關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列中的字何者做動詞使用

  • 冬瓜郭東修命定服務眾生 「黑暗中的送行者」後事低調 20 by 蔡劻翰
    娛樂中心/綜合報導 52歲「殯葬達人」冬瓜(郭東修)1日凌晨因癌症導致心肺衰竭,病逝於台北榮總,..
  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 40 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • (中央社記者田裕斌台北26日電)4月繳完牌照稅後,5月即將繳交綜合所得稅。壽險業者提醒,每月繳納的健保費、勞保費及每年繳給壽險公司的保險費支出,都能夠列舉為扣除額,降低課稅級距。 12 by it's me
    (中央社記者田裕斌台北26日電)台股站上9900點,萬點僅一步之遙。投信表示,台股走勢與外資籌碼幾乎..
  • 談12年國教下明星高中的定位 27 by Hui-Zi Kang
      ■雲深 教育部不斷強調12年國教的首要目標是降低學習壓力,營造讓孩子更快樂的學習空間。但實..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 下列各文句,何者解說錯誤 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各文句,何者解說錯誤? (A)信義隊大敗和平隊:信義隊贏了 (B)整個案情就如羅生門一般:證據確鑿 (C)面向陽光,陰影就在背後:樂觀進取 (D)瓜田不納履,李下不整冠:避..
  • 日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? (A)謙沖自牧(B)枵腹從公(C)蕭規曹隨(D)大刀闊斧
  • 法規命令,有下列情形之一者,無效 15 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    行政程序法 第 158 條   法規命令,有下列情形之一者,無效︰ 一、牴觸憲法、法律或上級機關之命令者。 二、無法律之授權而剝奪或..
  • 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居 0 by 申論題
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
  • 有下列情形之一者,其郵件改投或改寄之申請,郵局得拒絕之: 18 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    (A) 《郵務營業規章§169第一項但書》        書明寄交某人代收之郵件,由寄件人或代收人申請。 (B) 《郵務營業規章§1..
43 下列「」中的字,何者作動詞使用?
(A)凡兵,上「義」;不義,雖利勿動
(B)巫、醫、樂師、百工之人,不「恥」相師
(C)餔「糟」啜醨,皆可以醉;果蔬草木,皆可以飽
(D)事有必至,理有固然。惟天下之靜者,乃能見微而知「著」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Miao Kang 小五上 (2010/05/05 10:17)
(A) 正義 n (B) 以~為恥 v(C) 濁酒過濾.....看完整詳解
7F
堅持堅持不放棄 大二上 (2013/08/21 20:58)
凡兵,上「義」;不義,雖利勿動 大凡用兵,應當崇尚正義,如果不義,即使於我有好處,也不輕易舉動。(B)巫、醫、樂師、百工之人,不「恥」相師 巫師、醫生、樂師,以及各種工匠,他們在從業時,並不以為向同行拜師學習是可恥的事。(C)餔「糟」啜醨,皆可以醉;果蔬草木,皆可以飽 嚼酒糟、喝薄酒,都可以使人酣醉;瓜果蔬菜甚至草根樹皮,都可以使人吃飽(D)事有必至,理有固然。惟天下之靜者,乃能見微而知「著」事情會有必然的結果,道理也有不變的原則。只有天下冷靜的人,才能看到細微的跡象就能預知他的發展或結果。
8F
林裕傑 國三下 (2014/09/21 16:15)
啜醨
比喻隨波逐流、與世浮沉的態度。見「餔歠醨」條。南朝梁˙劉勰˙文心雕龍˙諧讔:「於是東方枚皋,餔啜醨,無所匡正,而詆嫚媟弄,故其自稱為賦,迺亦俳也。」宋˙蘇軾˙超然臺記:「餔啜醨,皆可以醉。」
9F
葉小威 高二下 (2015/02/26 12:09)
整理7F的同學

(A) 大凡用兵,應當崇尚正義,如果不義,即使於我有好處,也不輕易舉動。

(B) 巫師、醫生、樂師,以及各種工匠,他們在從業時,並不以為向同行拜師學習是可恥的事。

(C)嚼酒糟、喝薄酒,都可以使人酣醉;瓜果蔬菜甚至草根樹皮,都可以使人吃飽

(D)事情會有必然的結果,道理也有不變的原則。只有天下冷靜的人,才能看到細微的跡象就能預知他的發展或結果。

二、 多重選擇題30%(共10題,每題3分,每錯一個答案扣一分扣完為止)
【題組】8、( )下列「 」內的字,何者作動詞使用 
(A)不「遠」千里而來 
(B)何以「利」吾國 
(C)無處而餽之,是「貨」之也 
(D)周公「相」武王 
(E)「壞」宮室以為汙池。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
8、( )下列「 」內的字,何者作動詞使用 
(A)不「遠」千里而來 
(B)何以「利」吾國 
(C)無處而餽之,是「貨」之也 
(D)周公「相」武王 (E)「壞」宮室以為汙池。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


下列「 」中的字,何者非動詞?
(A)謫「守」巴陵郡
(B)「去」國懷鄉
(C)「銜」遠山
(D)檣傾「楫」摧
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2011/02/19 19:01)
(A)動詞。任州郡太守。 (B)動詞。離開。 .....看完整詳解
23. 下列「」中的字,何者是動詞?
(A) 惟懼其人之有「聞」
(B) 永「言」配命,自求多福
(C) 惡氣雜出,「時」則為穢氣
(D) 曾夜「燭」,冶官書
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ponga Pon 高二上 (2011/06/24 00:00)
[永言配命,自求多福.] 意思是--永遠.....觀看完整全文,請先登入
3F
馬自達 小六上 (2011/04/16 20:36)
  第八課訓儉示康
5F
李文雄 高一下 (2012/03/12 09:56)


曾夜「燭」,冶官書

曾在在夜間點蠟燭批閱公文