週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列「」內的詞語,何者解釋錯誤 (A)不以一己之害危害,而使天下「釋」其害:解除..

  • 作者小叮嚀:101年台南文史494題的筆記,今年102的不太一樣,請大家要使用筆記的話請自行刪減喔!! 394 by 陳炯憲
      建築物 普羅民遮城:赤崁樓(有蓬壺書院、文昌閣魁星) 一鯤鯓熱蘭遮城:安平古堡(王城、奧..
  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 40 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • 有關in+形容詞的成語 73 by falien2526
    英文裡有很多 in+形容詞的片語,不知哪裡可以找到許多這種例子。
  • 從12年國教的英語聽力測驗談起… 29 by 王紘筠
      從12年國教的英語聽力測驗談起… -字 ..
  • 古代年歲的別稱(國語補充)-每年教檢都考個一題選擇 150 by 張亮亮
    古代年歲的別稱(國語補充) 弱冠:指男子20歲 總角:指童年。 語出《詩經》,如《詩&..
  • 下列詞語,何者可以形容非常容易做到的事情 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列詞語,何者可以形容非常容易做到的事情? (A)口耳之學(B)反掌折枝(C)磨杵成針(D)江河日下
  • 下列「 」裡的讀音,何者正確? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    (A) 「亙」古,讀作「恆」 讀作:ㄍㄥˋ (B) 泥「淖」,讀作「沼」 讀作:ㄋㄠˋ (C) 囹「圄」,讀作「梧」 讀作:ㄩˇ (D) 「掮」客,讀作「錢」 正確O
  • 下列語句的敘述,何者完全正確 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列語句的敘述,何者完全正確? (A)時光飛逝,往日同事間和樂相處的情誼,依稀在腦海中浮現起來 (B)炎炎夏日,行走在烈日酷暑的威逼下,他卻能自以為是的唱起歌來 (C)又有喬遷之喜..
  • 下列各組成語的意思,何者最為接近? 9 by 統測◆國文
    關於試題:下列各組成語的意思,何者最為接近? (A) 刻舟求劍 / 膠柱鼓瑟 (B) 化險為夷 / 臨深履薄 (C) 期期艾艾 / 口若懸河 (D) 詩情畫意 / 焚琴煮鶴
  • 「 」中的詞語,依文意排列,順序最恰當的選項是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    下列「 」中的詞語,依文意排列,順序最恰當的選項是: 老年應以一「 」之心,如冬日之可愛,護念後生。/中年應如平湖秋月,「 」,做事功成而 不居。/壯年人應如花繁葉密,「 」,足以開創成就事業..
下列「 」中的詞語,何者運用「錯誤」?
(A)心「馨」一瓣,祝您幸福
(B)他是個不識字 的「鴻儒」
(C)總統日理萬機,真是「案牘勞形」
(D)販夫走卒,往來皆「白丁」。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
evalarry26 國三下 (2014/10/26 17:24)
鴻儒是指博學的人,故不識字的人應用的是"白丁"
4、下列「 」中的詞語,何者運用「錯誤」?
(A)「令郎」在本班表現十分優異,您大可放心 
(B)「賢喬梓」鬩牆,真是令人意外 
(C)歡迎有空造訪「寒舍」,我們必盡地主之誼,加以款待 
(D)「家母」含辛茹苦,扶養我們兄弟長大。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
11. ( )下列「 」中的詞語,何者運用「錯誤」? 
(A) 人生在世,要能對所做之事「坦然」無愧 
(B) 「豁然」一聲長嘆,隱約道出他多年的滄桑 
(C) 聽了同學的解說,他「恍然」大悟 
(D) 多年不見,思念之情「油然」而生。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
黃宗羲〈原君〉一文充分闡述他的政治理念並指斥君貴民輕的謬誤,以下何者符合他對君王職分的主張:
(A)不以一己之利為利,而使天下受其利
(B)天下利害之權皆出於我
(C)君臣之義無所逃於天地之間
(D)明乎為君之職分,則市井之間,人人可欲
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


89.下列各選項內的詞語,何者用字有誤?
(A)收穫/不勞而獲
(B)絞盡腦汁/惱羞成怒
(C)疏忽/乎略
(D)克服困難/刻苦耐勞。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Jayson Liu 大一上 (2011/06/27 14:46)
疏忽/忽略