關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下公司申請設立民營電廠列何者並非行政法人之必要特徵A

  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 行政法申論疑問,請大家幫忙解答,謝謝!(100年交通人員升資考試) 14 by inukami
    【非選題】、市民甲於某日夜間 10 時,騎乘機車未開大燈返家途中,突受警察乙之攔停,乙命甲熄火並出..
  • [行政法]要Google設退費機制 台北市府敗訴 23 by Roger Shih
      要Google設退費機制 台北市府敗訴    ..
  • 請問有人知道賴農惟老師今年是否有教行政法嗎? 62 by Po Tn Wang
    請問有人知道賴農惟老師今年是否有教行政法嗎?哪裡買得到嗎? 最近在上賴老師的憲法,老師真的..
  • 請問有人上過哲夫的行政法嗎? 81 by Yumi Wang
    請問有人上過哲夫的行政法嗎? 可否分享上他課的心得,謝謝~ 很想上陳治宇的課,但之前上他法..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 行政法院法官於審判時,認為所適用之法規命令違憲,應停止審判聲請司法院大法官解釋憲法 法規命令之訂定,得由人民提議為之 牴觸法律之法規命令無效 51 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    (1) 司法院大法官審理案件法第五條第二項僅規定:「最高法院或行政法院就其受理之案件,對所適用之法律 或命令,確信有牴觸憲法之疑義時,得以裁定停止訴訟程序,聲請大法官解釋。」然歷年來卻從未有依此規..
  • 股份有限公司募集設立 8 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:4關於股份有限公司募集設立之敘述,下列何者錯誤? (A)股份有限公司以公開招募股份之方式設立時,應經證券管理機關審核後為之 (B)發起人所認之股份,不得少於第一次發行股份數的四分之一 (..
  • 公共行政運作之主要原則 3 by 公職◆公共管理
    解析 : 羅聖朋 ( Rosenbloom ) 教授認為「公共行政運作」之「主要原則」有「四個」,分別說明如下 :     一、「公共利益」( Public..
  • 下列事件雖然是公法爭議,但是,法律特別規定不屬行政法院審理: 0 by 高普考/三四等/高員級◆行政法概要(包含行政程序法等)
    關於試題:45 下列何者應由行政法院審理? (A)機車騎士因路面坑洞受傷請求國家賠償 (B)公務員懲戒案件 (C)民眾因妨害社會安寧秩序被裁處罰鍰,不服而提起救濟 (D)建商因申請建築物使用執照,..
  • 母公司和子公司各是獨立法人 2 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    請問分公司與子公司主要差異有何不同?   分公司定義 許多跨國企業業務分布於全國各地甚至許多國家, 從事這些業務的是公司的分支機構或附屬機構,這些 分支或附屬機構就是所..
編輯私有筆記
難度:非常困難