關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何種情形,出賣人一名法

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 69 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 舉辦102年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試、102年公務人員特種考試法務部調查局調查人員考試、102年公務人員特種考試國家安全局國家安全情報人員考試、102年公務人員特種考試民航人員考試及102年公務人員特種考試經濟部專利商標審查人員考試。 71 by 沈默
    考選部 公告   發文日期:中華民國102年5月24日 發文字號:選特一字第10215006..
  • 特銷稅條例所稱經核准不課徵土地增值稅之情形 18 by Kelly Chu
    財政部南區國稅局表示,經核准不課徵土地增值稅之土地,非屬特種貨物及勞務稅(以下簡稱特銷稅)條例所規..
  • 請說明視障學生在校園中較易遇到的情形 12 by Reui Fen Huang
    (一) 人導法 盲童站在引導者的左側(或右側)後方約半步距離,以右手(或左手)虎口握住引導者的左手..
  • 被徵收之土地符合下列何種情形時,得依"土地徵收條例"之規定行使收回權? 73 by 公職◆土地法
    關於試題:被徵收之土地符合下列何種情形時,得依土地徵收條例之規定行使收回權?(A)徵收補償費發給完竣一年,未依徵收計畫開始使用者(B)徵收公告期滿一年,未依徵收計畫發給補償費者(C)依原徵收計畫開..
  • 基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權 38 by 公職◆土地法
    關於試題:27 房屋與基地非屬同一人所有,基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權?(A)典權人 (B)地上權人 (C)借用人 (D)承租人
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:2 A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為? (A)將土地予以出售 (B)將土地設定抵押權 (C)將土地出租他人使用  (D)向無權占用之他人主..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
  • "09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? (A)佇列(B)堆疊(C)樹(D)鏈結串列" 有點類似深度搜尋的概念
下列何種情形,出賣人依民法第 354 條之規定,應負物之瑕疵擔保責任?
(A)瑕疵於買賣契約成立時已存在,於危險移轉時已除去
(B)瑕疵於買賣契約成立後發生,於危險移轉時仍存在
(C)瑕疵於危險移轉時雖未存在,惟於危險移轉後始發生
(D)瑕疵於危險移轉前雖存在,惟於危險移轉時已除去
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Fifi Wilson 國一下 (2013/01/08 12:37)
民法354 物之出賣人對於買受人 應擔保 危險移轉於買受人"時"無滅失其價值之瑕疵通常效用 契約預定效用之瑕疵
2F
小李子 高一上 (2014/04/07 10:50)

354條(物之瑕疵擔保責任與效果)

物之出賣人,對於買受人,應擔保其物依第373條之規定危險移轉於買受人,無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用,或契約預定效用之瑕疵。但減少之程度,無關重要者,不得視為瑕疵。
出賣人並應擔保其物於危險移轉「時」,具有其所保證之品質。


9.下列何種情形,出賣人應負物之瑕疵擔保責任?
(A)買受人於契約成立時,知物具有瑕疵
(B)買受人於契約成立時,知物具有瑕疵,但出賣人故意不告知瑕疵
(C)買受人因重大過失而不知物有瑕疵,且出賣人並未保證無瑕疵
(D)買受人因重大過失而不知物有瑕疵,且出賣人並未保證無瑕疵,但出賣人故意不告知瑕疵
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chris Lu 高二下 (2010/05/19 08:19)
第 355 條 (物之瑕疵擔保責任之免除) 買受人於契約成立時,知其物有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人不負擔保之責。 買.....觀看完整全文,請先登入
7F
rockywen1985 高三下 (2015/11/14 15:33)
賣方要負責:
買方不知道東西有瑕疵;賣方沒說過沒有瑕疵;但,知道有瑕疵故意不告訴買方


賣方不負責:
1.買方知道有瑕疵
2.買方不知道有瑕疵,賣方沒說過沒有瑕疵

簡單說: 買方只要不是知道有瑕疵還執意要買;賣方不要因為知道有瑕疵還欺騙買方


8F
鄭淳元 高二下 (2016/01/07 10:42)
我的理解:
故意的一方要負責。
重大過失的條件是因為買方與賣方資訊不對稱的保護。
9F
盧妍蓁 國二下 (2016/08/07 11:04)

關於買賣契約的物之瑕疵擔保責任,下列敘述,何者錯誤? 
(A)
買受人須無過失 
(B)
為出賣人之法定擔保責任,不以出賣人有故意過失為必要 
(C)
瑕疵擔保責任在於維持交易上之對價等值與誠實信用 
(D)
價值減少之程度無關重要者,不得視為瑕疵

