週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:上齒輕輕接觸下嘴唇內

  • 蕭青陽:不要輕易放下夢想背包 9 by 黃詩涵
    台灣插畫師協會舉辦「夢想.繪實現 COLOR YOUR DREAM」活動,鼓勵更多台灣優秀藝術家投..
  • 秋冬防嘴唇乾裂 醫師:慎選護唇膏 健康醫療網作者: 健康醫療網/關嘉慶報導 | 健康醫療網 – 2013年10月1日 上午11:25 24 by 怪盜基德
    http://tw.news.yahoo.com/%E7%A7%8B%E5%86%AC%E9%98..
  • MERS接觸者 回國後竟再飛港 7 by it's me
    中國時報【楊家鑫╱綜合報導】 南韓中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS-CoV)防疫漏洞百出,香..
  • 社會行政 第一線接觸民眾 14 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳╱台北報導】 錄取社會行政類科,會依照成績分發到各縣市政府社會局處或社福機構..
  • 芒果吃過量 嘴唇腫麻還氣喘 16 by 黃詩涵
    作者: 記者陳麗婷/台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年8月13日 下午3:12   ..
  • 視障學生平日相處原則與接觸方法: 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    視障學生平日相處原則與接觸方法: (一)環境安排上之注意事項: 1.教室內座位的安排,以方便呈現教材及教具為原則。 2.鄰座的同學以安排熱心服務,成績優良的學生為最適當。 ..
  • 完形治療 五種主要抗拒接觸的方式 30 by 教甄◆諮商輔導專業
    Polster認為在完形治療中,會面臨的五種主要抗拒接觸的方式:內攝、投射、回攝、解離、融合 解離:是種混亂的過程,難以維繫持續性的接觸。       &n..
  • 瓊斯 肢體接觸 22 by 教甄◆班級經營
    關於試題:37. 提出以肢體語言、獎勵制度、有效幫助等原則與程序為焦點,以幫助教師進行良好班級經營的是下列何 者? (A)瓊斯(F.H.Jones) (B)基諾(H.Ginott) (C)庫寧(J..
  • 完形治療的五種抗拒接觸 25 by 教育心理學
            接觸與抗拒接觸:接觸(contact)是改變與成長的必要條件,有效的接觸是指與自然及他人產生互動時,不會因而失去自體感。抗拒接觸是種避免完全..
  • 完形療法--接觸與抗拒 21 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    接觸(contact)是改變與成長的必要條件,有效的接觸是指與自然及他人產生互動時,不會因而失去自體感。  抗拒接觸是種避免完全且真實的經驗此刻的防衛方式。在完形治療中,會面臨的五種主要..
63.上齒輕輕接觸下嘴唇的內緣,使氣流受阻後,唇齒間開點兒小縫,使氣摩擦而出時加上ㄜ韻」,請 問依此發音方法所發出的聲母是:
(A)ㄅ
(B)ㄈ
(C)ㄆ
(D)ㄇ
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
now 國三上 (2015/01/11 21:09)
唇齒音
53.有關橋體與殘嵴上的組織接觸,下列敘述何者錯誤?
(A)沒有壓力的接觸(pressure-free contact)可以防止軟組織發炎及潰瘍
(B)與軟組織最好的接觸為被動性接觸(passive contact
(C)如果軟組織有泛白現象,表示壓力過大,務必要修掉接觸過多的地方,至泛白現象消失
(D)橋體可接觸在任何軟組織上(包括黏膜、角質化的上皮組織等)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
16. 來自下嘴唇內側的淋巴主要回流到?
(A)舌骨下淋巴結(infrahyoid nodes)
(B)下頜下淋巴結(submandibular nodes)
(C)頸淺淋巴結(superficial cervical nodes)
(D)頦下淋巴結(submental nodes)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
20 下列那一項敘述最能夠描述強直性-陣攣性大發作(tonic-clonic grand seizure)之臨床表徵?
(A)抽搐活動開始於一個肢體,然後逐漸向鄰近的部位散布
(B)病人的眼睛變得失神並突然停止所有的活動
(C)病人臉上出現扭曲、手做出輕拍動作,嘴唇並做出咂嘴聲
(D)病人突然喪失意識以及身體僵硬,緊接著發生強力肌肉收縮
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
70.閉口肌在下列那一種情形下可產生的咬力最大?
(A)嘴巴張開到最大極限時
(B)嘴巴合起來到上下顎牙齒互相接觸時
(C)當上下顎牙齒相距約 1 cm 時
(D)當顳顎關節位於 centric relation 的位置時
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單