻嗣後亦提起離婚之訴,法院應如何處理?(A)以訴不合法駁回乙妻之訴(B)以訴不合法駁回甲夫之訴(C)同時審理二件訴訟(D)二件訴訟均以不合法駁回..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
    1959年吉伯特(Charles Gilbert)提出「行政責任分析架構」如下: 一、內部正式確保途徑(在行政體系之內,由憲法、法律、行政規章所訂的責任歸屬機制)   (..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工 (B) 層級節制 (C) 依法辦事 (D) 績效管理   ANS : (..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
48 納稅義務人對於核定稅捐之處分如有不服,依法得進行救濟,下列何者不是救濟的方式?
(A)復查
(B)訴願
(C)再訴願
(D)行政訴訟
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
5 懲戒案件議決後,原移送機關如發現確實之新證據,足認應變更原議決者,得移請公務員懲戒委員會:
(A)復審
(B)再審
(C)再審議
(D)非常上訴
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難
3F
Lynn Lin 高三下 (2016/07/07 19:01)
第 64 條 懲戒案件之判決,有下列各款情形之一者,原移送機關或受判決人,得提 起再審之訴: 一、適用法規顯有錯誤。 二、判決合議庭之組織不合法。 三、依法律或裁定應迴避之委員參與裁判。 四、參與裁判之委員關於該訴訟違背職務,犯刑事上之罪已經證明,或關 於該訴訟違背職務受懲戒處分,足以影響原判決。 五、原判決所憑之證言、鑑定、通譯或證物經確定判決,證明其為虛偽或 偽造、變造。 六、同一行為其後經不起訴處分確定,或為判決基礎之刑事判決,依其後 之確定裁判已變更。 七、發現確實之新證據,足認應變更原判決。 八、就足以影響原判決之重要證據,漏未斟酌。 九、確定判決所適用之法律或命令,經司法院大法官解釋為牴觸憲法。 受判決人已死亡者,其配偶、直系血親、三親等內之旁系血親、二親等內 之姻親或家長、家屬,得為受判決人之利益,提起再審之訴。 再審之訴,於原處分執行完畢後,亦得提起之。
4F
阿布 高一下 (2016/10/06 19:26)

第 64 條 懲戒案件之判決,有下列各款情形之一者,原移送機關或受判決人,得提起再審之訴

5F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2016/10/07 08:39)
原本答案為C,修改為B
37 當員工發現自己付出與同事一樣的努力,但是薪資卻比較低時,根據亞當斯(J. S. Adams)所提出的「衡平理論」(equity theory),下列何者不是員工可能採取的策略?
(A)改與其他薪資更低的同事比較,以獲得心理上的平衡
(B)認為自己能力不足,因此更加投入工作以獲得主管重視
(C)想辦法讓同事的薪資降低到與自己同等的水準
(D)降低自己在工作中的投入程度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
metaphor best 高三上 (2012/05/20 01:21)
C的忌妒心看.....看完整詳解
18F
p101423704 高二下 (2015/09/30 12:05)
套一句當兵名言「領多少錢,做多少事!」
19F
zeches2001 高二上 (2016/03/29 16:46)
勞工團體正在做跟C選項相同的事。同樣都是勞工,勞工團體認為公務員就是爽,所以最好的方法就是要求削減公務員福利、退休金;另一方面則要求雇主加薪(勞資談判)、遊行(向勞動部施壓)
20F
盧妍蓁 國三上 (2016/07/28 00:06)

下列有關衡平理論的描述,何者較為正確? 
(A)衡平理論由亞當斯密(Adam Smith)所提出 
(B)個人所感受到的差距,只是主觀的感覺,而非客觀的事實 
(C)個人所感受到的差距,只是客觀的事實,而非主觀的感覺 
(D)個人所感受到的差距,可能是客觀的事實,也可能是主觀的感覺

身心障礙◆行政學- 103 年 - 身心 三等 【行政學】#15640

答案:D

A. Adam Smith  他所著的《國富論》成為了第一本試圖闡述歐洲產業和商業發展歷史的著作。這本書發展出了現代的經濟學學科,也提供了現代自由貿易、資本主義和自由意志主義的理論基礎。

John Stacey Adams  1965年提出公平理論。 

公平理論就是-我比別人卡認真~我比別人卡打拼~為什麼~為什麼~...


查看完整內容
25 針對服務對象優勢的評估,是社會工作重要的工作焦點,下列何者不是社會工作者應該進行優勢評估的 原因?
(A)透過優勢的評估,可以提高服務對象的自尊與自我價值感,使其相信自己有能量面對現有及未來的問題
(B)社會工作者若只重視服務對象的限制、忽視優勢,則容易不自覺的阻礙服務對象成長的潛力
(C)優勢觀點是社會工作較新的處遇理論,社會工作者應該運用新的觀點來協助服務對象,才符合專業倫理
(D)進行優勢評估時,必須同時注意服務對象「個人」與「環境」層面的優勢
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
74.有關胸腔物理治療中,下列何者不是姿位變化(turning)的禁忌?
(A)不穩定之脊髓神經傷害
(B)嚴重腹瀉
(C)血壓上升(>10%)
(D)顱內壓增高