初等/五等/佐級法學大意102 年 - 102 地方五等 法學總複習#10938

答案:A

A. 買受人為善意無重大過失

所謂「物之瑕疵擔保」係指物之出賣人,需從買賣標的物本身之瑕疵,負無過失之瑕疵擔保責任。
物之瑕疵擔保的要件如下:
(一)需物之瑕疵於危險移轉時已存在
(二)需買受人為善意無重大過失
(三)買受人須於除斥期間內主張
一、物之瑕疵擔保
所謂「物之瑕疵擔保」係指物之出賣人,需從買賣標的物本身之瑕疵,負無過失之瑕疵擔保責任。換句話說,若購屋人購屋後發現該屋本身有物之瑕疵時,於符合以下要件之情況下,即可請求屋主依物之瑕疵擔保的相關規定予以負責。
物之瑕疵擔保的要件如下:
(一)需物之瑕疵於危險移轉時已存在:即該瑕疵須於房屋過戶前已存在。(民法第三百五十四條參照)
(二)需買受人為善意並無重大過失:即該瑕疵需購屋人於購屋前非因故意或重大過失而不知(民法第三百五十五條參照)
(三)買受人須於除斥期間內主張:原則上,買受人受領買賣標的物後,應按物之性質,依通常程序儘速檢查其所受領之物。如發見有應由出賣人負擔保責任之瑕疵時,應立即通知出賣人(民法第三百五十六條參照)。惟如本案例之房屋漏水瑕疵,購屋人通常於交屋後不易發現其瑕疵,一般需居住一段時間後始能得知。但為避免買賣雙方法律關係久懸未決,故依民法第三百六十五條之規定,購屋人應於得知瑕疵後六個月或自房屋之交屋時起五年,向出賣人主張權利,否則將因時效經過而喪失權利。
若符合以上之要件,則購屋人自得依民法第三百五十九條、第三百六十條之規定解除契約,或請求屋主減少價金甚至請求損害賠償
二、不完全給付
此外,若因出賣人當初簽約前故意不於房屋現況說明書填寫房屋漏水問題或故意不告知瑕疵時,則因此時係可歸責於出賣人之事由致債務不能完全履行,故依民法第二百二十七條之規定,購屋人亦可請求出賣人修補該漏水之瑕疵。
至於房屋仲介公司在本案例中,除非其營業員當初亦與出賣人共同欺瞞購屋人,否則其於法律上並無任何義務可言,此時購屋人僅可請求其為雙方溝通協調,以為其爭取最大之利益。

542.下列何種情形,出賣人應負物之瑕疵擔保責任?
(A)買受人於契約成立時,知物具 有瑕疵
(B)買受人於契約成立時,知物具有瑕疵,但出賣人故意不告知瑕疵
(C)買受人 因重大過失而不知物有瑕疵,且出賣人並未保證無瑕疵
(D)買受人因重大過失而不知 物有瑕疵,且出賣人並未保證無瑕疵,但出賣人故意不告知瑕疵
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
go for it 高一上 (2012/02/08 17:34)
第355條(物之瑕疵擔保責任之免除)
買受人於契約成立時,知其物有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人不負擔保之責。  
買受人因重大過失,而不知有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人如未保證其無瑕疵時,不負擔保之責。

但故意不告知其瑕疵者,不在此限。
下列何種情形,出賣人應負物之瑕疵擔保責任?
(A) 買受人於契約成立時,知物具有瑕疵
(B) 買受人於契約成立時,知物具有瑕疵,但出賣人故意不告知瑕疵
(C) 買受人因重大過失而不知物有瑕疵,且出賣人並未保證無瑕疵
(D) 買受人因重大過失而不知物有瑕疵,且出賣人並未保證無瑕疵,但出賣人故意不告知瑕疵
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Chien-yu Chen 高一上 (2012/06/14 20:17)

第 365 條 (解除權或請求權之消滅)

買受人因物有瑕疵,而得解除契約或請求減少價金者,其解除權或請求權,於買受人依第三百五十六條規定為通知後六個月間不行使或自物之交付時起經過五年而消滅。

前項關於六個月期間之規定,於出賣人故意不告知瑕疵者,不適用之。

2F
Chien-yu Chen 高一上 (2012/06/14 20:21)
第355條(物之瑕疵擔保責任之免除)
 買受人於契約成立時,知其物有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人不負擔保之責。
 買受人因重大過失,而不知有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人如未保證其無瑕疵時,不負擔保之責。但故意不告知其瑕疵者,不在此限。
3F
盧妍蓁 國二下 (2016/08/07 10:29)

355 (物之瑕疵擔保責任免除

買受人於契約成立時,知其物有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人不負擔保之責。

買受人因重大過失,而不知有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人如未保證其無瑕疵時,不負擔保之責。但故意不告知其瑕疵者,不在此限。

不用死記法條, 依照常理判斷, 一般買賣契約中,買受人的責任是交付價金,故出賣人本來就必須要負起瑕疵擔保責任,這是屬於無過失主義.除非, 物品的瑕疵是買受人本來就知道, 既然知道了還買, 所以, 賣方就無所謂擔保責任問題

52.下列何種情形,出賣人不須負物或權利之瑕疵擔保責任?
(A)買受人於買賣契約成立時,知有權利之瑕疵,而出賣人以契約約定負擔保責任
(B)買賣契約成立時,出賣人保證其標的物無瑕疵,買受人因重大過失而不知有瑕疵
(C)買賣契約成立時,買受人因重大過失而不知有瑕疵,惟出賣人故意不告知該瑕疵
(D)出賣人於買賣契約成立時,以特約免除其權利及物之瑕疵擔保責任,而出賣人無故意不告知瑕疵之情事
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
朱崇佑 (2014/07/04 11:00)
(D) 依民法第366條規定,無故意不告知瑕疵之情事,特約有效,固本題不須負責